Перейти к публикации

Блог lotarl

• записей
    112
  • комментариев
    2 957
  • просмотра
    141 704

Зимняя рыбалка на фидер | Ловля Тиляпии в Удомле

lotarl

2 802 просмотра

Здравствуйте, друзья!

Зимняя рыбалка на фидер возможна, например в таком интересном месте, как озеро Удомля. В этом озере очень много рыбы и даже зимой оно не замерзает. Температура воды зимой около 20 градусов. Но наше внимание в этом озере привлекала рыбка - тиляпия. Именно эту рыбы мы и приехали ловить на фидер этой зимой.

• Нравится 3

22 комментария

Рекомендованные комментарии

lotarl. Приветствую! Эта рыбка разновидность Санфиш (Блюгел). К стаси и Пирании похожи, но у них зувбки душевные. Иногда Санфиш ловил по 300г. Но в основном как у вас. Бичь американских водоёмов при ловле на насадки. Даже малька и мелкие приманки атакует. Для меня лучший живец. Но сама рыбка очень вкусная в копчёнам и жаренном виде. По приезду в Америку с визгом одурачел Тиляпией несколько крупных соревнований по быстрому весу. Но вскоре соудочники додули. и в соревновании эту рыбу включать перестали. А именно. Ловлю я её как это делает Иван. Короткий спиннинг без катушки, глубина пол метра и с лёгким грузком в приглядку, у травы. Горсть тяжелой мелкой подкормки ( например пшенная каша ) подрыбки всеядны. В качестве насадки цепляю на мелкий крючок пусочек флюорисцентной зелёной ваты, иначе тварь заглатывает глЫбоко. Чем больше таскаешь тем плотнее собирается стайка и появляются  подрыбки большего размера. Белое пластиковое ведро вмещает около 20 кг. И заполняется пикантно по времени. А лимита на размер и колличество у нас на эту рыбу до сих пор не ввели.

• Нравится 1

Поделиться комментарием

пара вопросов- смысл ловить кучу мелочи, когда там есть сазан десяточный, амур задесяточный, да и сама тиляпия по полтора кило? сколько кормушек оторвали? просто на дне канала их валяется тысячами, можно собирать и прям там магазин открывать)))))

• Нравится 1

Поделиться комментарием

49 минут назад, Джеймс сказал:

Эта рыбка разновидность Санфиш

да вы что, даже близко не лежала)))))) санфиш-это солнечный окунь, он чисто америкосовский, а тиляпия завезена с Африки, но в общем для вас это одно и тоже))))

• Нравится 1

Поделиться комментарием

папа Джо сказал.

Да вы что, даже близко не лежала))))

Санфишем я называю всю вкусную рыбу похожую на Тиляпию. Только в Амнрике я ловил эту мелочь болие чем сотни раскрасок. А в Африке так вооще. У нас в балте аквариум всемирный. А там(((( Но вот Российские мои уловы Тиляпины, колючих сомиков, Басса, Краппи, Шеда а может сейчас и других иноземных подрыбков( хвастаясь от души) всегда отмечались нулём.  За нормальной Русской рыбой я старался дальше Чудского(зимой) не ездить .А летом и подавно. За Сазаном. Лещём. Щукой и другой костлявостью я в Тверь не поеду, В Неве наловлю и раздарю так что протухнуть не успеет. А вот полакамится лучепёрыми цихлидами это наверно другое дело. Держу пари, что и Российская Тиляпия и Американский Блюгел по вкусу одинаковы. А то Белый Амур. Ох не невская эта рыба. Сколько не мечтал зацепить так и не смог. Позже на Кубане отличился и откушал. Гадость полнейшая. Сладкое мясо и кости. То-ли дело цихлидовые Вот чем Таврические пруды зарыбляти. Смерть Ратану!!!

• Нравится 1

Поделиться комментарием

6 часов назад, Джеймс сказал:

lotarl. Приветствую! Эта рыбка разновидность Санфиш (Блюгел). 

Спасибо за такой развернутый комментарий. Своей всеядностью она уникальна. Первый раз такую рыбу вижу, чтобы клевала практически на любые насадки.

• Нравится 1

Поделиться комментарием

6 часов назад, папа Джо сказал:

пара вопросов- смысл ловить кучу мелочи, когда там есть сазан десяточный, амур задесяточный, да и сама тиляпия по полтора кило? сколько кормушек оторвали? просто на дне канала их валяется тысячами, можно собирать и прям там магазин открывать)))))

Добрый день. По-моему не отрывали. Но зацепы за бровку точно были. Ловили мелочь, потому, что мест ещё не знали. Приехали в полной темноте. Где увидели рыбаков там и остановились..

На сазанов может в другой раз поедем. Во второй день поймали одного. 

Поделиться комментарием

Где то видел видео из азиатской страны, там тиляпию кормили из клозетов. Ведро на веревке в отверстие выгребной ямы, и сразу же выплескивают эту ароматную жижу в водоем, где ждут прекрасные представители этого вида рыб.  А желтолицый владелец в интервью вещал, что несмотря на всеядность тиляпии, в его водоеме подрыбки привыкли к данному виду питания, и от искусственных кормов отворачивают свои симпатичные мордашки. В Удомле такого быть не может, это совсем другое. P.S На берегу не было таких маленьких деревянных домиков, на дверях которых часто вырезано сквозное сердечко?

• Нравится 1

Поделиться комментарием

7 часов назад, lotarl сказал:

На сазанов может в другой раз поедем. Во второй день поймали одного. 

ну думаю поймали вы опять одного, но малька)) крупного наскоком взять не получится...бойлы нужны, а не опарыши и мотыльки там всякие, да и место правильное)

• Нравится 1

Поделиться комментарием

1 час назад, папа Джо сказал:

ну думаю поймали вы опять одного, но малька)) крупного наскоком взять не получится...бойлы нужны, а не опарыши и мотыльки там всякие, да и место правильное)

Малек, не Малек, но сазан ;)

Как говорит Ваня, нет такой рыбы подлещик. Есть рыба лещ ;)

Изменено пользователем lotarl

Поделиться комментарием

Для любителей Сазанов могу поведать, что на ЛАС в Колищах эта рыба кишит. Но идет лучше зимой на карамысло ночью. И в сильные морозы. Там тоже не замерзает.

• Нравится 1

Поделиться комментарием

26 минут назад, lotarl сказал:

Как говорит Ваня, нет такой рыбы подлещик. Есть рыба лещ

а что потом Ваня с этими мальками делает?)))) шпроты?))))))

18 минут назад, Джеймс сказал:

на ЛАС в Колищах эта рыба кишит

ага, прям косяками ходит)))))) один сброс закрыт и там кроме льда ничего нет, второй выгребли еще лет 5-7 назад подчистую))))

• Нравится 1

Поделиться комментарием

папа джо. Я ловил на в этих сбросоречках лет 25 назад. Но с уверенностью могу сказать, что если есть хоть один тепловодный сброс значет гиганский Сазан там в изобилии мочится. Сазана в заливе выгрести невозможно. А заходит он помочится именно с залива. На заливе гиганский Сазан на удочку ловится плохо. А пдсечённый в лунку не пролезает. В сетях из-за гиганских размеров практически не объячеивается, т.к. Ячея у бреков как правило тридцатки не превышает. Вот и получается что в Калище весь Сазан нашь. Его надо только прикормить по человечески. Лучшая прикормка на Сазана разваренные макароны-рогалики.

Поделиться комментарием

1 час назад, Джеймс сказал:

Я ловил на в этих сбросоречках лет 25 назад. Но с уверенностью могу сказать, что если есть хоть один тепловодный сброс значет гиганский Сазан там в изобилии мочится.

а я нырял там лет 10 назад и лет 5 назад плюнул на это место) так что не надо мне рассказывать что там под водой сейчас)))))) насчет гигантских не знаю это какой в вашем понимании, но стандарт там был рыбки 5-7 кил, а сейчас карась полкилошный редкость

Изменено пользователем папа Джо

Поделиться комментарием

папа Джо. И что-же. После вишего наплевания на ЛАСные заныры туда рыба не наползла поновой. У меня сведения, что от береговых рыбаков там яблоку не куда упасть. В одном вы наверно правы. Мельчают Сазанчики. А Сырть сейчас наверняка размером с Уклейку. Зато без салетёра! Куда-же ему в такую мелочь уместиться.

Поделиться комментарием

22 часа назад, Джеймс сказал:

папа Джо. И что-же. После вишего наплевания на ЛАСные заныры туда рыба не наползла поновой. У меня сведения, что от береговых рыбаков там яблоку не куда упасть. В одном вы наверно правы. Мельчают Сазанчики. А Сырть сейчас наверняка размером с Уклейку. Зато без салетёра! Куда-же ему в такую мелочь уместиться.

ваши сведения как минимум лет на 10 устарели))) нет уже и толп рыбаков) и сазана нет, совсем

• Нравится 1

Поделиться комментарием

папа Джо. Я вам верю, тем болие что не мочил там конец больше 20 лет. Безрыбье это всегда прескорбно. Но давайте поразмыслем где можно в Питере изловить крупного Сазана сейчас? Распологая американской лицензией скубодайвера мой опыт подводной охоты ограничивается убиением гиганских Бычков, из-под камней в Семиизе. Сбором Рапанов там-же, и коммерческим отловом Устриец и Мидий.  А вот на удочьку? Карпом я уже "сыт" в Америке по горло. Тем болие что я его не ем. Но ведь Сазан это другое дело?

Поделиться комментарием

08.12.2021 в 07:43, Джеймс сказал:

Распологая американской лицензией скубодайвера мой опыт подводной охоты 

Завидя такой пакет заморских документов, любой инспектор будет рядом идти на полусогнутых ножках. Тем более вы их не едите.

• Нравится 1

Поделиться комментарием

VIKKTOR. Конечно мои разношерстные ксивы всегда меня в России выручали. Как же я по вашему с мостов нарушаю. Но теребили меня в жизни в основном не инспектора, а менты. А с ними вроде как по проще. "Междусраничние".

Поделиться комментарием

5 часов назад, VIKKTOR сказал:

Завидя такой пакет заморских документов, любой инспектор будет рядом идти на полусогнутых ножках.

нашим инспекторам пофигу на дайверские корки))))))))) у меня тож есть корки PADI)))))

Поделиться комментарием

папа Джо, Я вспомнел. В Ленинграде я всё-же подводоохотился. Сперва на той-же Синопской набережной. Там в Неву с ТЭЦ била мощьная струя. Рыбаки-завсегдатаи собирались и весной с силой натягивали огромный досчатый щит, изменяя прямое направление струи наискось. Кто ловил тот помнит. Народу на удочки там было тьма круглосуточно, но охотились только двое. У меня тогда был тонкий сухой костюм "Садко" желто-чёрного цвета. Свинцовый поясок, и я у дальнего края щита. В ластах не плавал, а держался одной рукой за троссовое крепления сооружения. Опустив голову в маске и дыша через трубку я хорошо видел проплываюшие против течения троффеи. Леща и Сазана было много. Но эта мазутная костлявасть на продажу. А себе частенько выбивал Окушков за двушку, крупного Судачка а если повезёт свою любимую рыбу Линь. Тогда ружья продавались говно. 2х типов. С резинкой, пудовым гарпуном (с двумя дурайкими, тупыми насадками), и другое от капсуля жевело, расщитанное на полуметровый выстрел. По этому я по началу колол рыбу по "черноморски." Длинный гарпун с резиновой петлёй для оттяжки. В последствии выторговал у рукастого самоделку.Тоже с резинками. Но каков баланс самострела. Линь бвстро запихивался в баночку, что-бы не блтался в воде.Дюралевый гарпунчик пробивал чашую Сазана с  расстояния до 2,5м. Больше мне там было и не надо. И дело пошло на поток. И ещё вспомнил 2 места своих периодических посещений с купанием. Семиозерье. Я туда за раками нырял и рыбки заодно. А вот интересно Красное село? Там многие охотелись. Щука была местная куканами. Вес до килушки. Меня она не интересовала. Я там к Линям престрелялся. И никогда ни один надзор за это занятие меня тогда из воды за штаны не извлекал.

Поделиться комментарием

21 час назад, Джеймс сказал:

В ластах не плавал, а держался одной рукой за троссовое крепления сооружения

это не охота, а ерунда какая-то))))))

Длинный гарпун с резиновой петлёй для оттяжки

сие слинг называется

Тогда ружья продавались говно

тогда многое было говном, почти вся снаряга была самодельная...лично знаком с первым чемпионом СССР по подводной охоте, первый чемпионат проходил в 1971г , вот он мне показывал в чем ныряли и из чего стреляли, жесть))))

• Нравится 1

Поделиться комментарием

папа Джо. Увольте меня. Я и не выставлял себя никогда как подводного охотника. Тем болие ни в каих соревнованиях не участвовал. Конечно "Синопская стрельба" приносила доход. А вот остальные мои заплывы ( для удовольствия) никогда бы не переплюнули мои тогдашние уловы на удочку. Кроме раколовства. Но хоть в каком-то материале на эту тему я прибываю. И в прозрачных водах рыбы насмотрелся.

Поделиться комментарием

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...