Подглядел новинку и представляю.
Из такси я вышел отпустив водителя в не запланированном месте на набережной. Меня давно заинтересовал одинокий рыбак стоящий на рассвете с темноты и днём в одном и том же месте. Но при знакомстве выяснилось что ловит он и ночью, не зависимо от погоды. Ничего не клюёт-Так встретил меня мужик с одним спиннингом в руках. Но в этот момент в огромной торбе рыбака произошло мощное шумное трепетание крупной рыбёхи. Предатель!- Пнул ногой по поклаже мужик. Оба мы рассмеялись. Пока болтали он катушку не подматывал а леску несло течением. И вдруг рывок ( это я увидел) а рыбак подсёк. Жесткий спиннинг напрягся, борьба началась. Вываживал он грамотно. Фрикцион пискнул только разок, когда наконец у стенки возлегла усталая рыбеха. За двушный Судак. Снасть торчала изо рта, и я сначала не понял что это живец или приманка? Кроме того и как рыбак собирается поднимать крупняк без сачка не понял тоже. И вдруг рыбак ( не прося у меня помощи нагнулся и из бокового кармашка торбы извлёк и выкинул на асфальт подсачник Резиновый круг. Я тоже делаю такие. Но материалы этот *змий* подобрал куда лучше. Резина приобрела форму круга сразу. А такую тонкую, легкую, прочную, мелкоячейную сетку я даже никогда не видил. Рыбак перегнувшись быстро опустил сачок под парапетом. Но тут рыбина (видимо из последних сил) сильно затрепыхалась на поверхности.Рывок ещё равок и Судачок был таков, оставив своего губителя при пустой снасти. И тут я наконец её обозрел. Нет всё таки не приманка а свежак. Насажен башкой вперёд. Но почему оборванные лохмотья уклейки не ползли вниз по крючку джига и голова *живца* не сползла?. Новинка. Не зря такси покинул.- Думал я когда всё прояснилось. Оказалось это не джиг. Уникальную снасть наверняка придумал сам рыбак-профи ловящий на продажу.
Сход рыбы мужика почти не расстроил. Двух пока поймал.- Ответил он мне и показал. Я чуть не ахнул. Один был За двушник. Другой за трёшник. А судо-кобзда не за......т? Мелочь практически не клюёт отвечает. Глубина. Да насадку мелкую не ставлю.
Не имея при себе никакой подживцовой бадьи рыбак достал пакет с дохлой крупной уклейкой. А я (с его позволения) рассматривал снасть- девайс.
Жесткая, сталистая пружинка. Продолговатая, разомкнутая и заостренная с низу. а сверху загнутая под букву Л. За эту Л мы держи когда накручиваем дохляк через рот методом штопора погружая в глубь живота но не прокалывая его с боку и не выводя через анал. *Штопор* с кишками держит вытянутую форму подрыбка и защищает насадку от размачаливания при забросах. За Л образный загиб мы цепляем через карабин леску лова.. А где же крючок? Спросите? И вот тут мне тоже понравилось нововведение у рыбака. Он к карабинчику поводок с крючком припаял из мягкой проволоки. Не длинный. Накрутил Уклейку на штопор и подогнул такой поводок повдоль рыбьки не втыкая в тельце.........
-
8

56 комментариев
Рекомендованные комментарии
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас