Перейти к публикации

Блог bokoплав

• записи
    144
  • комментарий
    1 951
  • просмотр
    52 821

Сага о воблерах. история. часть 2

bokoплав

566 просмотров

Этот ролик охватывает временной промежуток истории воблера на российском рынке с 2008-10 до сегодняшних дней

• Нравится 4

4 комментария

Рекомендованные комментарии

Нет бокоплав. Вы не болтун. Мне в сказанном очень объяснение понравилось. Оно подходит и ко многим другим рыбакам которые меня удивляют. Вы выразились, что одно дело просто облавливать соудочников, другое обловить на задуманное мною. Лично  мне это не подходит. Ибо я буду вытряхивать из копилки знаний все методы лова если ловит другие больше меня. Воблеры значит воблеры. Нахлыст так нахлыст....

Поделиться комментарием

Не считаю этичным перетряхивать все методы лова.
Если рядом соудочник киллограмствует на булку, а Вы нет, то не надо туда подавать воблер.
Нужно просто правильно подобрать состав батона.

Батон.png

Поделиться комментарием

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    текст про регистрацию

• Последние комментарии

• Крысятничество - это смертный грех, за который надо наказывать по полной. Рыбак, крадущий у рыбака - последний мерзавец и мерзавец вдвойне, если крадет у старика. Мелочность тут не причем, это крысиная сущность отбирать у своих, более слабых. Мы живем в цивилизованном городе, а в глубинке за такое, и головой можно поплатиться.
    • Мелочность людей умиляет - такая жерлица стоит 100 рублей. Ну 10 штук - 1000. Но нет, надо стырить. 
    • Батянь. А ловили ли вы в юношестве на Неве? Если да то где и кого? Ответ. В черте города с набережных не рыбачил, а одно время ездил с Ладожского вокзала на электричке до пл. 28 км (час езды, так как ж/д платформы через каждые 2 км)). на Неве это там у ж/д моста. Крупной рыбы мне не попадалось: ерши, окуньки... Однажды нащупал местечко где брал хариус на отводной поводок. Был случай, когда я зазевался и увидел что мой спиннинг вместе с выдернутой из земли подставкой уже в воде: кто-то сильн
    • 40 лет тому назад. Рыбачьи страсти.  Как-то летом решил я съездить на рыбалку поблизости с сыновьями: младшему, Саше, было 6 лет, старшему, Серёже было 9 лет. Решил поехать с ночёвкой в палатке на остров "Орешек", что около Петрокрепости, там, где начинается река Нева, вытекая из Ладожского озера. Это было 40 с лишним лет тому назад. Тогда остров "Орешек" посещали туристы, изредка рыбаки, а переправлял их туда и вывозил обратно теплоход "Тургенев" (младший сын, Саша, называл его "Турге
    • Батянь. А ловили ли вы в юношестве на Неве? Если да то где и кого?
    • Уважаемый Батянь, у Вас пропадал писательский талант. Пишете очень интересно, даже Ваши эмоции читателю передаются, что не каждому удается...
    • Рыбалка в детстве. На пруду в парке без перемен: дует холодный ветер, гуляют волны, нет рыбаков, да и я  там только в качестве променажа с камерой, с удочкой и с рюкзачком, на всякий случай... В такую погоду я когда-то рыбачил без перерыва. Налима в речках Морье, Камышовка, Александровка, Коваш я начинал ловить с сентября, ночью, на донки, на червя и на лягушат. И крупный карась с похолоданием вылезает из кустов камыша, рогоза или водорослей и начинает активно двигаться в поисках корма. Т
    • Не спиться старому и вспомнил я один случай на рыбалке... Это было зимой, я любил тогда ловить плотву на Финском заливе. И в тот раз на первой электричке сошёл в Курорте, засёк время и пошлёпал по льду по компасу и по заданному времени по направлению запад-восток, навигатора тогда у меня ещё не было. Снега на льду было мало, идти было легко и дошёл я до глубины 10 метров. На Финском, чем глубже, тем и плотва крупней. Там уже рыбачили два парня, у них было три рабочих прикормленных лунки
    • Когда-то и я был молодым. После 11-ти летнего пребывания в эвакуации мы с мамой вернулись в Ленинград, это было в 1953-ем году. Я закончил 10-ый класс 334-ой мужской школы и по окончании ТУ-3 начал работать слесарем сборщиком. Однажды мы всей бригадой (три человека) поехали на рыбалку на Васкеловское озеро. Это была моя первая рыбалка после возвращения из Сибири. В Сибири я мальчишкой ловил чебаков, подъязков, окушков в Старице, что около Иртыша. Ловил на самодельную поплавковую удочку захо
    • Старость не радость, для рыбака... Я заядлый рыбак, но уже очень стар, поэтому и рыбалка у меня становится всё более приближенной к дому. Если раньше для меня не было ограничений и я всегда был с уловом в любое время года, то теперь, по состоянию здоровья и из-за преклонного возраста, я вынужден рыбачить рядом с домом, где живу. Ежедневно рано утром я выхожу с удочкой и рюкзаком за плечами в парк рядом с домом к пруду, в котором летом ловлю карасей, а поздней осенью и по перволёдью, ловл
  • Создать...