Перейти к публикации

Блог Джеймс

• записей
    78
  • комментариев
    2 560
  • просмотров
    49 785

Моя любимая проза.

Джеймс

576 просмотров

Что же у нас в этом году  со льда мало отчётов пишут? Что касается меня то в 2023м. удочки смотаны по причине моего отсутствия в Питере. Скорей всего так и пролежат в России до моего приезда. Как там на озёрах? Ну а пока опять совет. 

Самоспасение зимой основа основ выживания нашего рыбацкого брата. Что только не придумано для этого. А в популярность вошло не многое. Ручные тычки в лёд, каие то надувные штаны для воздержания на поверхности, вот и пожалуй всё. И тут вдруг у меня очередное открытие. Надувные нарукавники. Я пока ещё очень слаб и приходя
в бассей плавать толком не могу. Титановые части тела тянут вниз. А на спине загрёбы руками дохловаты. Приходилось прибегать к плавучим вспомогателям. Плавую я
после операций как топор. Но для продолжительности прибывания на поверхности давно придумал использовать Российские пенопленовые тапочки без задника. И убиваю двух зайцев. Во первых без опаски повреждения стопы захожу летом в воду, во вторых тапочки продетые потом на руки превосходно держат на воде и усиливают гребок.
 Но это когда ты голый. А тут надо кое что по плавучие. В бассейне я попробовал надувной пояс, пенопластовую дощечку, какой то дурацкий валик. Помогало и вдруг вижу детишек в надувных нарукавнечках на запястьях. Мальчуган дал примереть и всё. Правда мне  пришлось продёрнуть их по руке чуть ли не до плеча но в этом вся и
прелесть. На второй день купил и к экспериментам. На глубине неподвижные ноги свесил вниз а башка все равно на поверхности. Плавай хоть  на брюхе, хоть на спине.
Ни как не утонуть. Я представил как в промоине утомленный холодом рыбак все равно торчит на поверхности. Да не только рыбак. Страховки на льду простенькая и необходимая. И поддуть нарукавник можно даже в воде, и спустить. Всё я завелся Компактно, весело, удобно. Я полагаю барыш будет. Уже запхал идею партнёрам.....

• Нравится 2

30 комментариев

Рекомендованные комментарии

круто, Джеймс освоил детские нарукавники:biggrin: только это, не забудьте паспорт в карман засунуть, ну чтоб потом трупик, болтающийся в промоине, опознали быстро:biggrin: и вопрос - а зимой ковбойская шляпа меховая?)))

Изменено пользователем папа Джо
  • Нравится 1

Поделиться комментарием

папа Джо. Лучше без паспорта люди опознают трупик чем его опознают рыбы. И потом зачем доводить до крайности? рыбак сам будит спасаться сколько сможет. Я например вылезу обязательно Опыт слишком велик.

Поделиться комментарием

Уважаемый Джеймс. Не обижайтесь, но по мне идея не очень. Грести "варежки" наверно помогают, а вот выбираться на лед будут только мешать. Еслиб был  быстросамонадувной круг, не позволяющий глубоко нырнуть, когда провалился, было бы лучше. Ведь, чем быстрее выскочишь из полыньи и зависит жизнь. 

Поделиться комментарием

Крокодиловод. Не понял? Какие варежки? Нарукавники ближе к плечам держат на воде. А ты вонзай в лед свои тычки или перевернувшись на спину пробуй оттолкнуться отто льда и откатись. Скорость спасения от этого не уменьшится.

Поделиться комментарием

Смысл самоспасения, как можно быстрее выбраться из полыньи. А выбраться так можно, только если не глубже, чем по пояс окунулся. Если б пояс надувался так быстро, что не давал погрузится в воду, задерживал в полынье на поверхности льда, шансов спастись было бы больше. Есть костюм "поплавок", но он только  не дает утонуть, но не препятствует погружению.

• Нравится 1

Поделиться комментарием

19 минут назад, Джеймс сказал:

Нарукавники ближе к плечам держат на воде. А ты вонзай в лед свои тычки или перевернувшись на спину пробуй оттолкнуться отто льда и откатись. 

Джеймс-джан, года три-четыре назад Вартан провалился под лёд и чудом выбрался. После этого он купил на Али надувные трусы и теперь всегда  надевает их перед рыбалкой: мягко сидеть, не мешают вываживанию подрыбков и придают необходимую плавучесть организму. 

Уважаемый, что Вы думаете по этому поводу? 

IMG_20250213_161539.jpg

• Нравится 4

Поделиться комментарием

Kunem 1969. А мочиться в них как? Я обещаю что когда дочка появится сфоткаюсь в нарукавниках в коридоре. Может будит и видос. А пока сами попробуйте. Обмотайте чем нибудь предплечье и подвигайтесь на суши......

• Нравится 2

Поделиться комментарием

38 минут назад, Джеймс сказал:

Kunem 1969. А мочиться в них как? 

У Вартана всё предусмотрено. Он удлинил надувательный сосок специальным шланчиком, который прищепкой закрепляется на воротнике куртки. В случае необходимости он сдувает трусы, делает своё дело и потом вновь надувает их при помощи портативной груши с нереверсивным клапаном.

Изменено пользователем Kunem1969
  • Нравится 5

Поделиться комментарием

Я никогда не пропагандирую если есть кое что получше. Или как у папы Джо? Мои ножницы не режут, рыбочистка не чистит и вообще всё у меня чушь собачья.

Поделиться комментарием

6 часов назад, Джеймс сказал:

рыбак сам будит спасаться сколько сможет. Я например вылезу обязательно Опыт слишком велик.

да-да, без нарукавников плавать не умеете а тут выпрыгните пингвинчиком:biggrin:

6 часов назад, Крокодиловод сказал:

Если б пояс надувался так быстро, что не давал погрузится в воду, задерживал в полынье на поверхности льда, шансов спастись было бы больше

зачем фантазировать? берете камеру или круг с утенком, надуваете и в сапогах-штанах-куртке-свиторе сигаете в воду...и пробуете вылезти:biggrin: ставите рядом дружбанов, чтоб выволокли когда закончите барахтаться....все вопросы и фантазии отпадут сразу:biggrin:

Поделиться комментарием

5 часов назад, Kunem1969 сказал:

После этого он купил на Али надувные трусы и теперь всегда  надевает их перед рыбалкой: мягко сидеть, не мешают вываживанию подрыбков и придают необходимую плавучесть организму. 

БРАВО....Вартан на первом месте! подсмотрел наверное у Бэтмена, тот труселя всегда поверх треников натягивал:biggrin:

• Нравится 1

Поделиться комментарием

22 минуты назад, папа Джо сказал:

БРАВО....Вартан на первом месте! 

Вартан у нас модернизатор покруче лемпы и Джеймса, вместе взятых! :biggrin:

• Нравится 3

Поделиться комментарием

25 минут назад, папа Джо сказал:

зачем фантазировать? берете камеру или круг с утенком, надуваете и в сапогах-штанах-куртке-свиторе сигаете в воду...и пробуете вылезти:biggrin: ставите рядом дружбанов, чтоб выволокли когда закончите барахтаться....все вопросы и фантазии отпадут сразу:biggrin:

Неее, это не та ситуация. Проваливаешься обычно в полынью, а не в бассейн, размер её будет чуть больше попы и смысл изобретения, чтобы не нырнуть с головой. Да ладно, шутка это, как и трусы надувные. :) Не стоит рисковать, чтоб такие испытания по жизни проводить:yes:

• Нравится 1

Поделиться комментарием

Только что из бассея. Полный триумф моих домыслов. Но нарукавники хорошо доработать надо и запускать в производство. На днях покажу....

• Нравится 2

Поделиться комментарием

К стати китайские литые сапоги из пеноплена (ну знаете такие серого цвета) великолепно приподнимают и держат ноги. Даже с водой внутри Они дешевые и легкие. С чунями. Я.их в любой мороз на тонкий носок одеваю и хоть бы хны......

Поделиться комментарием

8 часов назад, Kunem1969 сказал:

У Вартана всё предусмотрено. Он удлинил надувательный сосок специальным шланчиком, который прищепкой закрепляется на воротнике куртки. В случае необходимости он сдувает трусы, делает своё дело и потом вновь надувает их при помощи портативной груши с нереверсивным клапаном.

Толково придумано.(с) Эра милосердия

• Нравится 1

Поделиться комментарием

Ну хорошо. Это под лёд. А летом с лодок? Сколько мы с друзьями мальчишками на Вуоксе пьяниц из воды повытаскивали? И главное большинство из них В спас жилетах бултыхались. Гребут,орут по течению и на одном месте по центру реки. Зато воротник круглый башку поддерживает. А были бы нарукавники сам бы вылез.... Однажды один Поляк мне за спасение золотой перстень без пробы подарил. У них пробы не ставили. В известиях статья была. Так это не я а он меня спас от 88 статьи со ссылками на этот подарок.....

Поделиться комментарием

11 часов назад, Крокодиловод сказал:

Проваливаешься обычно в полынью, а не в бассейн, размер её будет чуть больше попы и смысл изобретения, чтобы не нырнуть с головой. Да ладно, шутка это, как и трусы надувные. :) Не стоит рисковать, чтоб такие испытания по жизни проводить:yes:

ну смотрите, если серьезно....проваливаешься обычно там где тонкий лед, он не бывает кусочком чуть больше попы, если кусочек маленький, ну лунку размыло или трещина, то как правило выскакиваешь сразу сам подмочив только штаны, а нырнули значит тонкий а вокруг такой-же тонкий и ты начинаешь вылезать и он опять под тобой ломается, потому как ваш вес увеличился от мокрых штанов-курток и сапог с водой, и ты как правило раза два-три проламываешь его и тогда только добираешься до толстого льда, который тебя держит....я ныряю всю зиму и со льда в воду и с воды на лед прыгаю цать раз за зиму, и я в гидраке проламываю чтоб вылезти, а гидрак воду не набирает...майны припорошенные снегом то-же самое, края тонкие у льда...далее...все что будет на вас надето нужно будет снять в воде, сапоги и мокрую куртку, иначе без спасалок(руки мокрые и скользят по льду) и если не можете сделать выход силы хрен вы вылезете сами на лед, сами попробуйте в мокрых штанах-куртке и с водой в сапогах подтянутся на турнике 5 раз например( вам надо проломать лед помним), если не можете то надо раздеватся в воде...вылезти можно, если понимать что надо делать....все надувные приблуды вам будут только мешать, я же сразу сказал оденьте и попробуйте вылезти и все фантазии отпадут сразу, помним это холодная вода +4 гр как правило, у половины людей тупо сразу шок наступает и им дышать даже трудно становится, если было бы так все просто то люди не тонули бы в таком количестве...так что не обращайте просто внимания на писанину всяких кулибиных, а мы просто прикалываемся и все)

Поделиться комментарием

1 час назад, Джеймс сказал:

Зато воротник круглый башку поддерживает

это для того чтоб поддерживать голову чтоб человек не захлебнулся, особенно если сознание потерял, люди ротом дышут или носом, а изобретатели попом, так что ползайте в своих нарукавниках кто не дает то....паспорт в караман суньте как сразу сказал:biggrin:

Изменено пользователем папа Джо

Поделиться комментарием

папа Джо у нас опять требен. Призывает массы не обращать внимания на кулибиных. Большой спец по зимним занырам и снятию амуниции под водой. Наверно особенно просто освободиться от сухого дайвинг сьют. А мокрый так вооше сам сползает. Короче ножницы не режут, рыбочистка не чистит, кулибины для  приколов. Вот где настоящий прикол. ХА ХА Ха. Труль ля ля.

Поделиться комментарием

нате вам Джеймс вашего налима, размер не ваши червяки а по 7-8 кил) пострадайте еще) и не 20 лет назад а этой зимой два месяца назад застрелен при нырянии со льда) хаха труля и чего там еще надо нести не знаю, сами придумайте:biggrin:

IMG-20241210-WA0003 — копия.jpg

• Нравится 3

Поделиться комментарием

И где такие монстры обитали ? Таких крупных ни разу не видел. Я в 80х ловил налима на Волхове ниже ГЭС, но мелких 300-500 г. Зимой раз в Комарово поймал двух примерно по кило -полтора. Больше опыта не было. 

• Нравится 1

Поделиться комментарием

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...