Случай на Балахановском озере
Случай на Балахановском озере.
Редко когда жена выезжала со мной на рыбалку, но однажды это случилось. Я собрался на
рыбалку на пару суток с ночёвкой на Балахановское озеро, уговорил поехать со мной жену.
В то время у меня был уже более мощный мотоцикл Ява-350, но котором я и ездил на
рыбалку. С собой на багажнике мотоцикла я возил в чехле в разобранном виде распашную
двухместную лодочку Деснянку, это лодочка типа байдарки, каркас из алюминиевых трубок
обтягиваемый прорезиненным капроновым полотном. В отличие от байдарки у Деснянки были
два весла в ключицах и всего один шпангоут, и как усердно я бы не грёб, но из-за
эластичной галоши и только одного шпангоута лодочка была очень тихоходной, но зато более
устойчивой в воде.
До озера мы добрались благополучно, если не считать того, что жена слегка обожгла ногу
об глушитель мотоцикла, когда мотоцикл повело на песке. Оставив мотоцикл у егеря на
берегу озера, мы собрали каркас лодочки Деснянки, обтянули какркас галошей, спустили
лодочку на воду и поплыли.
Любимым местом на Балахановском озере была Балахановская заводь, это в дальнем левом
углу озера, туда мы и поплыли. Жена у меня была большой трусихой в плавании на лодке на
воде, а тут миниатюрная, далеко не безопасная лодочка, но погода в тот день была
безветренная, озеро спокойное, без волны, и мы без проблем добрались до места, а моим
местом в Балахановской заводи был малюсенький островок с парой деревьев на нём и
пяточком лужайки.
Всё было хорошо, я ловил рыбу, жена нежилась на солнышке, отдыхая от городской суеты.
Но быстро проскочили сутки нашего пребывания на островке и надо было собираться плыть
обратно, к мотоциклу. Но в тот день погода испортилась и стал дуть ветер, подняв волну в
озере, причём волнение шло с левого борта нашего движения на лодочке.
Вот тут-то всё и началось... Добраться до егеря можно было только по воде, а плыть
приходилось вдоль большого массива камыша справа, на который всё время пытались загнать
лодочку волны, я грёб всё время под углом к волнам, пытаясь не свалиться в камыши. Жена
тряслась от страха, а мне нужно было только грести да грести, удерживая лодочку от сноса
в камыши.
Доплыли мы, слава Богу, до егеря благополучно, разобрали и сложили в чехол трубки лодочки, галошу, сложили всё на багажник мотоцикла и поехали домой.
-
6

4 комментария
Рекомендованные комментарии
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас