Октябрьский ноктюрн на речке
Питерское лето как-то нехотя и по чуть-чуть передаёт поводья своей красиво одетой сестре. И вроде бы уже пересекли временную отсечку половины октября, осенним холодком явно пока не повеяло. Это я о моих рыболовных вехах. Минусов по ночам ещё не наблюдалось, так что мои щучьи осенние вояжи пока еще в режиме прожектов. Хотя очень свербит.
Если озера уже по осенне-щучьему проснулись, то реки (особенно малые) ещё в режиме пробуждения. Щука (оставшаяся после летних набегов) ещё очень осторожна и избирательна. И выезжая на речку, я особых иллюзий не питал. Нет, щуку то я поймаю, но какую и сколько? В данное время требовалась филигранная подача и ... терпение. С собой я взял практически эталонную джиговую модель Maximus'а - восьмифутовик Ultimatum Jig, четко отрабатывающий тест во всех показателях. Как в визуальном (кивковым) с низов, так и тактильном.Ну и комелёк у него позволял вывести на глисс практически любую щуку кил до четырёх. Напарнику взял предсерийный вариант (из первых, так и не попавших в серию) того же Ultimatum'а.
В общем то, ехать в выходные -не моя стезя, но как уже писал ранее, я временно остался безлошадным -так что приходилось совмещать неприятное с бесполезным..Хотя неприятное я сам себе устроил. Целью выезда я поставил на съемку. И в основе, на подводную. Зарядил две Goproшки... Хотелось то как лучше, а получилось...Изначально позавидовал Леше Шанину с его фантастическими кадрами, выпрыгивающей из воды щуки и практически профессиональным видеоматериалом. Правда, оказалось, что это заслуга его оператора, которого Леха постоянно возит с собой. У меня же напарники в пылу ловли, чаще косячат, чем радуют. Да и самому хочется сосредоточиться на ловле. а не на опциях рыбалки. Вот и в этот раз визави умудрился что-то не так нажать (всего-то одна кнопка) и камера с режима видео перескочила в режим таймлапс. Наснимали то много. но с опциями видео в таймлапсе практически -ноль.
На второй камере микрофон-петелька -улетела на ходу в воду и ...тоже умерла. когда загрузил материал в комп -очень расстроился. Хотя небольшую видяху сварганить получилось. С другой стороны медали -всё было просто кайфово. На речке были практически одни (рыба-то не клюёт -местных нет). Ломать ноги по заболоченным берегам не пришлось - местный туземец нам Пеллу арендовал. Погода была практически летняя. Солнышко, лёгкий ветерок. Щука, хоть и очень трудовая, но ...куда она от меня денется? Снасть позволяла практически всё. На на управление приманками даже не отвлекался -всё на ментальном уровне. Шесть часов ловли пролетели на одном дыхании и подзарядили тушку под завязку. Ну и сама речка - просто красавица. особенно вечерние сиренево-пастельные тона. Так что сказать, что выезд не получился -точно не могу. Ну а ложка дёгтя найдется в любой бочке. Главное - не ставить её во главу угла. А снобизм - растение, которое цветёт даже в пустыне. Подальше от него.
зы На обратном пути берега немного оживились ... Шашлычки, водочка - неотъемлемый атрибут выходногонаселения, когда рыба неактивна. "Цирроз-воевода дозором, обходил свои владения"
- 9
4 комментария
Рекомендованные комментарии
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас