Перейти к публикации
  • записей
    85
  • комментариев
    117
  • просмотров
    7 566

Опасная глупость

Батянь

1 248 просмотров

Пять лет моя семья, (жена, два маленьких сына и я) снимали на лето маленький домик в саду местного жителя в Каменногорске. Это в самом конце Каменногорска за ж/д мостом. Вуокса рядом, а больше мне ничего и не надо было. Опыта рыбалки у такой реки на течении у меня ещё не было, да и лодки вначале у меня тоже не было. Это потом я за поллитра купил у местного жителя разбитую плоскодонку из бакелитовой фанеры, починил её, сделал вёсла и ловил на ней ельцов и язей на перекате перед ж/д мостом на ходовую донку, а то и плотву и щук.    А на первых порах по приезду мне для рыбалки хозяин дачи дал свою старую лодку типа фофан, на которой никто давно уже не плавал.     И свой первый заплыв на этой лодке я совершил зачем-то к самой горловине Вуоксы под ж/д мостом... Течение там было бешенное, но мне почему-то казалось, что самая крупная рыба именно там и должна водиться, на этой быстрине.     Перед мостом и частично под ним был небольшой островок на реке, вот около него, буквально  в метре от островка, я и встал на якорь на этой быстрине.      Половил, ничего с ловлей не получалось и я решил сняться с якоря и уплыть на более тихое место.    Но не тут-то было, якорь намертво зацепился за что-то на дне и мне не удавалось его вытащить.     Сильное течение не позволяло мне проплыть против течения, чтобы якорь отцепился.. А самое неприятное было в том, что у хозяина лодки якорь был привязан к лодке не верёвкой, а цепью, которую оборвать или перерезать я не мог.  Упираясь ногами в дно лодки я пытался вытащить якорь, но в то же время боялся при этом проломить ногами дно лодки, уж очень дряхлой она была. Пробовал маневрировать лодкой, но бешенное течение не очень-то позволяло это делать.     И никого кругом, кто мог бы мне помочь, островок был не посещаемым людьми из-за этого бешенного течения.    И всё-таки я сообразил что надо делать... Так как от островка лодка была всего в каком-то метре, то я стал подгребать одним веслом против течения, стараясь прижать лодку к островку.      С трудом мне удалось это сделать и когда лодка коснулась берега островка, я выскочил из лодки, держась за борт... Ну а дальше уже всё было просто, я, шагая по берегу островка,  протащил лодку вверх против течения, якорь отцепился, я вытащил его. Идя по берегу островка я бурлаком протащил лодку в тихое место, забрался в неё и поплыл домой. Для первого знакомства с Вуоксой этого было достаточно.

• Нравится 8

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    текст про регистрацию

• Последние комментарии

• Не в этом дело. Просто Гагик говорит, что на Стихи.ру можно запиливать любой рифмованный маразм, лишь бы он не нарушал законы РФ, поэтому нет никакой надобности захламлять блоги ПКР
    • Гагик конечно в большом авторитете, так как нужно быть хорошим специалистом, что бы различать разницу в материале лемпы и Батяна
    • Я никогда не пропагандирую если есть кое что получше. Или как у папы Джо? Мои ножницы не режут, рыбочистка не чистит и вообще всё у меня чушь собачья.
    • У Вартана всё предусмотрено. Он удлинил надувательный сосок специальным шланчиком, который прищепкой закрепляется на воротнике куртки. В случае необходимости он сдувает трусы, делает своё дело и потом вновь надувает их при помощи портативной груши с нереверсивным клапаном.
    • Kunem 1969. А мочиться в них как? Я обещаю что когда дочка появится сфоткаюсь в нарукавниках в коридоре. Может будит и видос. А пока сами попробуйте. Обмотайте чем нибудь предплечье и подвигайтесь на суши......
    • Джеймс-джан, года три-четыре назад Вартан провалился под лёд и чудом выбрался. После этого он купил на Али надувные трусы и теперь всегда  надевает их перед рыбалкой: мягко сидеть, не мешают вываживанию подрыбков и придают необходимую плавучесть организму.  Уважаемый, что Вы думаете по этому поводу? 
    • Смысл самоспасения, как можно быстрее выбраться из полыньи. А выбраться так можно, только если не глубже, чем по пояс окунулся. Если б пояс надувался так быстро, что не давал погрузится в воду, задерживал в полынье на поверхности льда, шансов спастись было бы больше. Есть костюм "поплавок", но он только  не дает утонуть, но не препятствует погружению.
    • Крокодиловод. Не понял? Какие варежки? Нарукавники ближе к плечам держат на воде. А ты вонзай в лед свои тычки или перевернувшись на спину пробуй оттолкнуться отто льда и откатись. Скорость спасения от этого не уменьшится.
    • папа Джо ковбойские шляпы на льду не ношу. Только легкий дурацкий тюльпан и капюшон моей куртки, которая многим не по карману.
    • Уважаемый Джеймс. Не обижайтесь, но по мне идея не очень. Грести "варежки" наверно помогают, а вот выбираться на лед будут только мешать. Еслиб был  быстросамонадувной круг, не позволяющий глубоко нырнуть, когда провалился, было бы лучше. Ведь, чем быстрее выскочишь из полыньи и зависит жизнь. 
  • Создать...