Перейти к публикации

Блог bokoплав

• записи
    142
  • комментариев
    1 945
  • просмотров
    52 105

Октябрьский ноктюрн на речке

bokoплав

1 576 просмотров

1729358047550.thumb.jpg.b7492bfeac177d2826701ff22e17b90c.jpg1729357988778.thumb.jpg.92947a517493ae7830e6dc6385d0bd80.jpg

Питерское лето как-то нехотя и по чуть-чуть передаёт поводья своей красиво одетой сестре. И вроде бы уже пересекли временную отсечку половины октября, осенним холодком явно пока не повеяло. Это я о моих рыболовных вехах. Минусов по ночам ещё не наблюдалось, так что мои щучьи осенние вояжи пока еще в режиме прожектов. Хотя очень свербит.

Если озера уже по осенне-щучьему проснулись, то реки (особенно малые) ещё в режиме пробуждения. Щука (оставшаяся после летних набегов) ещё очень осторожна и избирательна. И выезжая на речку, я особых иллюзий не питал. Нет, щуку то я поймаю, но какую и сколько? В данное время требовалась филигранная подача и ... терпение. С собой я взял практически эталонную джиговую модель Maximus'а  - восьмифутовик Ultimatum Jig, четко отрабатывающий тест во всех показателях. Как в визуальном (кивковым) с низов, так и тактильном.Ну и комелёк у него позволял вывести на глисс практически любую щуку кил до четырёх. Напарнику взял предсерийный вариант (из первых, так и не попавших в серию) того же Ultimatum'а.

1729358026543.thumb.jpg.31b1f7470dfa100e04227b3d145e5e15.jpg

В общем то, ехать в выходные -не моя стезя, но как уже писал ранее, я временно остался безлошадным -так что приходилось совмещать неприятное с бесполезным.:pardon:.Хотя неприятное я сам себе устроил. Целью выезда я поставил на съемку. И в основе, на подводную. Зарядил две  Goproшки... Хотелось то как лучше, а получилось...Изначально позавидовал Леше Шанину с его фантастическими кадрами, выпрыгивающей из воды щуки и практически профессиональным видеоматериалом. Правда, оказалось, что это заслуга его оператора, которого Леха постоянно возит с собой. У меня же напарники в пылу ловли, чаще косячат, чем радуют. Да и самому хочется сосредоточиться на ловле. а не на опциях рыбалки. Вот и в этот раз визави умудрился что-то не так нажать (всего-то одна кнопка) и камера с режима видео перескочила в режим таймлапс. Наснимали то много. но с опциями видео в таймлапсе практически -ноль.

G0044967.thumb.JPG.9a5fbc2ed38125b53ad99493a2f069a3.JPG

На второй камере микрофон-петелька -улетела на ходу в воду и ...тоже умерла. когда загрузил материал в комп -очень расстроился. Хотя небольшую видяху сварганить получилось.  С другой стороны медали -всё было просто кайфово. На речке были практически одни (рыба-то не клюёт -местных нет). Ломать ноги по заболоченным берегам не пришлось - местный туземец нам Пеллу арендовал. Погода была практически летняя. Солнышко, лёгкий ветерок. Щука, хоть и очень трудовая, но ...куда она от меня денется? Снасть позволяла практически всё. На на управление приманками даже не отвлекался -всё на ментальном уровне. Шесть часов ловли пролетели на одном дыхании и подзарядили тушку под завязку. Ну и сама речка - просто красавица. особенно вечерние сиренево-пастельные тона. Так что сказать, что выезд не получился -точно не могу. Ну а ложка дёгтя найдется в любой бочке. Главное - не ставить её во главу угла. А снобизм - растение, которое цветёт даже в пустыне. Подальше от него.

зы На обратном пути берега немного оживились ... Шашлычки, водочка - неотъемлемый атрибут выходногонаселения, когда рыба неактивна. "Цирроз-воевода дозором, обходил свои владения" 

1729358012613.jpg

1729358002427.jpg

1729358007478.jpg

G0045013.JPG

• Нравится 9

4 комментария

Рекомендованные комментарии

VIKKTOR. Неужели дерьмократическая волна пилюлилечения и до Германии докатилась? Я вот уже давно посылаю на 3 на русском любой диагноз поставленный американским индусским эскулапом, заодно вместе с ним. Многие переводят со словарём. Так приятно.
А сам на костылях на Краппи готовлюсь. Истосковался.

• Нравится 1

Поделиться комментарием

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    текст про регистрацию

• Последние комментарии

• Бреднан. Мои святыни это Господь БОГ, МИР  Капитализм, и ассимиляция человечества по всему миру. Скажут это очередная рыбацкая утопия? Ничуть. Стоит только попробовать....
    • Хороший отчёт , подробный и без пафоса, хорошо отловились с погодой ясно не повезло. Но у меня вопрос к автору и ко всем, а что сейчас в кольца на спинингах пластмассовые кольца ставят? Я человек древний лет 10 спиниги не покупал но у меня везде даже в китайских керамика стоит , вылетают иногда эта керамика но редко бывает конечно но что бы пластик там  стоял я не встречал, это отстой!
    • Да какие там святыни, купил подешевле, продал подороже, потом в кабак песни орать.
    • Бредман. Не оскорбляйте мою святыню. Признавать вообще какие либа достоинства дем.партии для меня что признать  преимущество основной размотки шнуровых ниток перед тягучей леской. Дем партия это насильственная забота о людях. Пример- лакдауны, запрет на курительные места, аборты, выявление неполноценных рас и тд.....Какую пользу она приносит Америке? Ответа не от кого пока не получил.За то педерастический наркоман опять получил от нее миллиарды дубов. Я дем партию никогда ненавидел. А вы референ
    • Да, но губернатором штата Мэриленд мог бы, при желании баллотироваться. Никккаких ограничений. Надо же с чего то начинать. Тоже неплохая работенка. 
    • Не проблема. Сделал бы референдум, внёс бы поправки в конституцию.
    • Нет, не смог бы. Там есть ограничения на иммигрантов, даже, получивших гражданство. Даже Шварценеггер не пошел на это по этой причине. 
    • Джеймс мог бы баллотироваться, в овальный кабинет,  он ничем не хуже Байдена.
    • VIKKTOR. Неприкосновенный т.к. приезжал в НОВУЮ Россию без русского паспорта со всеми объяснениями от сюда........ Инерционные катушки в Америке тогда стоили от 400 до 500 долларов. а у вас 3.90 рублей. И грузовые самолеты летали без перебойно. В магазинах не покупал. а очищал за валюту склады повторного хранения. В России все на импорт набросились. Да и таможня тогда была прямо при тебе. НДС ещё не придумали. Сколько сейчас что стоит не знаю. У меня  *Невской* ещё правнукам достанется. Но т
    • Mr. James  "и сразу вернулся уже как спекулянт не прикосновенный" -  Почему неприкосновенный? .Ах, так  вот оказывается почему пропали Невские катушки по всей России.  Сколько в Америке стоит Невская катушка на сегодняшний день? Дороже кроссовок Adidas? Есть ли за океаном в продаже блесны EcoPro ? (не реклама, 18+)В батареях дали отопление? У нас топили, топили, топили, топили и взяли и отключили сегодня 
  • Создать...