Мои наблюдения. Рыба мельчает но увеличивается количественно.
Рыбу я сейчас сам не ловлю. В этот заезд приходится делать себе перевязки раз в 2-4 часа. Но ведь изучать науку можно и по другому? Учитывая местные копеечные цены на перемещение по городу в такси я поступаю проще. Сперва изучил на Неве по подсказкам места скопления рыбаков. Затем выяснил там спецификацию вылавливания вида рыбы. Время от времени начал без удочек заезжать и смотреть как идут дела наши клёвые. Во многих местах рыбаки местные. Живут не далече и ловят часто. Так что можно и поговорить познакомившись. В этот заезд вижу что большинство соудачников специализируются на мелком судачке. Даже подсачниками себя не обременяют. Зато таскают с собой косынки для лова уклейки прям на месте. Вител как соблазнившиеся пытаются ловить на приманки. Но без улова долго на одном месте не задерживаются. Но я хочу сказать сейчас не об этом.
Лично сам всегда мелочь отпускал и полагал что это делают многие. Но сейчас........ Вот например как то подхожу к знакомому рыбаку. Он как раз судачка грамм на 200 вытащил и начал рюкзак свой развязывать. Сегодня здорово говорил он. Гляди сколько поймал. В рюкзаке пакет. В пакете рыба. Я глянул и обалдел. Штук двадцать? Двадцать пять- поправил он. Пока затягивал затягивал торбу на другом спиннинге поклёвка. и опять полсудак.
дома я думал почему так. Ведь если есть мелочь должон быть и крупняк? И вот опять прихожу к выводу. Рыба почему то мельчает хоть и в своих кобздоразмерах попадается половозрелая. Но зато ее количество в водоёмах увеличивается. Почему? Пока не обосновал. А вы как считаете???
-
4

38 комментариев
Рекомендованные комментарии
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас