Перейти к публикации

Блог lempaa

• записей
    360
  • комментариев
    15 978
  • просмотров
    673 977

В Неве лещи и плавучие острова мусора.

lempaa

3 122 просмотра

Наконец то в Питере немного спала жара.

Я вчера выяснил, что строители заменили асфальт на Свердловской набережной и

открыли проход вдоль парапета между Пискарёвским проспектом и устьем реки Охта.

oAZ2on9WZG98Wgb0PgwKJYHZwtGwTLtU6mapNQ2n

По навигатору я вычислил где там самое глубокое место. Сегодняшнюю (08.08.2025) рыбалку я там и назначил.

Нина прикатила на пол часа раньше меня. Мы распаковали удочки и с грустью увидели, что

у нашего берега вся поверхность воды покрыта всяким хламом: ветки, доски, трава, бутылки, банки

и прочие вещи, стремящиеся утащить наши фидера.

JnIPzaoJ4zZGhPYLz3bS3XqNTY0eLTJ2pq09wVpR

В интервалах между этим мусором мы выудили каждый по килушному лещу.

4jbtujakphzLmtBLofpW9qF12cRSiMwSZNUN0I69

Нина на собственном опыте убедилась и теперь стала верить в поимку приличных рыб на нашей красавице Неве.

QPwQOr2tNFUO_zqC2rXQsa_vycitZIvBVqNO1QDk

• Нравится 10

57 комментариев

Рекомендованные комментарии

Здравствуйте все. Я давно в России но не пишу по причине отсутствия тех. помощи в переключении интера. Сегодня ковырялись опять. Не до конца.

Молодец автор.  На Неве ловит. А поверхностную грязь можно и под прикрытием причалов одурачить.

• Нравится 1

Поделиться комментарием

VIKKTOR.  Если имеете в виду меня то это новый продукт местного компьютерного загрузера. После работы он сознался что сохранения морды в шляпе перенести не сумел. Завтра обещался придти другой

• Нравится 1

Поделиться комментарием

JamesBoch Если так , то приветствую. Но во времена повального искусственного интеллекта и различных инсинуаций с кондачка такие вещи не проходят. Нужна проверка.  Вот если вы скажете, что делал настоящий  Mr. James на рыбалке у Елагина моста в резиновой лодке , укрывшись плащом химзащиты в перерывах между клевом.? Как настоящий Mr.James называет помогающих ему в компьютерном загрузере представительниц слабого пола?)) Как настоящий  Mr.James называет телескопическую удочку без колец (для ловли с берега без резкого забрасывания)? Это самые простые начальные проверочные вопросы. Это первый этап проверки. P.S почему так долго были в тине под камушком? :eek:

f72bae1s-1920.jpg

Изменено пользователем VIKKTOR
  • Нравится 5

Поделиться комментарием

VIKKTOR. Я не могу написать пока своего рассказа техничсски. За два месяца в Питере сам пока ещё рыбу не ловил. Сделал пару операций. Но однажды всё же выполз на каменно островский и сразу получил по мозгам от безвзяточного мента. Потрясти выпихивателем на речках мною в этом году прозевано. А вот Неву присмотрел. У финбана ловят на стоячие донки с мальком судачью кобзду. но попадается и крупняк окуневый. Один раз датская дочь возила меня на какие то благоустроенные карьеры. Но и там конца не обмочил. Плохо ещё себя чувствую. За то процветаю в караоках. Слатенькие прут а что с меня сейчас толку. Подвижность возвращается не  сразу. Настроимся ждите рассказов и килограмствуйте. 

• Нравится 3

Поделиться комментарием

Lovegr спросил: "Здравствуйте! Ловили на ультралайт?" 

Доброе утро. Отвечаю: Мы ловили на фидера. Прямоугольные фидерные кормушки весом 50 грамм набитые прикормкой "ГОТОВАЯ ЧЕСНОК" от фирмы "Невод" с червём на крючках. (опарыш не котировался). Удилища спиннинговые 10/40 длиной 240 см. Так что это никакой не лайт.

• Нравится 1

Поделиться комментарием

22 часа назад, VIKKTOR сказал:

Я извиняюсь за невежество. Кого мы видим?

о как я угадал))) пора открывать фирму по предсказаниям)) я ж говорил полечится и снова за изобретения)))

Поделиться комментарием

21 час назад, JamesBoch сказал:

Если имеете в виду меня то это новый продукт местного компьютерного загрузера. После работы он сознался что сохранения морды в шляпе перенести не сумел. Завтра обещался придти другой

я конечно понимаю что вы все делаете через одно место, но тут вообще что-то за гранью разума)))) в чем проблема зайти на старый акаунт? :eek:

• Нравится 3

Поделиться комментарием

5 часов назад, папа Джо сказал:

я конечно понимаю что вы все делаете через одно место, но тут вообще что-то за гранью разума)))) в чем проблема зайти на старый акаунт? :eek:

Экий ты недогадливый. Логин и пароль от "аккаунта в шляпе" был написан на бамажке. Эту саму бамажку Джеймс случайно использовал в сортире , когда ехал в поезде из Омерики в Санкт Петерсбург.

• Нравится 5

Поделиться комментарием

5 часов назад, Спартак Чебоксары сказал:

Логин и пароль от "аккаунта в шляпе" был написан на бамажке.

это понятно, по другому у американца и быть не может)))) 

5 часов назад, Спартак Чебоксары сказал:

Эту саму бамажку Джеймс случайно использовал в сортире , когда ехал в поезде из Омерики в Санкт Петерсбург.

как вариант)) еще вариант бамажка лежала в той самой шляпе, которую ветром сдуло когда высунул тыковку из окна поезда)) но вариант с сортиром мне больше нравится:laduh:

самое смешное что в любом варианте проблема решается за 2 минуты.....но теперь будут опять слезливые истории про слатеньких и невозможности что-то сфотить и тд и тп

Поделиться комментарием

7 часов назад, папа Джо сказал:

самое смешное что в любом варианте проблема решается за 2 минуты.....но теперь будут опять слезливые истории про слатеньких и невозможности что-то сфотить и тд и тп

Тут вообще все очень мутно. Какой то загрузер что то недоделал , операции , караоке. По клаве стучать тяжело , а песни горланить легко. Бредятина полная. 

Сейчас любой пятиклассник справится с восстановлением пароля , но мы же не ищем легких путей , мы зовем "загрузеров". Прости Господи. 

Вообще я удивляюсь , как Джимми добрался до Омерики , а не застрял где то в Нанкине или Кантоне.

• Нравится 1

Поделиться комментарием

6 часов назад, JamesBoch сказал:

Господа. В чужом сайте больше с джеймсофобом распространяться не хочу. Свой сотворять пытаюсь.

Не надо напрягаться , Н.В. Гоголь за вас уже всё написал  ещё в 1834 году , если не ошибаюсь.

Поделиться комментарием

5 часов назад, JamesBoch сказал:

Спартак Чебоксары. Н.В, Гоголь на Неве Лещей не ловил. Как это всё написал за меня???

Он не про лещей писал , а про сумашедших.

"Затем Поприщин забросил работу, шатался по Петербургу, сшил себе королевскую мантию из нового мундира и стал дожидаться «депутации из Испании». Наконец, «испанские депутаты» прибыли и отвезли Поприщина в «Испанию». В комнатах «Испании» было много людей с обритыми головами, которых Поприщин счёл испанскими грандами. Его встретил «канцлер» и избил палкой, но Поприщину это показалось неким рыцарским обрядом."

Изменено пользователем Спартак Чебоксары
  • Нравится 4

Поделиться комментарием

Спартак Чебоксары. Это хорошо что вы классику любите. Наверно и Нос читали. Значит вы не жлоб. 
Рекомендую вам теперь и что нибудь про лещей написать. Желательно в стили Гоголя. Сумасшедшая рыбеха. Сама в грязь лезет.

Поделиться комментарием

Лемпа-джан, почему только Нина присутствует на практических занятиях, а остальные члены Вашего рыболовного кружка бессовестно прогуливают семинары? 

• Нравится 7

Поделиться комментарием

Зря вы дядю Юру пинаете. Грязь вам не нравится? А вот моё маленькое наблюдение - Как очистные вдоль Невок в Ольгино протянули - вода очень сильно очистилась. намедни купался в  С Невке без идиосинкразии. А вот как-то после интервью к 78 , решил половить возле Авроры и был очень удивлён. Вода чище, говно не несёт , но и...малька и соответственно хищника нет. Так же было в ЦЫпе - ловили хороших судаков из-под коряги на Б Невке - какой-то чел-вытащил корягу -судаков не стало. Не буду слишком притягивать за уши симбиоз мусора с наличием рыбы - Тем не менее -в городе это вполне вероятно. 

• Нравится 2

Поделиться комментарием

Тут как-то прочитал: Хотя я бы означил возраст с 55

"Не трогай людей после пятидесяти.

Серьёзно. Это не просто поколение — это отдельная форма выживания. Крепкие, как недельный хлеб, и быстрые, как бабушкины тапочки, летящие в твою сторону с точностью бумеранга. К 5 годам они уже читали настроение матери по звуку кастрюли на плите. В 7 — имели ключ на шнурке и инструкцию: «Обед в холодильнике, разогрей, но не спали». В 9 — варили борщ без рецепта, в 10 — знали, как закрутить кран и убежать от соседского пса с ведром на голове. С утра до ночи на улице.

Без телефонов. Вместо WiFi — точный маршрут: турник, река, и домой в темноте с коленями, похожими на карту боевых действий. Колени латали слюной и листом подорожника. А как болело — то слышали: «Не оторвалось — значит, не болит». Ели хлеб с сахаром, пили воду из садового шланга — с таким микробиомом, которому позавидовал бы любой йогурт. Аллергии не было. А если и имели — то молчали.
Знают пятнадцать способов выведения пятен от травы, смазки, крови, болота и чернил — потому что надо было прийти домой «чистым».

И это еще не всё. Они прошли через:
— транзисторное радио;
— черно-белый телевизор;
— проигрыватель для винил;
— магнитофоны с катушками и кассетами;
— CD-диски...
А теперь — держат тысячи песен в кармане и скучают по треску кассеты, перемотанной карандашом. Получив водительское удостоверение, ехали на жигулях через всю страну — без гостиниц, кондиционера и GPS. Только дорожный атлас, где вся страна — на нескольких страницах. И доезжали. С улыбкой. И бутербродом с яйцом в багажнике.

Это последнее поколение, помнящее мир без интернета, без связи, без постоянной тревоги за заряд батареи.
У них были тетради с рецептами, а не приложения. А о днях рождения помнили сами. Или... не приходили.

Это люди, которые:
— ремонтируют всё изоляционной лентой, скрепкой и плоскогубцами;
— имели один канал по телевизору — и не скучали;
— знали, что «листать» — это не лента, а телефонный справочник;
— и верили: если не берешь трубку — значит, жив, перезвонишь.

Они — другие. У них эмоциональный асбест, иммунитет из эпохи дефицита и рефлексы, отточенные на турнике. Последние настоящие ниндзя обыденности.

Не трогай человека 50+. Он видел больше, прожил глубже и имеет в кармане мятные конфеты старше твоего ребёнка. Он пережил детство без автокресла, без шлема и без солнцезащитного крема. Школу — без ноутбука. Молодость — без скроллинга. И не ищет ответов у Google — потому что имеет инстинкт.
И несмотря на всё — у него больше воспоминаний, чем у тебя — фотографий в облаке..."с

• Нравится 4

Поделиться комментарием

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    текст про регистрацию

• Последние комментарии

• Да. К стати. Может быть многие не знают. Я уже с Сентября прошлого года в Америке. Здоровье поправляю. Так что к невским рыбалкам надеюсь вернуться только на следующий год.  А то из хамских пояснений ряда джеймсофобов можно подумать что я сейчас в Питере тусуюсь и рыб- законы нарушаю....
    • американским паспортом следующий раз помахайте)))) и не надо будет снимать хату в Купчино, поселят бесплатно в комфортабельной камере там и будете рассказывать сокамерникам какой вы крутой ловец всяких гуппи и бизнесмен, потом когда выдворят можете и тут посочинять как были авторитетом на зоне
    • Зилов. Да Троицкий. Я тоже уже спросил у виртуальной Алисы. И огромное спасибо за познания. Я Сейчас могу и не знать о переделках в законах. А читать разъяснения Джеймсофобов в хамской манере не намерен. Тогда, давно  тоже было запрещено там ловить. И плавать с мотором без прав судоводителя-любителя . Поже я прознал об Ушаковском и переключился на него без лодок. Тоже было нельзя с него ловить. Но взятки и справки липовой принадлежности меня к чему то, чему то позволяли выходить сухим из воды. В
    • Джеймс, задолбали, хватит нести чушь, рыбалка на лодке в черте города запрещена
    • Зилов. я тоже давно там не ловил. И мне очень стыдно. Как теперь мост называется? А стоял я на лодке с правой стороны, и сплавлял снасть по течению почти под мост. Тормозился метров за 30 сразу у первой сваи, подпуская снасть к ней впритирочку. Уверен что и сейчас там крупная рыба есть. Язь, Плотва а потом уже Лещ всё лето. Пробуйте...... Но будь я сейчас в Питере с ЦПКиО бы начал. Уж больно мне понравилось как Бокоплав Судачков на Джиги таскал. А на уклейку тогда???
    • Мост переименован, уже давно, с периода новой власти. Так что многие могут и не знать, где вы там с лодки ловили.
    • Так они там окунька душат да плотвичек спортсмены эти))) хотя один раз видел кадра, сидел ниже затопленной баржи перед перекатом(кто в теме знает это место) и драл на поплавочку смолта лосося, те дураки хватали червяка, а этот идиот радовался и хвастался, смотри говорит какая форелька, пришлось немного поругаться и выкинуть улов из ведра в воду
    • Ну так в чем проблема то, давайте Джеймс, сгоняйте да покажите уловы))) в этом году, а не при царе горохе))) зачем каждый раз давать советы, которые уже нафталином не попахивают, а просто воняют 
  • Создать...