Сейчас я рыбачил бы зимой вот так...
Сейчас мне 87 лет с гаком и последний раз я ходил на рыбалку в конце апреля этого 2025-го года на городском пруду около дома в парке Малиновка. После той рыбалки, когда меня лежачего прямо с берега увезла неотложка, я больше уже не рыбачил. А ловил я в тот
последний раз на пруду уже по жидкой воде, на донку с поплавком, ротанов и карася. После схода льда клюёт обычно крупный карась, но редко. А то, что крупный карась и зимой подо льдом движется, я знал.
Пока я был помоложе, то рыбачил повсюду, круглый год, и с берега, и с лодки, и со льда. Как правило, рыбачил я без напарника и там, где был в уединении... Большие уловы и зачётные рыбы меня не интересовали, но и без рыбы я никогда не бывал. Но если бы сейчас
я смог бы ходить на рыбалку, то ездил бы зимой на карьер, где есть караси, на одно и то же место с глубиной 3...4 метра, к одним и тем же трём прикормленным лункам...
Я и раньше пытался поймать там зимой на удочку карася, но не получалось. Тогда мне не хватало терпения ловить карася зимой с одних и тех же лунок, я менял места, глубины, насадки и прочее, и результат - ни поклёвки. Но однажды, перед уходом с карьера, я опустил в прикормленную лунку, с которой я только что рыбачил, разведочную косынку и оставил её там до следующего дня. А когда я пришёл на карьер на следующий день и вытащил эту косынку, то в ней оказались пять крупных карасей. Моё любопытство было удовлетворено, карась зимой подо льдом движется, значит, при наличии упорства и усидчивости, ловить его на удочки можно. Но вот усидчивости-то мне тогда и не хватало, поэтому карася зимой на удочки я
больше и не ловил.
А вот сейчас, я пренебрёг бы ловлей зимой плотвы, подлещиков, окуня, щук на Финском заливе в Прибылово, а ездил бы постоянно зимой на тот карьер и пытался бы поймать карася на тех трёх прикормленных лунках с глубины 3...4 метра... Но теперь это, увы, только моя мечта...
-
11

1 комментарий
Рекомендованные комментарии
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас