Клевачее местечко
Раньше я часто летом рыбачил на Финском заливе у деревни Прибылово. Рыбачил с надувной
одноместной лодочки, то на поплавочную удочку, а то на спиннинг. На спиннинг любил
ловить окуней на отводной поводок или на вертушку, но иногда использовал спиннинг и для
ловли на донку.
Окуней ловил на отводной поводок вдоль внешней границы водорослей и в местах
сочетания водорослей и каменистой гряды. Не далеко от места моего базирования на берегу,
отступя от берега метров на 100, были большие камышовые заросли. В одном месте стенка
камыша со стороны берега образовывала поворот почти под прямым углом и в самом углу из
воды торчала макушка камня, а везде поблизости камней в этой заросшей травой лагуне на
дне не было.
Обычно спиннинговал я за пределами этих камышовых зарослей, там где глубины были 3 и
более метров, но однажды попробовал покидать отводной поводок перед камышами со стороны
берега, в том числе в том уголке, где выступал из воды камень. Глубина-то там была
всего-то метр - полтора, однако с первых же забросов отводного поводка с твистером на
конце стали клевать приличного размера окуни. И так повторялось и в следующие мои
приезды.
А ближе к осени в том же местечке в углу камышовых зарослей у камня на отводной
поводок с твистером на конце стали попадаться небольшие судачки. А когда я попробовал
половить там же на донку с червячком на крючке, то стала попадаться чехонь. Трудно
поверить такому, но это было.
-
1

0 комментариев
Рекомендованные комментарии
Нет комментариев для отображения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас