Обещание не выполнил. Санфиш не поймал.
Ну вот. Здесь мне уже под 14. Суръёзный мужчина и завзятый рыбак вместо школы и зимой и летом.Ведь именно в детские и юношеские годы я имел возможность по нескольку раз в неделю объезжать водоёмы Лен области, (то есть то чем занимаетесь сейчас вы. Фотки с рыбалок, походов и вообще природолюбия этих лет к сожалению не сохранил. Кто же мог предвидеть что в последствии свяжу с этим занятием всю свою жизнь и карьеру?
Ну а теперь по теме.....
Хочу начать про Блюгела (Санфиш). Санфиш это литературно. Но американцам больше пристало название рыбки Блюгел, хотя это тоже литературно. Подвидов и расцветок этого создания перечислять не берусь. Есть зубастые, клыкастые, гладкогубые.... Солёной и пресной воды. Только сол. Только пресной и тд..... Для хищников ( таких как Щука например) представляет питательный рацион с пристрастием. А человеком поедается избирательно. Я например в Мериленде частенько прибегал к сюрпризом для гостей угощениями некрупным, нечищеным Санфишем горячего копчения. Когда имел дома и коптильни. Ибо наловить его можно много.
И вот мой совет. Пожалуйста прекратите муссировать тему о вреде прожорливости той или иной рыбы в водоёмах во вред другой (чего нет в америке). Реки и озёра это не досужий вымысел воскресно-вырытого пруда для Ротана. Сама мать природа прекрасно предусмотрела выживаемость видов и доминаты тех или других в водоёмах. Другое дело особенности.....
Краппи: Это не Блюгер.....
Встречается только двух расцветок. светлый и темный.
Тёмный Краппи мясистей и в конечном итоге крупнее светлого. Но в и тот и другой все равно очень вкусно. В отличии от Санфиш Краппи чистый хищник. На тесто не клюнет. Да и мелких, заросших прудов собой не жалует.А Санфишки меняют расцветки для покровительства и жрут всё подряд. Наловить Краппи тоже можно очень много. Это рыба спортивная как и Басс. Но вот зимой знание рыбака этих рыб основа успеха. Зимой Санфиш набивается в траву в грязь, старый тростник итд А Краппи предпочитает глубинно затонувшие предметы природы или человека. Но эти мои знания поверхностны т.к. на редких зимних рыбалках в Америке есть что половить и покрупнее Краппи.
Это Краппи с последней рыбалки в Среду. Качество фотки ужасное, но представление размера есть.Дочка не смогла распечатать с карты памяти и пересняла на смарт фон. Могу сказать что это довольно крупный экземпляр. Таких поймал 5 штук. А ещё в другой пластик килограмма 3 поменьше. Но пакет рыбы прорвали, плюс вес и улов (с парил моста улетел в воду. Самое обидное что фотку мою не увидят мои идусские дуктура после полного паралича всего тела. Старперы!!! Рыбачти и дышите свежем воздухом, а не уповайте на хим.пилюльки и развгодичные путишиствия за мифической Тряской под матерщину и растраты.....
-
14
0 комментариев
Рекомендованные комментарии
Нет комментариев для отображения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас