На Мичуринском озере лет 60 назад.
Это сейчас, когда мне 87 лет с гаком, "рыбачу" я лишь просматривая и читая отчёты
рыбаков на форуме ПКР и "ловя" рыбу во сне... Это так сейчас, но раньше было иначе...
Не спится сейчас старику по ночам и вспоминается, как когда-то... Тогда у меня ещё не
было сборной лодочки Деснянка (кстати, купил я её в комиссионном магазине, а потом в
комиссионном маге её и продал в хорошем состоянии) типа байдарки, но был мотоцикл Ява-
250, на котором я и гонял рыбачить наугад на озёра Карельского перешейка и ловил там
рыбу.
Однажды меня занесло на Нахимовское озеро около посёлка Овсяное и захотелось половить
рыбу не с берега, а с лодки у виднеющегося на противоположном берегу камышового
островка. На берегу на траве лежала лодка-шпонка жителя деревни, я нашёл её хозяина и за
банку сгущёнки попросил лодку на прокат на несколько часов. Сделка состоялась, я получил
вёсла от лодки и, оставив мотоцикл у хозяина во дворе, поплыл к манящему меня камышовому
островку.
С собой у меня была оснащённая складная бамбуковая удочка и немного опарышей, которых
я купил у служебных ворот Финляндского вокзала. Загнав лодку носом в камыш, чтобы её не
качало и не пугало рыбу, я начал рыбачить с кормы у кромки камыша. Поймав пару небольших
плотвичек и небольшого окунька, я решил, из-за отсутствия червей, попробовать половить
окуня на кусочки тела и хвостиков-плавников, вырезанных из пойманной плотвички. Как же я
был удивлён, когда у меня на эту насадку стали клевать и ловиться приличного размера
окуни. Это был мой первый опыт ловли окуня, на что-то другое, кроме червя. Эта рыбалка
была настолько интересной и успешной, что запомнилась мне на всю жизнь и заразила меня
летней ловлей окуня.
-
8

0 комментариев
Рекомендованные комментарии
Нет комментариев для отображения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас