Перейти к публикации

Блог Джеймс

  • записи
    42
  • комментариев
    1 595
  • просмотров
    35 450

Прикормка виновата

Джеймс

311 просмотров

Опубликовано на клубном канале Дзен

То что рыбу при ловли необходимо прикармливать известно испокон веков. Правда есть ситуации, когда более эффективно и быстрее. нащупать её ход пробросами а не приманить,. Но так или иначе против факта эффективности ловли с подкормкой не попрёшь.  Вот тут-то и начинаются ожесточённые споры между рыбаками, по поводу подкормочных ингредиентов содержимого.
Запах:    Со времен введения в моду готовое покупной необходимки как грибы повылезали на рынок десятки компаний-производителей. И опять началась конкурентная реклама-недоказуха. Чем рыбье жорево должно вонять. И вот тут то я и задумался. Что смогу ответить если заполучу подобный вопрос. Не догма, не совет и не бравада будет если сознаюсь, что аннотации и инструкции не читаю. Дислексия. Я лучше спрошу, понюхаю, попробую....
Теперь отступление.  Прежде чем рыбакам, продавцам, производителям начать задавать вопросы я обращаюсь к воспоминаниям. А чем приходилось прикармливать мене самому, и что я видел в использовании другими рыбаками?  И вот теперь мне не терпеться задать вопрос соудочникам.

Скажите- Чем пахнет размоченная хлебобулка?
Разваренная охлажденная перловка?
Пшенка? Макароны, Кукуруза,  молотые семечки наконец. В конце концов (дегустаторы темноты) что-то определят точно. А то что рыба всё перечисленное жрёт имеет подтверждение. Но как распознаешь по запаху сухую сельскохозяйственную  зерновую культуру? Почему рыба держится на месте закорма твёрдой пищей. Такой как например сухие зерна Ржи, Пшеницы, или Овса.
Дед Макар Спиридонович "прокололся на Ладоге в Пятиречье. Береговой житель "держал" киллушную Плотву и Леща в 300м. от избушки всю зиму. Старый лошадник сыпал машками овес в огромную вырубленную майну. На глубине 1.5м.  рядом в другой лунке таскал рыбу мешками на одну удочку и всю зиму. Ловил только ночью. Но нам (налимятникам) алкоголик однажды обо всём поведал.  После изрядных возлияний мы даже подружились, и стали приезжать к деду на ночные рыбалки на все готовое, разумеется прихватив коньяк, к которому Спиридоныч начинал уже примыкать.
Воспоминания, сравнения а по факту скажу. Подкормку готовую покупал всего несколько раз. Чем она воняла не разобрал. Поисковики зацепов (кормушка вместимостью пару столовых ложок порошка) и вообще подобную снасть держу за фуфель. Для облегчения жизни в готовых пакетах меня привлекает вязкость. Варить не надо. Так я т сделал. Купил собрался и отправился от жары вчера на ночь на Леща.

Перемещался не долго. Приехал на закате. Пересыпал сухой порошок в более прочный пакет ( на выброс), побрызгал водичкой и замесив подкормку в тестообразность налепил вязких шаров для привады на слабом течении.  Излишни говорить что если Джеймс выходит на определённый вид рыбы поймает либо в избытки либо поклёвки не увидит. Это Питер. И я здесь родился. Но вот подкормка явно оказалась не к лицу её производителям. После замеса стало ясно что то непонятной. поганой вони руки сумею отмыть только дома. Разбросал шары в проверенные места. Впереди темнота. Тишина, Летучая мышь запела, или еще какая ночная тварь. Ёжик пробежал. Наверняка и змеи где нибудь присутствовали. А поклёвок  лещёвых, и даже подлещёвых нет. Упиваюсь а этой ночной природой в гордом одиночестве сам думаю. Сейчас бы в караоке. Но поздно. Автобусы уже не курсируют, услады не намечается в таком местечьке. Да и поплавок белесый стоит еле различимым во мгле. Кивок белоголовчик без возбуждений. А Лещи сосать даже не думают. Слышу недалеко шлёпнула Щука. Потом они ко не подплыли. 3 утки сразу без селезня, напоминая что пора сожрать бутерброд. Хорошо уединяться ночью на природе. Но бывает и хуже. Это когда тебе мешают Комары дождь, ветер, холод, жара и многие другие климатические раздражители спокойствия и умиротворения.
Утром на поверхности повсюду заплясала кобзда. За ней подошел мелкий хищник. А лещь так и не клевал. Он и не клюнул вовсе. Но когда люди в автобусе начали морщить носы приближаясь ко мне я  понял Это родкормка виновата, а не отдалённость рыбалки. 
 


  • Нравится 3



2 комментария


Рекомендованные комментарии

Бредман значит есть денежная тема. Пересыпаем содержимое  в другой пакет, где к Лещу кже подрисован Окунь. Две цены. Но вонь сохранится. Ловим и смотрим какая рыба больше разнюхает. Если обе, тогда смело можно дописать ещё слово. Универсальная . А это уже 3 цены.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...