Перейти к публикации

Блог Джеймс

• записи
    92
  • комментариев
    3 438
  • просмотр
    59 271

Подглядел новинку и представляю.

Джеймс

3 214 просмотров

Из такси я  вышел отпустив водителя в не запланированном месте на набережной. Меня давно заинтересовал одинокий рыбак стоящий на рассвете с темноты и днём в одном и том же месте. Но при знакомстве выяснилось что ловит он и ночью, не зависимо от погоды. Ничего не клюёт-Так встретил меня мужик с одним спиннингом в руках. Но в этот момент в огромной торбе рыбака произошло мощное шумное трепетание крупной рыбёхи. Предатель!- Пнул ногой по поклаже мужик. Оба мы рассмеялись. Пока болтали он катушку не подматывал а леску несло течением. И вдруг рывок ( это я увидел) а рыбак подсёк. Жесткий спиннинг напрягся, борьба началась. Вываживал он грамотно. Фрикцион пискнул только разок, когда наконец у стенки возлегла усталая рыбеха. За двушный Судак. Снасть торчала изо рта, и я сначала не понял что это живец или приманка? Кроме того и как рыбак собирается поднимать крупняк без сачка не понял тоже. И вдруг рыбак ( не прося у меня помощи нагнулся и из бокового кармашка торбы извлёк и выкинул на асфальт подсачник Резиновый круг. Я тоже делаю такие. Но материалы этот *змий* подобрал куда лучше. Резина приобрела форму круга сразу. А такую тонкую, легкую, прочную, мелкоячейную сетку я даже никогда не видил. Рыбак перегнувшись быстро опустил сачок под парапетом. Но тут рыбина (видимо из последних сил) сильно затрепыхалась на поверхности.Рывок ещё равок и Судачок был таков, оставив своего губителя при пустой снасти. И тут я наконец её обозрел. Нет всё таки не приманка а свежак. Насажен башкой вперёд. Но почему оборванные лохмотья уклейки не ползли вниз по крючку джига и голова *живца* не сползла?. Новинка. Не зря такси покинул.- Думал я когда всё прояснилось. Оказалось это не  джиг. Уникальную снасть наверняка придумал сам рыбак-профи ловящий на продажу.

Сход рыбы мужика почти не расстроил. Двух пока поймал.- Ответил он мне и показал. Я чуть не ахнул. Один был За двушник. Другой за трёшник. А судо-кобзда не за......т? Мелочь практически не клюёт отвечает. Глубина. Да насадку мелкую не ставлю. 
Не имея при себе никакой подживцовой  бадьи рыбак достал пакет с дохлой крупной уклейкой. А я (с его позволения) рассматривал снасть- девайс. 
Жесткая, сталистая пружинка. Продолговатая, разомкнутая и заостренная с низу. а сверху загнутая под букву Л. За эту Л мы держи когда накручиваем дохляк через рот методом штопора погружая в глубь живота но не прокалывая его с боку и не выводя через анал. *Штопор* с кишками держит вытянутую форму подрыбка  и защищает насадку от размачаливания при забросах. За Л образный загиб мы цепляем через карабин леску лова.. А где же крючок? Спросите? И вот тут мне тоже понравилось нововведение у рыбака. Он к карабинчику поводок с крючком припаял из мягкой проволоки.  Не длинный. Накрутил Уклейку на штопор и подогнул такой поводок повдоль рыбьки не втыкая в тельце.........

• Нравится 9

56 комментариев

Рекомендованные комментарии

Обалдеть, следующим открытием Джеймса станет монтаж офсетный крючок вместе с пружинкой, браво:biggrin: лучше поздно чем никогда))  и задвушного судака заодно увидел наконец-то))

Поделиться комментарием

Честно говоря, не очень понял где находится Л загиб, через который мы цепляем карабин лески лова. Фото бы или хотя б же схемку рисованную. Фото видимо у профи просить было бесполезно. За просьбу сделать фото снасти с Л загибом, профи мог послать  :eek:. P.S кто Вынорнул? :eek::eek:

Изменено пользователем VIKKTOR

Поделиться комментарием

VIKKTOR. Сделаю и фотку. Постараюсь и видик насаживания. А вот отправлю только с дочкой через полтора месяца. А пока описание поподробнее.

Пружинка из толстой проволоки.  Растянутая под штопор. Но у штопора есть ручки. Здесь же можно просто перед растягиванием пружинки (если она плотно сжита) просто отогнуть плоскогубцами вверх одно колечко. А есть и уже растянутые пружинки.  Тогда колечко сворачиваем сами сами узкогубцами. Но обязательно отгибаем его вверх под прямым углом. Бывают пружинки уже с отогнутыми колечками с обоих концов. Но как правило они из тонкой проволоки. А здесь толщина проволоки должна быть как на штопоре для  бутылочных пробок. Тогда никаких букв Л не потребуется. Мальковая плоть не пробка и рыбак может легко ( держать за колечко кончиками пальцев) Накрутить малька.

Вот за колечко с накрученным мальком и цепляем потом карабин А поводок с крючком это уже на усмотрение любителя. Жесткий или мягкий кто как привык. Главное что бы он  был прикреплён к карабину.......

Вынорнул это я про моего фоба.

Поделиться комментарием

3 часа назад, Джеймс сказал:

Вынорнул

Правильно пишется вынырнул)) надо чаще кататься на такси вдоль Невы, можно наконец и ловить научиться, а не бегать все время по мостам))

Поделиться комментарием

6 минут назад, Джеймс сказал:

Сделаю и фотку. Постараюсь и видик насаживания. А вот отправлю только с дочкой через полтора месяца. 

Не надо)) достаточно просто на озоне набрать пружина для силиконовых приманок и там куча вариантов на выбор:biggrin: можете оттуда брать и строчить блоги)

Изменено пользователем папа Джо

Поделиться комментарием

14 часов назад, Джеймс сказал:

Вынорнул от слова норка.. Это от туда выскребаются мои фобы.

Вы карашо панимать па руски?)) фобия это боязнь, вопрос чего нужно бояться  и кто такие фобы?

Поделиться комментарием

22 минуты назад, Леха85 сказал:

Джеймсофобы... - Ненавистники Джеймса (ов), прячутся в норах, вы норивают и пишут злостные комменты...))))

Лех, нифига не вяжется)) они должны тогда по смыслу бояться Джеймса, прятаться в норах от страха и трястись там а не писать коменты)) или это если например человек ненавидит геев то он гомофоб, то тут по аналогии Джеймсофоб, так что-ли, Джеймс родственник геев :biggrin:

Поделиться комментарием

Леха 85. Мне он и его паспортный гнев  до.......Но вот когда касаются рыбалок не рыбаки их сторонников к себе подпускать не позволяю. Пример.......

Я что же не знаю что есть пружинка для силиконовых насадок? Не знал бы не писал про новинку. Но длинна её короткая а диаметр тонковат. Для силикона это нормально. Но штырёк от кольца внутри я всегда откусывал. Не суть. Разная снасть. И тут на сцене возникает этот джеймсофоб. Многие его обсёрам верят. Классы рыбаков разные.....

Поделиться комментарием

VIKKTOR. К стати меня осенило. Если что то не понятно со снастью, с кольцом например можете глянуть на пружину для силикоши. Мысленно откусить прямой штырек внутри пружины. вот вам и эскиз описанного мной.

Поделиться комментарием

VIKKTOR. Ещё раз. Вы можете прислать снятую с азона копию фотки пружинки для силиконовых приманок?  Тогда сразу обсудим всё быстро и понятно. Пожалуйста......Вы же умеете судя по прикольным плакатам............

Поделиться комментарием

VIKKTOR. Ну вот. Другое дело. А то чертёж видео.

Кусаем и избавляемся от внутреннего прямого штыря как можно ближе к колечку. Он не нужен даже при накручивании силикона. За колечко и цепляют карабин с леской и подлесками с крючками. Вместо кольца у рыбака получилась буква Л. Очевидно это неокуратность ручной работы.

Конечно было бы идеально накупить таких пружинок. Пооткусывать штырьки и юзать. Но они короткие по длине и тонкие по внешнему диаметру. *Штопор* должен глубоко пройти в брюшко подрыбка и укрепиться его кишками. Тогда насадка и сползать не будет.

Я вот сейчас подумал. Надо попробовать немного подсушить малька. Вылечу ногу начну экспирементосы.

Поделиться комментарием

8 часов назад, Джеймс сказал:

Я что же не знаю что есть пружинка для силиконовых насадок?

судя по писанине нет)

Но длинна её короткая а диаметр тонковат.

о как, а для крупного силикона то-же короткие и тонкие? :biggrin: он крупнее ваших мальков намного))

Классы рыбаков разные.....

однозначно....я в такую чушь что вы несете поверил бы в школе в начальных классах))

Кусаем и избавляемся от внутреннего прямого штыря как можно ближе к колечку.

погрызите лучше свои ногти например, может еще чем осенит)))) есть куча вариантов, без штыря внутри, с кольцом для крепления сбоку, с фиксатором штоб приманка не крутилась на штопоре и тд

Я вот сейчас подумал. Надо попробовать немного подсушить малька.

надо еще подумать и замочить малька в формалине и потом обмотать шнурками или резинкой от труселей....снасть назвать всеобловитель Джеймса:laduh:

Поделиться комментарием

и кстати Джеймс, пока вы бегали по кабакам еще в СССР рыбаки делали снасточку для мертвой рыбки из булавки) как насаживать думаю объяснять не надо) и они продавались везде на Кондрашке, вы там точно бегали со своим столиком или и это все вранье?)))

2.jpg

Поделиться комментарием

1 час назад, Джеймс сказал:

Штопор в жопу. Тройник к языку.

Вы уверены что такой изворот реален физиологически? Или снасточкой планируете зацеплять двух подопытных? Одному штопор, а второму крюк на язык? В принципе оригинально... На кондрашке точно такого не было еще.... И не забудьте видео выложить, как правильно фиксировать.... 

• Нравится 1

Поделиться комментарием

Леха 85. Нет . второй и третий штопора в жопу не заслуживают. Просто примкнули к оппозиции первого. За многие годы моих публикаций иные блогеры не верили что у меня ам. паспорт. А для них запад империя зла. Кроме того иногда вторые и третьи изрядно забавляют меня, например мнением что мол первый рыбак. Да и хамского воспитания не достает. По этому я зачастую отвечаю им по рыбалкам. А

жаловаться или банить неугодных не моё......

Поделиться комментарием

1 час назад, Леха85 сказал:

.. И не забудьте видео выложить, как правильно фиксировать.... 

У Джеймса с фотками то проблема, видео это вообще нереально:biggrin: одно только получилось как он махал детскими нарукавниками, на него нужно наложить песню я ворона, помнишь такая Линда была певица)) будет пушка бомба:biggrin:

Поделиться комментарием

Джеймс, а давайте мы вам все поможем, а то все как-то плохонько получается, и новинки оказались не новинки и спасатели-нарукавники никому не нужны, и супер бизнес по продаже десятка отцепов резко помер, тут народ с фантазией, попросите и вам сразу накидают и новинок кучу и идей разных, не мучаетесь в одиночку :biggrin:

Поделиться комментарием

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...