Перейти к публикации

Блог lempaa

• записей
    345
  • комментариев
    15 358
  • просмотров
    654 398

Рождественские морозы кончаются.

lempaa

809 просмотров

"После Рождества морозов через неделю уже не будет!" Так обещают синоптики:

xbGdI4cf91g.jpg?size=494x317&quality=95&

Вот поэтому я и собираюсь 14 января поехать на рыбалку с фидерами.

. На налима рассчитывать не буду, а вот ершей и окушков

на ушицу думаю поймать. Соскучился я по рыбалке! Такое уже бывало:

**

11 января 2014, 23:08. В январскую оттепель 2014 года с удочкой.

В морозный день 11 января зимы 2014 года мы втроём поехали на пирс Морозовки половить налима.

Берега Невы были покрыты снегом.

345987_original.jpg

Нас это не напугало, и мы расставили свои донки, насадив червей. 

Оделись мы во всё зимнее так-как заранее знали о наступающих морозах и возможном снегопаде.

За час  до темноты у нас на троих попалось три ерша грамм по 50-70

В воде вдоль всего пирса со стороны фарватера стоял плотный косяк мальков белых рыб.

Их было нам видно невооружённым глазом.  Мы запустили паук и с первого же раза вытащили

три двуруких горсти (литр) мальков-сеголетков. Нам было больше не надо и мы смотали паук.
  К темноте вдоль перил у нас стояло 8 донок, наживлённых мальками, и мы ждали поклёвок налима.

Правда были опасения: "Ну неужели он дурак и схватит из тысячи мальков именно того

который у меня на крючке?!".

346551_600.jpg

С темнотой к нам присоединился ещё один рыбак и добавил свою донку.

Всей компанией мы безрезультатно прождали клёва налима до 21 часа и, потеряв надежду смотались.
   К нашему уходу уже было отчётливо заметно начало оледенения:

в бухте от берега за вечер наросло 3 метра тоненького льда, с озёрной стороны пирса двигалась

сплошная полоса искрящейся шуги.
   Мальков мы отпустили и ещё им подкинули червей с опарышем.
  Надежды на налимов не оправдались, но… , уходя домой, мы смеялись:

"В январе... донкой... на открытой воде! Впервые в Жизни!"

• Нравится 2

1 комментарий

Рекомендованные комментарии

Гость
Эта запись в блоге закрыта для дальнейших комментариев.
    текст про регистрацию

• Последние комментарии

• Не в этом дело. Просто Гагик говорит, что на Стихи.ру можно запиливать любой рифмованный маразм, лишь бы он не нарушал законы РФ, поэтому нет никакой надобности захламлять блоги ПКР
    • Гагик конечно в большом авторитете, так как нужно быть хорошим специалистом, что бы различать разницу в материале лемпы и Батяна
    • Я никогда не пропагандирую если есть кое что получше. Или как у папы Джо? Мои ножницы не режут, рыбочистка не чистит и вообще всё у меня чушь собачья.
    • У Вартана всё предусмотрено. Он удлинил надувательный сосок специальным шланчиком, который прищепкой закрепляется на воротнике куртки. В случае необходимости он сдувает трусы, делает своё дело и потом вновь надувает их при помощи портативной груши с нереверсивным клапаном.
    • Kunem 1969. А мочиться в них как? Я обещаю что когда дочка появится сфоткаюсь в нарукавниках в коридоре. Может будит и видос. А пока сами попробуйте. Обмотайте чем нибудь предплечье и подвигайтесь на суши......
    • Джеймс-джан, года три-четыре назад Вартан провалился под лёд и чудом выбрался. После этого он купил на Али надувные трусы и теперь всегда  надевает их перед рыбалкой: мягко сидеть, не мешают вываживанию подрыбков и придают необходимую плавучесть организму.  Уважаемый, что Вы думаете по этому поводу? 
    • Смысл самоспасения, как можно быстрее выбраться из полыньи. А выбраться так можно, только если не глубже, чем по пояс окунулся. Если б пояс надувался так быстро, что не давал погрузится в воду, задерживал в полынье на поверхности льда, шансов спастись было бы больше. Есть костюм "поплавок", но он только  не дает утонуть, но не препятствует погружению.
    • Крокодиловод. Не понял? Какие варежки? Нарукавники ближе к плечам держат на воде. А ты вонзай в лед свои тычки или перевернувшись на спину пробуй оттолкнуться отто льда и откатись. Скорость спасения от этого не уменьшится.
    • папа Джо ковбойские шляпы на льду не ношу. Только легкий дурацкий тюльпан и капюшон моей куртки, которая многим не по карману.
    • Уважаемый Джеймс. Не обижайтесь, но по мне идея не очень. Грести "варежки" наверно помогают, а вот выбираться на лед будут только мешать. Еслиб был  быстросамонадувной круг, не позволяющий глубоко нырнуть, когда провалился, было бы лучше. Ведь, чем быстрее выскочишь из полыньи и зависит жизнь. 
  • Создать...