Перейти к публикации

Блог Джеймс

  • записи
    44
  • комментариев
    1 660
  • просмотров
    36 540

Повышенный клёв. Или пустоведёрничество?

Джеймс

1 408 просмотров

Да. основная ошибка "пустоведёрников"- это  длительная подготовка к отдалённой рыбалке ещё загодя. Чем дальше рыбак собирается удалиться в незнакомые до сель места тем больше у него шансов не половить рыбу от души, для души, фоток и воспоминаний. Но ведь человек старается очутиться на повышенном клёве,  на конкретном водоёме как правило не от "балды." Кто то подсказал, где-то подсмотрел и вперёд. А в результате? Деньги потрачены, Намучались (как правело хвастаются что отдохнули). Да и клёвом особо не наслаждались ПОВЫШЕННЫМ. Почему?  "Неправильный подход к предмету" Что-же ты предлагаешь?--Спросят меня многие? И ответит Джеймс. Предлагаю я всем Питерским рыбакам за зиму, ну или там скажем за весну сгонять хоть разочек за Урал. Но ведь и оттуда можно вернуться с голым васером без впечатлений? Вот что-бы этого не произошло от души предлагаю поступить следующим образом.

Можно познакомится и разговориться с каким нибудь тамошним аборигеном. Но это не идеальный вариант. Наплетёт тебе звон а сам не рыбак. По этому я бы предпочёл поездку в "слепую." Да не осудят меня нелюбители ютьюбов и другие непросмотрщики успешных рыбалок на экранах. Но иногда. это здорово помогает в нашем случае. Таскает Хариуса на полупустой крючок десятками. Где? Нет далеко. На вертолёте его туда завезли. А вот-же, вот! Окунь килушный! 50 метров от берега. И дома проглядываются. Значит в самом городе! Читаешь даты. (высказался нецензурно) (высказался нецензурно) (высказался нецензурно) 1999г. Нет. это было давно. Сейчас там на верняка уже осушили. И вот таким методом и т.д. Пока наконец.... Такой поиск у меня (дислексионного компьютерного пользователя) занимает не более четырёх часов. А у "лепёшечников" умеющих прикреплять фотки и видики и того быстрее. Сразу (как многоопытный коммерческий путешественник могу посоветовать. В таких поездках очень просто избегать каких либо  письменных обязательств. Например проживание. Например отели, мотели, хостелы. Постоялые дворы, мебелированные комнаты, доходные дома, дома терпимости...Словом всё то где вороватая прислуга старается обчистить иноземца по максимуму. Мы же Русские люди. И следовательно заслуживаем жиль с комфортом за копейки. Снятие квартир в регионах с повышенным клёвом это то что нужно. Услуги такси, или оленьих упряжек дешевле чем в Москве в десятки раз. На собаках немного дороже. И вперёд за орденами, вернее за Окунями.

А теперь хочу  рассказать, и поделиться своими выводами относительно облегчённости подобных выездов с точки зрения рыбака.

Сколько лишних предметов мы подчас выносим с собой на лёд скажем в путешествие на Новую Ладогу за кобздой? А если возим то воощее... В путешествие за Урал этого делать не следует. Достаточно загрузить в транспорт только свои бренные мощи в тёплом костюме и обуви. Небольшой чемоданчик  с первой необходимостью и немного снастей. Я даже шнек с собой не беру рассуждая. Сколько стоит шнек, палатка или ещё там чего? Всё это можно купить там на месте. А перед отъездом продать. Ну допустим в полцены. Всё равно поездка окажется дешевой. А повышенный клёв запомнится и с помощью нонишней технике запротоколируется. Да и оттуда будет всегда что привезти, дорогу окупить. Если конечно мозги работают.


  • Нравится 2



32 комментария


Рекомендованные комментарии



чет я не пойму это бред белобилетчика или пкр в степе филиал открыл:biggrin:и тамошний шерстяной после аминазиновой опус бредовый сюда выложил..............

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

mongol. А у вас прямо талант возглавлять массы, что бы вести за собой. Какие призывы, терминология. Аминазин, бред......И насчёт белого билета здорово. Правда я в армии служил но всё равно. Перед чем-то там шерстяным любые заслуги могут и упраздняться. Вообщем критика мне по душе. Бесклёвье ненавижу.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Бредман. За уралом попасть на отрицательный клёв практически не возможно. Если рыбак не окажется на огромном водоёме в дали от берега, как например здесь на Ладоге. Но в отличии от мелких озер и речушек Лин. области в бассейнах скажем реки Лена, Обь, и т.д. бесклёвья практически не бывает. Окунь, Щука, Налим всё равно порадуют и размерами и количеством. Другое дело если кто захочет половить что нибудь особое. Форель, Хариус, Сиг и даже Осетра. Все это более чем возможно. Но тогда необходимо конкретно обо всём поинтересоваться. И конечно это  удобней сделать уже непосредственно на месте.

Что же касается моих предложений приобретать и продавать снасти (теряя при этом деньги) не панацея, а сугубо мой личный подход к поездкам. Я могу например подарить  рыбаку шнек, и в замен получить не только нужную информацию но и сгонять на рыбные места вместе с ним и даже воспользоваться его незнакомыми мне снастями. Да и пару килограммчиков черной икорки мне в обратный путь не повредят по цене как придется, но не дороже 1 к 10и.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
7 часов назад, Джеймс сказал:

 Да и пару килограммчиков черной икорки мне в обратный путь не повредят по цене как придется, но не дороже 1 к 10и.

Можно нарваться на лягушачью икру. Случаи не редки, если хочется подешевле (1 к 10) Пишут, что хрустит на зубах даже лучше и вкус хорооош)

7.jpg

Изменено пользователем VIKKTOR
  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А вот насчёт икры это уже серьёзно. И не говорят....А я сам здесь Я специально присутствовал на подобных производственных процессах. Сами понимаете мне интересны подобные обогащения. Так что лягушатку не только втирают но и умеют подкрашивать и добавлять современные вкусовые ароматизаторы. Меня как специалиста-дегустатора разумеется угостили, и я распробовал. И что-же? Вообще аферы с разбодяживанием икры ращитаны на лохов забывших или не знающих истинного её вкуса. Но мне приходилось в жизни спекулянта иметь дело только с оптовиками. А та ребятишки крутые.... Легче бало в былые времена в дельте Волги самому поучаствовать в промысле с бреками. Но ловил я на удочку и проверял весь процесс оптовых заготовок предназначенных для меня. Так что лягухи у меня не проквакивали. А сейчас покупаю "ЗЕРНО" исключительно для себя, полагаясь на опыт дегустатора.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Сейчас уже в Балтиморе  

02:08

четверг, 24 ноября 2022 г. (GMT-5)

Балтимор, Мэриленд, США    А вы еще не баиньки, а блогерствуете. В том ли часовом поясе вы находитесь?

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вам везеет. А у нас на этаже санитарка в 22. 00 уже везде свет выключает, если плохо вел себя, то в 21.30 :o И посторонних не пускают:biggrin:

Изменено пользователем VIKKTOR

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
4 минуты назад, Джеймс сказал:

Я ещё новости жду. Сейчас бомбить начнут а мне отчёт писать. Но это уже от руки. Намного быстрее.

Поясните. Кого бомбить?:eek: Какой отчет?:eek:  От руки быстрее- это что? Надеюсь это не то что я подумал? :eek:

Изменено пользователем VIKKTOR
  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

VIKKTOR. Отчёт политический. Связанный со стрельбой. Моим мнением интересуются. Потом платят и выкладывают выдавая за своё. Это для меня привычное дело. Но вот то что опять начинается. (высказался нецензурно)! (высказался нецензурно)! (высказался нецензурно) поганые!!!! Опять в Юхане начинается эта лживая мерзость.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
10 часов назад, Джеймс сказал:

 (высказался нецензурно)! (высказался нецензурно)! (высказался нецензурно) 

Интересно. В трех экземплярах - что то из ряда вон выходящее или какой то запрещенный витиеватый запрещенный к употреблению фразеологизм?  Тем паче на всю глобальную сеть. Что же это за такие слова животворящие? Если Oh, shit - то накуа в трех экземплярах? Вряд ли. Видимо здесь какие то волшебные слова, простому читателю блогов не подвластные. А вообще в русском языке очень много слов стали вполне литературными и не подлежащими модерации редактированию. Нужно бороться за  свой язык в любых проявлениях.  Без перчинки язык теряет свою красу. имхо.

Что сказал Тургенев о русском языке?

«Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя — как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!»

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Тургенев конечно умница но по нынешним временам подходы к восприятиям более конкретнее.

Ты божественно прекрасен. Ты искрящийся родник.
Ты и сложен ты и ясен. Мудрый русский наш язык
Ты устам моим услада. И душа тобой жива.
Ты подскажешь если надо. Очень точные слова.

Вот глядит с экрана важный. В меру тучный господин.
 Он для страны. Для наших граждан.
Ну прям совсем не обходим.
И глаза его косые. От привычного вранья.
Прям от имени России.....Так ему отвечу яааааааа.......

пр. Иди ты в........мой хороший.
Иди ты в.............дорогой.
Иди тв в.........мой пригожий.
Иди ты в..........мой родной.
Тут он обидится едва ли.
Он мои доводы поймёт.
И он пойдёт куда послали.
Да. Я так думаю! Пойдёт.
 

Там конечно нет сквернословий но на всякий случай точечьки.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Господа я новый ноутбук купил. И приехав в Россию первое что сделаю..... Мне установят программы.

1. Фотошоп. Что бы я мог рисовать чертежи.
2. Установят окошечки для мгновенной отправки фоток и видео.

А дальше по обстоятельствам, Мне это надо не только для клуба.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Технарь. А давайте сосчитаем. Сколько обходится недельный отдых ну скажем на бозе в Карели?. С проживанием, аренды лодки с мотором и т.д. Думаю что дешевле чем за Урал. Но не намного. А вот на Кольский. Гляньте стоимость билетов. А потом я предлагаю не гонять за Урал (как это могу делать я) А хоть раз сгонять.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
24.11.2022 в 10:50, Джеймс сказал:

Моим мнением интересуются. Потом платят и выкладывают выдавая за своё. Это для меня привычное дело.

За такое писательство могут и в списки инопланетных агентов включить.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...