Перейти к публикации

Блог bokoплав

• записи
    144
  • комментарий
    1 951
  • просмотра
    52 924

Ладожские хроники августа. Хроники -это не то, о чём вы подумали...

bokoплав

1 321 просмотр

IMG_3049.thumb.JPG.71e81e6efa82e6f10f0ab0e41670861e.JPG

Не очень хотелось сегодня писать. Но прочитав предыдущий блог Джеймса, не могу не согласиться с автором. Настоящим рыболовом делает «абитуриента» не модно- фэншуйная снасть и суперсовременные гаджеты... И даже не инфа «из первых рук». Только изучение водоёма, знания, «переваренные» через собственные мозги и немного «чуйки» и удачи. Хотя, изначально, рыбалка - уравнение со многим количеством переменных и неизвестных. И никакой Гугл удачи не агрантирует. И даже я, прошедший десятки спортивных «ристалищ» в Морозовке, прекрасно понимаю, что думающий спиннингист с грамотным подходом, ловящий на конкретном водоёме бОльшую часть своих рыбалок, приоритетнее тебя, при всех заслугах и регалиях. Сегодня я хочу немного рассказать об Александре Юдине (в миру АБЮ) -модератор данного форума, хотя последнее явно не на чашу весов. Морозовка- практически его вотчина и я с удовольствием принял его приглашение на очередное рандеву по здешним весям. Рановато, правда, вставать... Надо к 6 уже быть на точках, но охота пуще неволи, а уж рыбалка и того круче. Сегодня даже приехал раньше его. Вышли с ЛООиРовской базы Уткино (бывш. Кошкино), поскольку провожают и встречают рыболовов теперь не кошки, а утки. В принципе, особо рассказывать то и нечего – все как обычно. Рыбы наловились за пару часов -потом пошли творческие эксперименты, съёмки и тестирование. Ничего необычного. Саша был более удачлив в количестве и размерах полосатого супостата, хотя и ловил, в основе, «запрещённой» (для меня) снастью. Но его знание и индивидуальность подхода внушали уважение. Да и постарше он меня ..значительно. Даже чувствовал себя немного АБЮтуриентом. Впрочем, мне рыба не нужна. Окуня, если бы и взял, так на копчение – не люблю чистить. Саша немного «для котика» закуканил.

1723738898223.thumb.jpg.d80f5c6b9fea85b4c17099e382c0c783.jpg

Ладога была сегодня ласкова, как жены Абдуллы. А если перефразировать цитату этого киноперсонажа: «Хорошая снасть, хорошая погода, хороший напарник - что ещё нужно человеку, чтобы встретить старость»

Зы Так что мы с АБЮ ещё один денёк из копилки отсчёта жизни благополучно и продуктивно вычеркнули

IMG_3053.thumb.JPG.e4e7494adca3b4e41a1685c163d9b70b.JPGIMG_3058.thumb.JPG.7722fbab19e2acbf4f9c8095babd829c.JPG

Видео, как смонтирую, сюда кину.

photo_2024-07-31_19-22-19.jpg

1723738915558.jpg

1723738922844.jpg

• Нравится 8

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    текст про регистрацию

• Последние комментарии

• а где такое написано? написано, что он вернулся из эвакуации в Ленинград:  
    • а я должен любить какие-то там ножницы?))) вот глупости я не люблю, это факт это вы живете в каких-то там фантазиях, а мне ничего представлять не надо, я все вижу собственными глазами эту бредятину с лапшой вы можете вешать на уши только тем, кто никогда не ловил налима, а кто ловил просто поржет))))
    • А что за эвакуация в Ленинград ?  Заинтриговал просто. Ленинградцев в войну эвакуировали в другие регионы СССР, после войны они возвращались назад, мой отец был в эвакуации и мать. Но чтобы наоборот такого не слышал.Раскажи если не секрет.
    • Спартак Чебоксары. А что торчит у каждого Российского солдата на груди? Всеразрезатель. Обратите внимание в новостях с фронта. Я патриот России и Америки. И ненавижу нигде не демократии ни социализма. Готов и пошпиёнить, на корню обрезая эту мерзость всеразрезателем.
    • Уважаемый Джеймс , я тоже не люблю Ваш всёразрезатель , но это не меняет моё отношение к Вам , потому что Вы нормальный мужик , хоть и шпиён.
    • папа Джо. Живое теплокровие это прелестно, но как насчёт презумпции физического нарушении координации подвижности. Хищников мира называют санитарами природы, т.к. они прежде всего уничтожают лёгкую добычу. Представьте. Хищник врывается в косяк мелюзги. Подрыбки интуитивно разбегаются. А тут изуродованный рыбаком малоподвижный, полудохлый живец. Гоняться за ним не надо, и остаётся только открыть рот. Налим рыба не скоростная и за неимением живых деликатесов может польститься на любое донное гов
    • Тут дело даже не в мути , просто информацию автор выдает , как из самосвала глину вываливает. Информация должна поступать порционно , как коньяк из рюмашки , а не из брансбойта , как тут. Да и это предупреждение писателя опусов про "по каждому чиху" , вообще хамство какое то. 
    • Ага......Вот теперь я всё понял. Откровенно признаюсь что читать очень не люблю. А люблю писать и смотреть.
    • а расскажите мне, господа Джеймс и Батянь, а как питается налим ершами или щука окунями когда нет рыбаков? голодает и ждет ковбоев с всеразрезателями? и это, Батянь, без чешуи рыба очень быстро сдохнет, насчет согреваться это прям шедевр рыбы если че холоднокровные))) с Джеймсом походу школу прогуливали))))))))
    • Сайт-то не сказал бы, что прямо подыхающий. Вполне работает. Ну, да, с адресами картинок и некоторых файлов накосячили, что на небезопасный протокол браузер ругается. Ну да, не поддерживается сама версия движка уже. Но такие вещи вполне переделываются, если проектом заниматься регулярно. Там, насколько я понял, владельцу попросту надоело и проект просто решили похоронить. 
  • Создать...