"Может быть один взгляд назад, нам откроет в будущее глаза"с Воскресенье
Как иногда неожиданные трудности случайно открывают коридоры светлого прошлого, когда настоящее вдруг становится серым, а будущее неотступно чернеет. Если посмотреть на всё реальным незамутнённым взглядом, а не навязываемом рекламой. Когда основным была игра актёров, а не декорации спектакля... А началось всё с того, что агонизирующий Ютуб, уже отчетливо показывал, что надо искать новые интернетплощадки, если уж «взялся за гуж (видео) – не забудь сходить в душ» версия. И я залез в свой ВК. И случайно обнаружил там шутливый видеоклипчик-нарезку о рыболовном спорте. 15летней давности. И накатило.. Нет, я не стану говорить, что» в моё время всё было лучше..И девки..кошернее и..» Но всё же соглашусь со Жванецким, что наше поколение, и любило бесплатно, и считало в уме. И всё было настоящим. Особенно неоцифрованный рыболовный спорт. Всё честно, до тошноты.. Все на веслах. Лодки по жеребьевке.Эхолоты/навигаторы запрещены. Помню, мы с Федей Мухаревым приехали на Чемпионат РОРСа и нам достались лодки, видимо выдолбленные из цельного дуба с аналогичными вёслами. Однако наша 1я команда, куда входил Федя умыла всю расЕю. С Технологом и Сейнером. Фото в клипе. А какие люди были. 1й Чемпионат России в Озерне., куда мы в Монахом (А Орехов ) и Макридиным поехали.. Да и на наших стартах все, кого уже считают чуть ли ни анахронами, только появлялись. Керново, где впервые нарисовались Удача с Матаевым, всю ночь спорившие, кто скорее КМСа заработает. 1й Кубок на Гороховке с Ж Ланда в победителях..Молодые Саша Востриков и Паша Борзов, взявший 1й свой чемпионат СПБ в Морозовке.А судьи ВК! Иванович (Бугряков ), Феликс (Батенков) с его истошным -ста-а-а-а-арт!. .Были времена! Лучшее по организации и доступности соревнование всех времён и народов – Марафон на Пионерском/Александровском... И даже поросятинг, к которому относились полупрезрительно, служил тогда лишь отбором в сборную страны по этой рыбе на Чемпионат мира. Даже Лёха Шанин приезжал! Вроде даже Питерцов был -но точно не помню. Лёха -ессно, титанище по любой рыбе.Но «золотой век» спорта уже прошёл -остались лишь руины. И оцифрованные клоунады с паноптиксами, навиониксами, а скоро, наверное и снегоходами, и гидроциклами.А отними у них игрушки и посади за весла – поймают ли эти спАрЦмЭны вообще чего-либо? Как мы когда-то. Но, если честно, тем периодом Питерского спорта я немножечко горжусь. И что был в это время не на задворках оного.
Зы А может это всё мне только кажется? И «прорывы технологического прогресса» ведут нас вперёд? Только рыбы всё меньше, запретов больше, а учат нас ловить либо «ихтиопедофилы», либо просто рекламщики. Грустно, хотя если оглянуться назад – «есть что вспомнить!»
Вот этот старый клипчик:
https://vk.com/video13137055_160072874
- 3
0 комментариев
Рекомендованные комментарии
Нет комментариев для отображения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас