Перейти к публикации

Блог Джеймс

• записи
    92
  • комментариев
    3 438
  • просмотров
    59 028

Мои наблюдения. Рыба мельчает но увеличивается количественно.

Джеймс

1 661 просмотр

Рыбу я сейчас сам не ловлю. В этот заезд приходится делать себе перевязки раз в 2-4 часа. Но ведь изучать науку можно и по другому? Учитывая местные копеечные цены на перемещение по городу в такси я поступаю проще. Сперва изучил на Неве по подсказкам места скопления рыбаков. Затем выяснил там спецификацию вылавливания вида рыбы. Время от времени начал без удочек заезжать и смотреть как идут дела наши клёвые. Во многих местах рыбаки местные. Живут не далече и ловят часто. Так что можно и поговорить познакомившись. В этот заезд вижу что большинство соудачников специализируются на мелком судачке. Даже подсачниками себя не обременяют. Зато таскают с собой косынки для лова уклейки прям на месте. Вител как соблазнившиеся пытаются ловить на приманки. Но без улова долго на одном месте не задерживаются. Но я хочу сказать сейчас не об этом.

Лично сам всегда мелочь отпускал и полагал что это делают многие. Но сейчас........ Вот например как то подхожу к знакомому рыбаку. Он как раз судачка грамм  на 200 вытащил и начал рюкзак свой развязывать. Сегодня здорово говорил он. Гляди сколько поймал. В рюкзаке пакет. В пакете рыба. Я глянул и обалдел. Штук двадцать?  Двадцать пять- поправил он. Пока затягивал затягивал торбу на другом спиннинге поклёвка. и опять полсудак.
дома я думал почему так. Ведь если есть мелочь должон быть и крупняк? И вот опять прихожу к выводу. Рыба почему то мельчает хоть и в своих кобздоразмерах попадается половозрелая. Но зато ее количество в водоёмах увеличивается. Почему? Пока не обосновал. А вы как считаете???

• Нравится 4

38 комментариев

Рекомендованные комментарии

Не от хорошей это жизни, по 200 грамм судачков целенаправленно ловить и забирать. 

Плюс еще и риск штраф заплатить тысяч на 100-200 за такой улов, если поймают с поличным...

Изменено пользователем Dreamer
  • Нравится 1

Поделиться комментарием

Dreamer. Закон конечно правильный. Но я забыл спросить рыбака как он себя страхует? В разных местах наблюдал то же самое. Очевидно нашли лазейки отговорок или отписок не знаю. Но вот как в центре  Сестрорецка ловят пауками 3х3м. удивлён. Штрафуй не хочу. С познанием Российских законов знаком мало. Да и ловить упомянутое не собираюсь.

Поделиться комментарием

1 час назад, Джеймс сказал:

рыболовный билет

Нет такого понятия у нас. Была раньше тема с членством в ЛООиР, там оно влияло на норму вылова, но это 30 лет назад было. Сейчас если только лицензии на определенных участках, как, например, на Кольском, и то не знаю, выдают ли сейчас. 

• Нравится 1

Поделиться комментарием

1 час назад, Dreamer сказал:

Нет такого понятия у нас. Была раньше тема с членством в ЛООиР, там оно влияло на норму вылова, но это 30 лет назад было. Сейчас если только лицензии на определенных участках, как, например, на Кольском, и то не знаю, выдают ли сейчас. 

+ был большой, что  в 2 раза дешевле проживание на базах общества и на прокат лодки. Имхо. 

• Нравится 1

Поделиться комментарием

Я в России всегда плевал на законы касающиеся ловли на удочку. А рыбу отпускаю не по закону а по совести. Но оказавшись в Америке восхитился удобством конкретики обязательства. К годовой лицензии сразу прилагается книжица где поясняют всё что касается разрешенного вылова каждого вида рыбы штата. Годовая цена обязательных лицензий (в отличии от европейской) копеечная. А польза закона безусловная т.к. деньги идут на воспроизводство утраченных запасов рыбы. И все рыбаки грамотны.

• Нравится 2

Поделиться комментарием

23 часа назад, Dreamer сказал:

Не от хорошей это жизни, по 200 грамм судачков целенаправленно ловить и забирать. 

Да,да) все такие бедные и несчастные, ползают толпами на дамбе да в устье Волхова например и суют по пакетикам судачков размером с корюху....это уже происходит кучу лет, Джеймс как обычно только проснулся :biggrin:

Поделиться комментарием

3 часа назад, Джеймс сказал:

Я в России всегда плевал на законы касающиеся ловли на удочку.

Когда вкатают штраф и закроют въезд лет на 10 так сразу слюна закончится))

• Нравится 1

Поделиться комментарием

Да мне ваши ответы нафиг не нужны) сейчас наконец взялись за вас, нарушил вокзал билет и домой, там и плюйте на что хотите, в базу внесли и визу не дают, прошли те времена когда дал денег и твори чё хошь)) если чё то мосты стратегические объекты и нефиг по ним ползать с выпихивателями всякими)

Поделиться комментарием

14.09.2025 в 22:24, папа Джо сказал:

Да,да) все такие бедные и несчастные, ползают толпами на дамбе да в устье Волхова например и суют по пакетикам судачков размером с корюху....это уже происходит кучу лет, Джеймс как обычно только проснулся :biggrin:

На катерах по ляму и более 

Изменено пользователем пикап
  • Нравится 1

Поделиться комментарием

К стате не сложно научиться ловить судачков достойных размеров (ну не по 25 штук за день конечно). На Неве например если будишь проводить снасть вдоль припарапетовой травы что кроме кобзды можно ожидать? А вот скажем на озере Разлив местный Судак на кило уже трофей. Так что берут и пиздронов те кто на продажу ловит.

Поделиться комментарием

Спартак Чебоксары. А причем здесь рыбалка и лечение? А америке я на удочные законы срал тем более. А потом ведь не я а ВЫ частенько возмущены новыми поправками к нашему спорту. Возмущены нарушаете и не боритесь....

Поделиться комментарием

6 минут назад, Джеймс сказал:

Спартак Чебоксары. А причем здесь рыбалка и лечение? А америке я на удочные законы срал тем более. А потом ведь не я а ВЫ частенько возмущены новыми поправками к нашему спорту. Возмущены нарушаете и не боритесь....

Когда это я возмущался новыми поправками ?  Да и потом , мне много рыбы не надо. Поймал , чтобы самому и семье пожрать , и хватит. Мелочь вообще никогда в ящик не кидаю. Поэтому мне "поправки" жить не мешают.

• Нравится 1

Поделиться комментарием

18 часов назад, Спартак Чебоксары сказал:

Поймал , чтобы самому и семье пожрать

Сейчас чтобы поймать и пожрать, есть вероятность штраф за мотор заплатить. Без мотора не по всякой погоде догрести можно, да и несколько опасно. 

При том что просто так ездить можно. 

Нет логики или какого-то разумного обоснования в очень многих законах. 

А если у человека есть возможность жить в двух странах и выбирать, где и что лучше, то я за него могу только порадоваться и поздравить, что что-то в жизни удалось. 

• Нравится 2

Поделиться комментарием

2 часа назад, Dreamer сказал:

Сейчас чтобы поймать и пожрать, есть вероятность штраф за мотор заплатить. Без мотора не по всякой погоде догрести можно, да и несколько опасно. 

При том что просто так ездить можно. 

Нет логики или какого-то разумного обоснования в очень многих законах. 

В любой стране или штате есть законы в которых нет логики и разумного обоснования. Это я про кошек в микроволновках и стиральных машинах. Много идиотских законов на нашей планете.

Поделиться комментарием

2 часа назад, Dreamer сказал:

А если у человека есть возможность жить в двух странах и выбирать, где и что лучше, то я за него могу только порадоваться и поздравить, что что-то в жизни удалось. 

Зачем мне радоваться за человека который плюет на законы моей страны , пусть даже необоснованные и странные.

• Нравится 1

Поделиться комментарием

3 часа назад, Dreamer сказал:

Сейчас чтобы поймать и пожрать, есть вероятность штраф за мотор заплатить. 

Так я и не шастаю на моторе во время запрета. Не штрафа боюсь , а того , что на меня будут смотреть как на нехорошего человека нарушающего законы.

Я конечно не святой и иногда нарушаю , не без этого , но по мелочи. Ножом кого пырнуть или стулом по башке треснуть.

Изменено пользователем Спартак Чебоксары

Поделиться комментарием

33 минуты назад, Спартак Чебоксары сказал:

Не штрафа боюсь , а того , что на меня будут смотреть как на нехорошего человека нарушающего законы.

Не всех окружающих людей настолько ценно мнение. А как правило тех, кто разделяет какие-то похожие ценности/убеждения, в чем-то единомышленник, или просто дорог (а с ними как правило и взаимопонимание есть, и в части  схожи или хотя бы нейтральны). В последнее время вообще много каких-то злых, завистливых и зазомбированных людей стало, если бояться мнений всех подряд, то так можно и вообще из дома не выходить.

Меня бы вот остановило, если б понимал, что делаю что-то нехорошее и непоправимое. Рыбу там калечу, нереститься ей мешаю и она погибнет от этого, еще что-то. И как бы и так не поеду винтом мели вспахивать. А в варианте, когда "до 15 рыба не нерестится нигде, а после 15го везде, поэтому даже по глубине не катайтесь, хотя по тем же местам без снастей - можно" - отношусь к этому лишь как к поборам и издержкам. 

Злорадствовать по поводу того, что кому-то стало плохо от дурацких законов, пусть и наших, я не стану. Если их кто-то игнорирует, мне тоже все равно, чей он там гражданин. 

А вот то, что человек добился каких-то вещей, важных в моей картинке мира - так вот тут как раз повод вполне порадоваться за человека. 

33 минуты назад, Спартак Чебоксары сказал:

но по мелочи. Ножом кого пырнуть или стулом по башке треснуть.

Совершеннейшая мелочь, да. Какое там сравнение может быть с рыбой.

• Нравится 1

Поделиться комментарием

32 минуты назад, Dreamer сказал:

Совершеннейшая мелочь, да. Какое там сравнение может быть с рыбой.

Надеюсь , Вы понимаете , что это всего лишь шутка. 

А по поводу законов , так если Вам дать условную дубинку ... Я помню , как вы раздавали карты за непонятные мне нарушения.   Куба -Цуба , Лемпа - Лемба или что подобное. Вроде Капитану Уллису. 

Поделиться комментарием

50 минут назад, Спартак Чебоксары сказал:

Куба -Цуба , Лемпа - Лемба или что подобное.

Так что-то или подобное? Обычно я развешивал за хамство или намеренное неуважительное искажение. За опечатки вряд ли. 

52 минуты назад, Спартак Чебоксары сказал:

Я помню , как вы раздавали карты за непонятные мне нарушения. 

Ну так поройтесь в профиле, скажите, что именно не понятно. Странно, что не спросили тогда. 

Впрочем, текстик с откровенной матершиной и порнухой я и сейчас примерно помню. 

55 минут назад, Спартак Чебоксары сказал:

так если Вам дать условную дубинку

То никакого армагеддона или массовых зачисток не случится, как не случилось и тогда. 

Поделиться комментарием

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...