Моя любимая проза.
Что же у нас в этом году со льда мало отчётов пишут? Что касается меня то в 2023м. удочки смотаны по причине моего отсутствия в Питере. Скорей всего так и пролежат в России до моего приезда. Как там на озёрах? Ну а пока опять совет.
Самоспасение зимой основа основ выживания нашего рыбацкого брата. Что только не придумано для этого. А в популярность вошло не многое. Ручные тычки в лёд, каие то надувные штаны для воздержания на поверхности, вот и пожалуй всё. И тут вдруг у меня очередное открытие. Надувные нарукавники. Я пока ещё очень слаб и приходя
в бассей плавать толком не могу. Титановые части тела тянут вниз. А на спине загрёбы руками дохловаты. Приходилось прибегать к плавучим вспомогателям. Плавую я
после операций как топор. Но для продолжительности прибывания на поверхности давно придумал использовать Российские пенопленовые тапочки без задника. И убиваю двух зайцев. Во первых без опаски повреждения стопы захожу летом в воду, во вторых тапочки продетые потом на руки превосходно держат на воде и усиливают гребок.
Но это когда ты голый. А тут надо кое что по плавучие. В бассейне я попробовал надувной пояс, пенопластовую дощечку, какой то дурацкий валик. Помогало и вдруг вижу детишек в надувных нарукавнечках на запястьях. Мальчуган дал примереть и всё. Правда мне пришлось продёрнуть их по руке чуть ли не до плеча но в этом вся и
прелесть. На второй день купил и к экспериментам. На глубине неподвижные ноги свесил вниз а башка все равно на поверхности. Плавай хоть на брюхе, хоть на спине.
Ни как не утонуть. Я представил как в промоине утомленный холодом рыбак все равно торчит на поверхности. Да не только рыбак. Страховки на льду простенькая и необходимая. И поддуть нарукавник можно даже в воде, и спустить. Всё я завелся Компактно, весело, удобно. Я полагаю барыш будет. Уже запхал идею партнёрам.....
-
2
30 комментариев
Рекомендованные комментарии
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас