Перейти к публикации
  • записей
    85
  • комментариев
    117
  • просмотров
    7 567

О моих рыбках

Батянь

308 просмотров

Апистограмма

С женой гуляя, разговор про рыбок тёк,
И упомянута была – Апистограмма,
А проходящий мимо мужичок,
Аж встрепенулся: - Триста граммов?

Понятно, что мужик имел в виду,
Привязанности разные имеют люди
И я сейчас здесь речи поведу
Лишь про свои аквариумные будни.

Малютка Джулия по листику ползёт,
Не обращая на других рыбок внимания,
Усами листик подчищает, трёт,
Спасибо, маленькая, за старанье.

Малышка Рамирези, плавнички взъерошив,
На Какаду большую рассердилась,
- Не надо, девочка, тот Какаду хороший,
И Рамирезка с Какадухой помирилась.

Куда-то сомики крапчатки подевались,
По грунту расползлись куда-то крохи,
Ведь мне про вас, что стайные, сказали,
А вы поштучно скачете, как блохи.

Пропала, не видать нигде Борелли,
Неужто с ней беда какая вышла?
И наконец пропавшую узрели,
Под листиком скукожившись притихла.

Хонгсло набычилась на Пандурини,
Чего-то девочки не поделили,
Анциструс между них прополз посередине,
И конфликтующие гнев свой погасили.

Красавец Аннокара Аномале,
Не уделяет дамочке своей вниманья,
Кобель, своей подруги ему мало,
Перед другой красуется с стараньем.

А Боции, зарывшись носом в грунт,
Стараются всё глубже закопаться,
Меланий полчища подняли в грунте бунт,
И с ними Боциям приходится сражаться.

Вашу работу выполнят усердно,
Анциструсы и Водорослееды,
И Ампулярии работают отменно,
Да ещё Джулии. Вот непоседы!

Читатель, если Вас я утомил,
Тогда я буду закругляться,
Спокойной ночи, всем, кто мил,
И пусть вам ночью рыбки снятся.

• Нравится 1

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    текст про регистрацию

• Последние комментарии

• Не в этом дело. Просто Гагик говорит, что на Стихи.ру можно запиливать любой рифмованный маразм, лишь бы он не нарушал законы РФ, поэтому нет никакой надобности захламлять блоги ПКР
    • Гагик конечно в большом авторитете, так как нужно быть хорошим специалистом, что бы различать разницу в материале лемпы и Батяна
    • Я никогда не пропагандирую если есть кое что получше. Или как у папы Джо? Мои ножницы не режут, рыбочистка не чистит и вообще всё у меня чушь собачья.
    • У Вартана всё предусмотрено. Он удлинил надувательный сосок специальным шланчиком, который прищепкой закрепляется на воротнике куртки. В случае необходимости он сдувает трусы, делает своё дело и потом вновь надувает их при помощи портативной груши с нереверсивным клапаном.
    • Kunem 1969. А мочиться в них как? Я обещаю что когда дочка появится сфоткаюсь в нарукавниках в коридоре. Может будит и видос. А пока сами попробуйте. Обмотайте чем нибудь предплечье и подвигайтесь на суши......
    • Джеймс-джан, года три-четыре назад Вартан провалился под лёд и чудом выбрался. После этого он купил на Али надувные трусы и теперь всегда  надевает их перед рыбалкой: мягко сидеть, не мешают вываживанию подрыбков и придают необходимую плавучесть организму.  Уважаемый, что Вы думаете по этому поводу? 
    • Смысл самоспасения, как можно быстрее выбраться из полыньи. А выбраться так можно, только если не глубже, чем по пояс окунулся. Если б пояс надувался так быстро, что не давал погрузится в воду, задерживал в полынье на поверхности льда, шансов спастись было бы больше. Есть костюм "поплавок", но он только  не дает утонуть, но не препятствует погружению.
    • Крокодиловод. Не понял? Какие варежки? Нарукавники ближе к плечам держат на воде. А ты вонзай в лед свои тычки или перевернувшись на спину пробуй оттолкнуться отто льда и откатись. Скорость спасения от этого не уменьшится.
    • папа Джо ковбойские шляпы на льду не ношу. Только легкий дурацкий тюльпан и капюшон моей куртки, которая многим не по карману.
    • Уважаемый Джеймс. Не обижайтесь, но по мне идея не очень. Грести "варежки" наверно помогают, а вот выбираться на лед будут только мешать. Еслиб был  быстросамонадувной круг, не позволяющий глубоко нырнуть, когда провалился, было бы лучше. Ведь, чем быстрее выскочишь из полыньи и зависит жизнь. 
  • Создать...