Перейти к публикации

Блог lempaa

• записей
    347
  • комментариев
    15 458
  • просмотров
    657 167

Полюстровский рынок реконструируется

lempaa

4 840 просмотров

Пятнадцатого марта мне позвонил Александр и стал интересоваться:

«Почему ты не на рыбалке? От Дамбы лёд оторвало и разломало, сам видел!

Да и в Неве уже ловят корюшку!»

Я тут же вынул из морозилки замороженную ряпушку (оттаивать приманку) и,

сев на велосипед, помчался на Полюстровский рынок прикупить карася свеженького.

По дороге получил по телефону сообщение об усилении ветра СЗ до 18 м\сек.

При таком ветре сидеть на дамбе с донками мне расхотелось!

Решил: раз уж приехал, то куплю червя с опарышем и посижу на Неве, половлю окушков.

Попасть на «Рыболовный рынок» с велосипедом оказалось проблемно!

Со стороны «Птичьего рынка» «партизаны» устроили засаду!

Они подъёмным краном крыли крышу новенькой пристройке.

SFtRLysWhZPhciWj1enEMaeuwc26sNr2H7pq3XWO

Сквозь Рыболовный рынок прокатить велосипед я тоже не смог – глобальная перестройка!

Оставил я свой велосипед под надзором Саши (продавца у которого я не раз обновлял свои рыболовные снасти)

и пешком добрался к 96 секции к Антону.

Lmw-z30Onq4.jpg?size=562x1000&quality=95

Я купил у него опарыша и стал расспрашивать: «Что творится?»

Ко мне подошёл мужчина и представился Евгением. Он мне всё объяснил: «Ведём реконструкцию.

Улучшаем условия для продавцов и прежде всего для покупателей.

Все торговые секции будут в уютных и тёплых помещениях.»

Мы с ним прошлись по новостройке он мне всё показал и рассказал.

BPOa5Jb1OGo.jpg?size=1000x562&quality=95

В новых помещениях реконструируются и полы.

0wUwS10GxO4.jpg?size=562x1000&quality=95

Стены утепляются и красиво обшиваются.

iA8qoQ9yDCE.jpg?size=1000x562&quality=95

Проводится новая и безопасная электропроводка.

pHlbh3UdrWE.jpg?size=1280x719&quality=95

Некоторые продавцы уже заключили договоры аренды, заняли помещения и завезли товары.

K_YuLFP5oZo.jpg?size=1000x562&quality=95

Пока мы так общались со мной поздоровалось несколько человек.

Евгений это заметил. «Смотрю, Вас тут многие знают. Может Вы откроете у нас свою торговую точку?

Пока ещё не поздно, заключайте договор аренды и к летнему сезону сможете начать своё дело в

самом известном в Санкт-Петербурге рынке рыболовных товаров.»

Евгений дал мне телефон самого главного по Полюстровскому рыболовному рынку

с кем надо договариваться: «Николай Николаевич решает все вопросы по рынку. Его телефон:

8-921-937-**-** Николай Николаевич» ОМ

А на рыбалку я сегодня так и не поехал: погода мерзкая.

• Нравится 9

70 комментариев

Рекомендованные комментарии

У Антона опарыши все жирней и жирней.:eek: (Не реклама) В каком месте отдел с кастрюлями (как на фото) находится?

Изменено пользователем VIKKTOR
  • Нравится 3

Поделиться комментарием

36 минут назад, Спартак Чебоксары сказал:

Машину времени изобрели ?

Уважаемый, не надо ЕГО так резко напрягать, а то перекроет комменты и опять будет скукота. 

• Нравится 6

Поделиться комментарием

Ого! Рад видеть Вас  снова, мастер  непринужденного репортажа и великолепный интервьюер случайных горожан!  Ждем реакции Джеймса, про то как ему хорошо торговалось, когда были коммунисты и не было интернета.

• Нравится 7

Поделиться комментарием

Ашот хочет открыть на Полютровском рынке торговую точку по продаже ашотовки, причём желательно поближе к Антону.

Уважаемый лемпа, не могли бы Вы позвонить Николаю Николаевичу и намекнуть ему, что Ашот свой человек и всякое такое. За содействие в этом вопросе Ашот гарантирует Вам литр отменной ашотовки ежемесячно. :yes:

• Нравится 7

Поделиться комментарием

Кыштымец. Фотки понятие дают. Комфорт надвигается, но с ним и жлобство. Курить в закрытки будет нельзя. Да и разве это торговля. У самых крупных разнообразников 40-50 тыш за 2 дня. Да и то далеко не всегда. Мы в давнее безинтернетство под сварными навесами круглый год на улице стояли.В сезон народу было как на Невском. Не буду вспоминать о товарах. Расскажу о торгах.  Свои торговые изобретения вводил почти сразу после после своего появления в бизнесе. Например. Мормышки после отбора покупателем другие втыкали в поролоновые нарезанные кубики поштучно. Это время. А сами кубики держали на прилавках в объёмных мешочках. Это место. Я придумал. В банку из под кофе с кантиком по диаметру набивал парл. кубики количественно больше чем в мешок но сокращая место и предавая эстетический вид. Люминофорные на корь по одной штуки редко покупали. З на рубль или десять на трёху. Длинные косынки с заранее воткнутыми мормышками позволяли быстро отсчитать отрезать нужное количество сокращая время.
Я пишу это как пособие к представлению какие количества продавалось тогда. При наличии  дополнительных продавцов на машину за такие дни можно было за день хапнуть.

• Нравится 6

Поделиться комментарием

Уважаемый Джеймс, Ашот говорит, что Вашей деловой смекалке можно позавидовать. 

Деловой вопрос: сколько стоило место под сварным навесом в день? 

Изменено пользователем Kunem1969
  • Нравится 1

Поделиться комментарием

Kunem1989. Вообще по моему стоило дешевле чем 3 мормышки на 1 рубь. Но бомжи-червятники (после которых гранёные стаканы невозможно было отмыть) и я ничего не платили. Они по одеколонству. Я потому что пил ашотский коньяк и дружил с зам.  директора рынка. А вот когда уже сезончик как то постоял там в наши годы со своим столом отстёгивал по 300р в день за бойкое место на лапу. 

• Нравится 3

Поделиться комментарием

16 минут назад, Джеймс сказал:

отстёгивал по 300р в день за бойкое место на лапу. 

Вайме, даже представить себе такого не могу... В те славные времена у меня зарплата была 125 ₽:eek:

• Нравится 2

Поделиться комментарием

3 часа назад, Джеймс сказал:

З на рубль или десять на трёху.

так, зафиксировали

3 часа назад, Джеймс сказал:

При наличии  дополнительных продавцов на машину за такие дни можно было за день хапнуть.

сколько стоила машина? про какие года речь?

16 минут назад, Kunem1969 сказал:

Вайме, даже представить себе такого не могу... В те славные времена у меня зарплата была 125 ₽:eek:

да слушайте вы его больше, свистит как обычно:biggrin:

Поделиться комментарием

А кто помнит, за сколько ершей продавали на наживку в подкидыше из Зеленогорска? А корюшку, которую прямо в электроне фасовали по килограмму и ходили предлагали пассажирам? 

• Нравится 2

Поделиться комментарием

15 минут назад, Кыштымец сказал:

А кто помнит, за сколько ершей продавали на наживку в подкидыше из Зеленогорска? А корюшку, которую прямо в электроне фасовали по килограмму и ходили предлагали пассажирам? 

ДВ , ну это все уже наверняка позабыли. 

Поделиться комментарием

28 минут назад, Кыштымец сказал:

Ершей не помню чтобы продавали. серебрянку продавали 1руб ложка,мормышки не помню уже по чём.помню что в конце 80-х качество было неважное.на морозе светонакопитель рассыпался,в итоге оставались голые крючки.

• Нравится 2

Поделиться комментарием

Юрий Сергеевич Антону пламенный от меня. Я с ним тоже знаком, человек хороший и продавец отличный что не берёшь у него всё время бонусом добавляет .

• Нравится 1

Поделиться комментарием

1 час назад, Кыштымец сказал:

А кто помнит, за сколько ершей продавали на наживку в подкидыше из Зеленогорска? А корюшку, которую прямо в электроне фасовали по килограмму и ходили предлагали 

1. Может кто и царя помнит?:eek:

Поделиться комментарием

2 часа назад, Kunem1969 сказал:

IMG_20240718_091025.jpg

может) ну просто считаем 10 мормых на треху, значит 1000 мормых на 300рэ надо продать за день, это просто чтоб отбить типа на лапу, а там еще машина вроде как должна получится, это уж мульены мормых за день:biggrin:

• Нравится 3

Поделиться комментарием

1 час назад, пикап сказал:

серебрянку продавали 1руб ложка,мормышки не помню уже по чём.помню что в конце 80-х качество было неважное.на морозе светонакопитель рассыпался,в итоге оставались голые крючки.

точно, на платформе мужик стоял с бидоном и ложками продавал) и мормыхи разваливались и ловили просто на голые крюки...еще помню как автобус брали штурмом в Зелике, 320 вроде номер...и как не сесть было в электричку на Ленинском и как толпа вереницей шла по льду в Красной Горке)

• Нравится 4

Поделиться комментарием

Хочется спросить у сообщества, как лемпа собрался ехать на веле на дамбу, если даже самокаты стоят в городе отключенные из-за гололеда или это очередной звон для низкосортной рекламки?

• Нравится 1

Поделиться комментарием

Kunem 1969. Нет вы не поняли. 300р на лапу я платил вот сейчас. В2014 году. Тогда ещё моя рыбочистка стоила дешево. Всего 200 р за штуку. Не поняли и дали пищу болтуну папе. Сорри.......

• Нравится 2

Поделиться комментарием

8 минут назад, Джеймс сказал:

Kunem 1969. Нет вы не поняли. 300р на лапу я платил вот сейчас. В2014 году. Тогда ещё моя рыбочистка стоила дешево. Всего 200 р за штуку. Не поняли и дали пищу болтуну папе. Сорри.......

Я спрашивал про благословенные времена застоя, когда рубль был рублём, а копейка - коробок спичек. 

Поделиться комментарием

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...