Перейти к публикации
  • записей
    75
  • комментария
    103
  • просмотров
    5 345

Браконьер

Батянь

477 просмотров

Нарыбачившись на Лахтинском разливе, в основном зимой, ловлей подлещика, иногда и леща, я переключился на ловлю подлещика совсем близко от дома, на Охтенском разливе недалеко от Ржевки. Но вот только зимой что-нибудь (кроме Щук) поймать у меня там не получалось, Но лишь появлялся весной участок воды без льда, то я уже был там со своей необычной снастью, толи донкой, толи фидером. Ловил на червя, на опарышей, на перловку, преимущественно клевала по первой жидкой воде густера, порой и не маленькая, но иногда попадался и лещ.

Позднее летом я там ловил уже только подлещиков и лещей на мой вариант фидера, я вам о нём уже подробно рассказывал. Желающих половить там этих подлещиков было много, а мест для ловли на берегу было мало, поэтому я порой, чтобы быть первым, приезжал туда на такси. Я уже как-то писал, что моя жена не выносит даже запах рыбы, поэтому пойманную крупную рыбу я отдавал знакомому гостю из Узбекистана, работающему и живущему на заводе рядом. Я ему звонил, он приезжал на велосипеде и забирал рыбу. Мелочь я отпускал. Я был заинтересован в отношениях с этим узбеком, потому что у  меня иногда бывали сильные приступы головокружений, вот он и помогал мне собрать снасти, вызвать скорую или такси. Такой вот бартер был у нас. Иногда он угощал меня своими узбекскими деликатесами, которые готовил сам.

Однажды, когда я там рыбачил и ничего ещё не поймал, ко мне на какой-то дряхленькой плоскодонке подгребли два мужика, представились: рыбнадзор. Я их раньше там никогда и не видел... Они меня спросили, это ваши сети мол там стоят и показали на большие белые буйки на воде. Откуда мне знать было, что это за буйки,  они мне не поверили, попросили не уходить и поплыли к буйкам снимать сети, вещественное доказательство. Кстати, на том берегу кроме меня никого ещё не было, так что я влип... Сняв буйки с тем, что там ещё было, рыбнадзор, шлёпая веслами по воде убыл. Я пожал плечами,ничего не поняв, и продолжил рыбачить

И только когда пришли знакомые рыбаки и объяснили мне, что эти буйки накануне в выходные дни были поставлены для проведения соревнования по слалому водномоторных скутеров, я облегчённо вздохнул: значит с меня снято подозрение в браконьерстве.  

• Нравится 1

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...