Перейти к публикации

Блог Джеймс

• записей
    87
  • комментария
    3 172
  • просмотров
    54 690

Подглядел новинку и представляю.

Джеймс

2 660 просмотров

Из такси я  вышел отпустив водителя в не запланированном месте на набережной. Меня давно заинтересовал одинокий рыбак стоящий на рассвете с темноты и днём в одном и том же месте. Но при знакомстве выяснилось что ловит он и ночью, не зависимо от погоды. Ничего не клюёт-Так встретил меня мужик с одним спиннингом в руках. Но в этот момент в огромной торбе рыбака произошло мощное шумное трепетание крупной рыбёхи. Предатель!- Пнул ногой по поклаже мужик. Оба мы рассмеялись. Пока болтали он катушку не подматывал а леску несло течением. И вдруг рывок ( это я увидел) а рыбак подсёк. Жесткий спиннинг напрягся, борьба началась. Вываживал он грамотно. Фрикцион пискнул только разок, когда наконец у стенки возлегла усталая рыбеха. За двушный Судак. Снасть торчала изо рта, и я сначала не понял что это живец или приманка? Кроме того и как рыбак собирается поднимать крупняк без сачка не понял тоже. И вдруг рыбак ( не прося у меня помощи нагнулся и из бокового кармашка торбы извлёк и выкинул на асфальт подсачник Резиновый круг. Я тоже делаю такие. Но материалы этот *змий* подобрал куда лучше. Резина приобрела форму круга сразу. А такую тонкую, легкую, прочную, мелкоячейную сетку я даже никогда не видил. Рыбак перегнувшись быстро опустил сачок под парапетом. Но тут рыбина (видимо из последних сил) сильно затрепыхалась на поверхности.Рывок ещё равок и Судачок был таков, оставив своего губителя при пустой снасти. И тут я наконец её обозрел. Нет всё таки не приманка а свежак. Насажен башкой вперёд. Но почему оборванные лохмотья уклейки не ползли вниз по крючку джига и голова *живца* не сползла?. Новинка. Не зря такси покинул.- Думал я когда всё прояснилось. Оказалось это не  джиг. Уникальную снасть наверняка придумал сам рыбак-профи ловящий на продажу.

Сход рыбы мужика почти не расстроил. Двух пока поймал.- Ответил он мне и показал. Я чуть не ахнул. Один был За двушник. Другой за трёшник. А судо-кобзда не за......т? Мелочь практически не клюёт отвечает. Глубина. Да насадку мелкую не ставлю. 
Не имея при себе никакой подживцовой  бадьи рыбак достал пакет с дохлой крупной уклейкой. А я (с его позволения) рассматривал снасть- девайс. 
Жесткая, сталистая пружинка. Продолговатая, разомкнутая и заостренная с низу. а сверху загнутая под букву Л. За эту Л мы держи когда накручиваем дохляк через рот методом штопора погружая в глубь живота но не прокалывая его с боку и не выводя через анал. *Штопор* с кишками держит вытянутую форму подрыбка  и защищает насадку от размачаливания при забросах. За Л образный загиб мы цепляем через карабин леску лова.. А где же крючок? Спросите? И вот тут мне тоже понравилось нововведение у рыбака. Он к карабинчику поводок с крючком припаял из мягкой проволоки.  Не длинный. Накрутил Уклейку на штопор и подогнул такой поводок повдоль рыбьки не втыкая в тельце.........

• Нравится 8

56 комментариев

Рекомендованные комментарии

Обалдеть, следующим открытием Джеймса станет монтаж офсетный крючок вместе с пружинкой, браво:biggrin: лучше поздно чем никогда))  и задвушного судака заодно увидел наконец-то))

Поделиться комментарием

Честно говоря, не очень понял где находится Л загиб, через который мы цепляем карабин лески лова. Фото бы или хотя б же схемку рисованную. Фото видимо у профи просить было бесполезно. За просьбу сделать фото снасти с Л загибом, профи мог послать  :eek:. P.S кто Вынорнул? :eek::eek:

Изменено пользователем VIKKTOR

Поделиться комментарием

VIKKTOR. Сделаю и фотку. Постараюсь и видик насаживания. А вот отправлю только с дочкой через полтора месяца. А пока описание поподробнее.

Пружинка из толстой проволоки.  Растянутая под штопор. Но у штопора есть ручки. Здесь же можно просто перед растягиванием пружинки (если она плотно сжита) просто отогнуть плоскогубцами вверх одно колечко. А есть и уже растянутые пружинки.  Тогда колечко сворачиваем сами сами узкогубцами. Но обязательно отгибаем его вверх под прямым углом. Бывают пружинки уже с отогнутыми колечками с обоих концов. Но как правило они из тонкой проволоки. А здесь толщина проволоки должна быть как на штопоре для  бутылочных пробок. Тогда никаких букв Л не потребуется. Мальковая плоть не пробка и рыбак может легко ( держать за колечко кончиками пальцев) Накрутить малька.

Вот за колечко с накрученным мальком и цепляем потом карабин А поводок с крючком это уже на усмотрение любителя. Жесткий или мягкий кто как привык. Главное что бы он  был прикреплён к карабину.......

Вынорнул это я про моего фоба.

Поделиться комментарием

3 часа назад, Джеймс сказал:

Вынорнул

Правильно пишется вынырнул)) надо чаще кататься на такси вдоль Невы, можно наконец и ловить научиться, а не бегать все время по мостам))

Поделиться комментарием

6 минут назад, Джеймс сказал:

Сделаю и фотку. Постараюсь и видик насаживания. А вот отправлю только с дочкой через полтора месяца. 

Не надо)) достаточно просто на озоне набрать пружина для силиконовых приманок и там куча вариантов на выбор:biggrin: можете оттуда брать и строчить блоги)

Изменено пользователем папа Джо

Поделиться комментарием

14 часов назад, Джеймс сказал:

Вынорнул от слова норка.. Это от туда выскребаются мои фобы.

Вы карашо панимать па руски?)) фобия это боязнь, вопрос чего нужно бояться  и кто такие фобы?

Поделиться комментарием

22 минуты назад, Леха85 сказал:

Джеймсофобы... - Ненавистники Джеймса (ов), прячутся в норах, вы норивают и пишут злостные комменты...))))

Лех, нифига не вяжется)) они должны тогда по смыслу бояться Джеймса, прятаться в норах от страха и трястись там а не писать коменты)) или это если например человек ненавидит геев то он гомофоб, то тут по аналогии Джеймсофоб, так что-ли, Джеймс родственник геев :biggrin:

Поделиться комментарием

Леха 85. Мне он и его паспортный гнев  до.......Но вот когда касаются рыбалок не рыбаки их сторонников к себе подпускать не позволяю. Пример.......

Я что же не знаю что есть пружинка для силиконовых насадок? Не знал бы не писал про новинку. Но длинна её короткая а диаметр тонковат. Для силикона это нормально. Но штырёк от кольца внутри я всегда откусывал. Не суть. Разная снасть. И тут на сцене возникает этот джеймсофоб. Многие его обсёрам верят. Классы рыбаков разные.....

Поделиться комментарием

VIKKTOR. К стати меня осенило. Если что то не понятно со снастью, с кольцом например можете глянуть на пружину для силикоши. Мысленно откусить прямой штырек внутри пружины. вот вам и эскиз описанного мной.

Поделиться комментарием

VIKKTOR. Ещё раз. Вы можете прислать снятую с азона копию фотки пружинки для силиконовых приманок?  Тогда сразу обсудим всё быстро и понятно. Пожалуйста......Вы же умеете судя по прикольным плакатам............

Поделиться комментарием

VIKKTOR. Ну вот. Другое дело. А то чертёж видео.

Кусаем и избавляемся от внутреннего прямого штыря как можно ближе к колечку. Он не нужен даже при накручивании силикона. За колечко и цепляют карабин с леской и подлесками с крючками. Вместо кольца у рыбака получилась буква Л. Очевидно это неокуратность ручной работы.

Конечно было бы идеально накупить таких пружинок. Пооткусывать штырьки и юзать. Но они короткие по длине и тонкие по внешнему диаметру. *Штопор* должен глубоко пройти в брюшко подрыбка и укрепиться его кишками. Тогда насадка и сползать не будет.

Я вот сейчас подумал. Надо попробовать немного подсушить малька. Вылечу ногу начну экспирементосы.

Поделиться комментарием

8 часов назад, Джеймс сказал:

Я что же не знаю что есть пружинка для силиконовых насадок?

судя по писанине нет)

Но длинна её короткая а диаметр тонковат.

о как, а для крупного силикона то-же короткие и тонкие? :biggrin: он крупнее ваших мальков намного))

Классы рыбаков разные.....

однозначно....я в такую чушь что вы несете поверил бы в школе в начальных классах))

Кусаем и избавляемся от внутреннего прямого штыря как можно ближе к колечку.

погрызите лучше свои ногти например, может еще чем осенит)))) есть куча вариантов, без штыря внутри, с кольцом для крепления сбоку, с фиксатором штоб приманка не крутилась на штопоре и тд

Я вот сейчас подумал. Надо попробовать немного подсушить малька.

надо еще подумать и замочить малька в формалине и потом обмотать шнурками или резинкой от труселей....снасть назвать всеобловитель Джеймса:laduh:

Поделиться комментарием

и кстати Джеймс, пока вы бегали по кабакам еще в СССР рыбаки делали снасточку для мертвой рыбки из булавки) как насаживать думаю объяснять не надо) и они продавались везде на Кондрашке, вы там точно бегали со своим столиком или и это все вранье?)))

2.jpg

Поделиться комментарием

1 час назад, Джеймс сказал:

Штопор в жопу. Тройник к языку.

Вы уверены что такой изворот реален физиологически? Или снасточкой планируете зацеплять двух подопытных? Одному штопор, а второму крюк на язык? В принципе оригинально... На кондрашке точно такого не было еще.... И не забудьте видео выложить, как правильно фиксировать.... 

• Нравится 1

Поделиться комментарием

Леха 85. Нет . второй и третий штопора в жопу не заслуживают. Просто примкнули к оппозиции первого. За многие годы моих публикаций иные блогеры не верили что у меня ам. паспорт. А для них запад империя зла. Кроме того иногда вторые и третьи изрядно забавляют меня, например мнением что мол первый рыбак. Да и хамского воспитания не достает. По этому я зачастую отвечаю им по рыбалкам. А

жаловаться или банить неугодных не моё......

Поделиться комментарием

1 час назад, Леха85 сказал:

.. И не забудьте видео выложить, как правильно фиксировать.... 

У Джеймса с фотками то проблема, видео это вообще нереально:biggrin: одно только получилось как он махал детскими нарукавниками, на него нужно наложить песню я ворона, помнишь такая Линда была певица)) будет пушка бомба:biggrin:

Поделиться комментарием

Джеймс, а давайте мы вам все поможем, а то все как-то плохонько получается, и новинки оказались не новинки и спасатели-нарукавники никому не нужны, и супер бизнес по продаже десятка отцепов резко помер, тут народ с фантазией, попросите и вам сразу накидают и новинок кучу и идей разных, не мучаетесь в одиночку :biggrin:

Поделиться комментарием

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    текст про регистрацию

• Последние комментарии

• Запатентовано конструктором (Сонаром) или запатентовано Time Trialом? Если конструктором , да с таким объемом массово продающих запатентованных вещей, можно жить припеваючи и полностью отдаться симпатичной Укулеле 
    • Ой, это ещё было в те времена, когда такое не возбранялось  ЛГБТТ вообще штучное изделие, которое где-то на карельских рыбофермах трудится, а БЛЭТТ таки серийно выпускается, но и название не особо хулиганистое  
    • Это вообще очень печально, если это единственный источник информации. Особенно если люди внушаемые и склонные верить тому, что там показывают.  Это очень хорошо ощущается, когда несколько лет его не смотрел, а потом заходишь куда-то, где он включен - и прямо физический дискомфорт, под душ и в тишину или в море сразу хочется.   
    • С неймингом по лезвию ходите, Андрей)))
    • Dreamer. Всё это так. Спасибо. Но для меня это сути не меняет. Будим считать что я больной.  А вот как быть с другими людьми моего возраста? У многих даже компа нет. Телевизор  смотрят.
    • Спорный вопрос, что их больше расшатает, чрезмерный контроль всего и всяк, или наоборот его полное отсутствие и нежелаение даже элементарные проблемы решать.  Вот, например, про отсутствие: https://ru.wikipedia.org/wiki/Выученная_беспомощность
    • Dreamer. Не сомневаюсь что это действительно просто. Но для конкретики привожу пример объяснения из старого фильма. Один ворюга (представишься музейным работником заказал художнику копию картины. Тот сделал но ворюга заметил что на копии нет временных трещенок краски. Их сделать очень просто (пояснил художник)  но лично я этим заниматься не буду........ Так же и я. с размещениями. Мне сейчас нервы беречь надо....
    • О, даже интересно посчитать 1.  Time Trial Фишкаяк (рыболовный каяк) 2. Time Trial Фишкаяк PRO (скоростной рыболовный каяк) 3. Time Trial Фишкаяк EVO (усовершенствованный рыболовный каяк) 4. Time Trial Фишкаяк EVO Light (облегчённый рыболовный каяк) 5. Time Trial Фишпакрафт Танк (лёгкий, но сильно забронированный пакрафт для рыбалки) 6. Time Trial кабот Уран (экспедиционная речная грузовая лодка) 7. Time Trial Байдбот (моторная байдарка, в 5 размерах: 360, 450
    • Так тут не про обзор. ИИ генерит как раз фантазийные вещи. Вот сделает вас с хвостом или с щупальцами, а потом будут говорить, что так и было.
    • Лишнее, можно сделать самому за 10 секунд. Тоже лишнее, самому секунд 5 делать. Файл открыть из заранее понятной и определенной папки - опять каких-то помощников искать? Самому секунд 5 на поиск. К форуму, да, чтобы прилепить ,надо глазом эту заветную скрепочку найти. Ну секунд до 20, если незнакомая структура дизайна. (Но когда знакома - 2 секунды) Думаю, что всё же не для симки, а для флешки. Решается докстанцией или картридером за 300-1500 руб. Драйвера ставить не обязате
  • Создать...