Она лучшая в вяленом виде!
Не раз у меня спрашивали зачем тебе столько, куда ты её потом, Курьям чтоли , да столько уклейки ты вообще осилишь ?
(Хороша, и клюёт азартно!)
Ловлю эту рыбу только по весне перед нерестом , в это время она жирная и очень вкусная . Немножко жарю, ведь жареная уклейка даст фору любой плотвы и даже леща из некоторых озёр.
Так вот ловлю я её раза четыре или пять за сезон, часть раздаю соседкам пенсионеркам а часть пускаю на вялку. И я не постесняюсь писать что считаю уклейку из всех белых рыб самая вкусная в вяленном виде. Может чутка уступает сырти но не суть .
Способ , способ как я её готовлю:
После рыбалке сразу солю, соль 70-100 грам соли на килограмм рыбы. Два дня в холоде а потом вымачиваю два часа, воду меняю раз в час . А потом чтоб не мучится нитками или проволокой беру шампура и насаживаю её на шампур через глаза . Так как живу в квартире вся эта гирлянда выставляется на балконе и уже в зависимости от погоды выдерживаю её до нужной кондиции.
Пенопластовый ящик подготовлен спецом под рыбу.Если вдруг на улице слишком холодно и балкон вообще не греется то включаю вентилятор печку на 1-2 часа в день. На этом всё, дальше только остаётся ждать до готовности с хорошим запасом пенного .
-
12
18 комментариев
Рекомендованные комментарии
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас