Перейти к публикации

Блог Джеймс

• записей
    88
  • комментария
    3 193
  • просмотров
    56 259

Обещание не выполнил. Санфиш не поймал.

Джеймс

1 176 просмотров

Опубликовано на клубном канале Дзен

Ну вот. Здесь мне уже под 14. Суръёзный мужчина и завзятый рыбак вместо школы и зимой и летом.Ведь именно в детские и юношеские годы я имел возможность по нескольку раз в неделю объезжать водоёмы Лен области, (то есть то чем занимаетесь сейчас вы. Фотки с рыбалок, походов и вообще природолюбия этих лет к сожалению не сохранил. Кто же мог предвидеть что в последствии свяжу с этим занятием всю свою жизнь и карьеру?

110856780_media_20240920_224557_3171294199545527383(1).thumb.jpg.2b512e49c8242fad29af870638e8e6b6.jpg

Ну а теперь по теме.....
Хочу начать про Блюгела (Санфиш). Санфиш это литературно. Но американцам больше пристало название рыбки Блюгел, хотя это тоже литературно. Подвидов и расцветок этого создания перечислять не берусь. Есть зубастые, клыкастые, гладкогубые.... Солёной и пресной воды. Только сол. Только пресной и тд..... Для хищников ( таких как Щука например) представляет питательный рацион с пристрастием. А человеком поедается избирательно. Я например в Мериленде частенько прибегал к сюрпризом для гостей угощениями некрупным, нечищеным Санфишем горячего копчения. Когда имел дома и коптильни. Ибо наловить его можно много. 
И вот мой совет. Пожалуйста прекратите муссировать тему о вреде прожорливости той или иной рыбы в водоёмах во вред другой (чего нет в америке). Реки и озёра это не досужий вымысел воскресно-вырытого пруда для Ротана. Сама мать природа прекрасно предусмотрела выживаемость видов и доминаты тех или других в водоёмах. Другое дело особенности.....

Краппи:  Это не Блюгер.....

Встречается только двух расцветок. светлый и темный. 
Тёмный Краппи мясистей и в конечном итоге крупнее светлого. Но в и тот и другой все равно очень вкусно. В отличии от Санфиш Краппи чистый хищник. На тесто не клюнет. Да и мелких, заросших прудов собой не жалует.А Санфишки меняют расцветки для покровительства и жрут всё подряд. Наловить Краппи тоже можно очень много. Это рыба спортивная как и Басс. Но вот зимой знание рыбака этих рыб основа  успеха. Зимой Санфиш набивается в траву в грязь, старый тростник итд А Краппи предпочитает глубинно затонувшие предметы природы или человека. Но эти мои знания поверхностны т.к. на редких зимних рыбалках в Америке есть что половить и покрупнее Краппи.

20241129_150447.thumb.jpg.11de7d72babcf0ab2652dd5532ef920a.jpg

Это Краппи с последней рыбалки в Среду. Качество фотки ужасное, но представление размера есть.Дочка не смогла распечатать с карты памяти и пересняла на смарт фон. Могу сказать что это довольно крупный экземпляр. Таких поймал 5 штук. А ещё в другой пластик килограмма 3 поменьше. Но пакет рыбы прорвали, плюс вес и улов (с парил моста улетел в воду. Самое обидное что фотку мою не увидят мои идусские дуктура после полного паралича всего тела. Старперы!!! Рыбачти и дышите свежем воздухом, а не уповайте на хим.пилюльки и развгодичные путишиствия за мифической Тряской под матерщину и растраты.....

• Нравится 14

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    текст про регистрацию

• Последние комментарии

• Ну вот так и умирают форумы... Ваш благородный кумир тоже не гнушался "именные" статьи создавать про участников форума. Снесли, правда, без доступа в закрытый раздел не показать это, но я помню статейку, в свой адрес написанную. В адрес ПКР материальчик тоже был от того же автора, про поддержание ПКР-ом браконьерства и т.п.  Есть тут и другие пожилые участники, Виталий Федак, например, или вот этот новый почтенный пожилой рыболов, с "рыбачим вместе", пришедший. В НсВ есть еще один част
    • Вы, молодой человек, сбитый лётчик, закрытыми комментами поставили точку в своем блогерстве и уважении к вам. Еще раз убедился в истине, что подобное притягивает подобное. Желаю успеха в рыбалке с лемпой у говностока на набережной Свердлова.
    • А что? Их закрыли? Комментарии?)) о! Как.... Я вот вижу- вы прокомментировали!))))) 
    • Так дело то не в Лемпаа, и не во мне, и не в Океане, и не в Бокоплаве... А в том, что просмотрели статьи Лемпаа - тысячи, а написали комменты очень немногие...! ( почему то)  Как и к другим статьям в блогах.  И штиблеты)))) это об отношении К Лемпаа, о Ваших же отношениях с ним и перед ним.. Это у Вас к нему высокомерное отношение!)) И не только к нему!)))  Вам очень трудно " угодить"!,- особенно....))) если угождать не хочется!))  А я, если доведется, если увижусь с Лем
    • - это реакция на материал о лемпе и закрытые комментарии
    • Вот оно че! Оказывается, гадкие местные снобы "бизнесмены" доброго милого дедушку не полюбили и прям загнобили за... бессеребренничество...   Не за неухоженность, не за необучаемость, не за косность взглядов и варварское отношение к природе, не за вызывающее браконьерство с публичным плеванием на правила, не за визгливо-истеричное поведение, не за бесконечные рыбачеллы и неводы, не за кидок хозяина базы на деньги, не за жалобы тоннами, не за шантаж "уйду я отсюда", не за ковровые баны его имени.
    • Ну вот  я вам и говорю, что как-то не перестаю оглядываться на цены. Может, дело всё-таки в привычках к расточительству, а не в конкретной сумме?  А вот это вообще очень коварная штука и опасная практика. У меня в 2023 к потере машины привела косвенно... Схемы с перекладыванием с кредитку на кредитку не так безобидны, как кажутся.  Ну вот у меня не работает, на цены ой как смотрю Мы такой хренью не занимаемся, еще убеждать друг друга... надо говядину взять или кофе, возьмём,
    • Я тож думал что не доживу до пенсии, и пенсия мне не понадобится. А вот....  Так исходно 140 "на руки"(!)( это не совсем" размер зарплаты" )- "инженера" и позволяет семье из трех человек перестать " оглядываться" на цены на "еду". В принципе к ней еще "кредитка" соответствующая обычно есть.  И не важно в какой" области", виде деятельности, он работает.  Он( инженер) перестает считать что говядина это "дорого" , и убеждать жену что " давай возьмем лучше" курицу" ( вместо говядины)
    • Ключевое слово - "если". Я к этому отношусь реалистично, и считаю, что не будет. Кроме того, это всё только в одной стране, а нафига мне трудовая книжка потом, к примеру,  вне РФ, да и откуда там пенсия возьмётся, - большой вопрос. Да. этот кошмар я помню. Периодически просили  софт помочь настроить... Блин, я вам еще раз говорю, я не в стройке тружусь, а в айти. Но исходно-то цифра была применительно к говядине и кофе, вот я и удивился, почему она позволяет перестать смотреть на и
    • Трудовая книжка может понадобиться... Потом, для начисления пенсии... Если они вообще будут...  Если сметным делом чуть касались тогда странно!.. что спрашиваете откуда цифра 140 тыс взялась! Должны знать что есть ФГИС ЦС, отчетность, средняя зп рабочих в строительстве, по данным департамента строительства ежегодная( основание для составления смет ресурсным методом), средняя зп рабочего 1 разряда... А так же ССН84, ССН, ФЕР, ТЕР2000, ТЕРрр и коэффициенты.... (должны же были сталкиваться с т
  • Создать...