Перейти к содержанию
  • Объявления

    • Тома

      О политике Клуба в отношении материалов блогов   25.03.2020

      Вниманию авторов: Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
      Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
      Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.
    • Тома

      Клевый МАЙ 2021!   30.04.2021

      Друзья, мы поздравляем всех форумчан с открытием навигации, праздником  весны и новым сезоном жидкой воды и спешим открыть традиционный конкурс отчетов о ваших рыбалках "Клёвый МАЙ 2021"!
        Пишите отчёты, голосуйте за понравившиеся, а мы в конце месяца вручим победителям  ценные  подарки от бренда MAXIMUS!  ПОДРОБНОСТИ ТУТ
  • записи
    22
  • комментария
    834
  • просмотров
    34 826

Весенние планы малопьющего рыбака

Айвен

995 просмотров

Не буду ни на кого показывать пальцем с грязным ногтем, только что побывавшем в гландах запрещенного леща, но, кажется, планы на рыбалку у нормального человека в мае с учетом прогнозов синоптиков (в чем я, конечно, тоже не Пифагор, но умею не только копировать страницу с одного ресурса), и природных наблюдений должны выглядеть так:

1. Успеть застать ход синца. В настоящий момент синец еще не отметался, но уже в берегу. Счет идет на считанные дни, чтобы застать его не отнерестившегося.


image.thumb.png.13a1ba22c7e079035ca1822d3bd8a3fb.png


2. Съездить несколько раз на сырть. Время еще есть, но учитывая проходное поведение, надо вовремя попасть. Здесь я секретов публично не скажу, так как считаю рыбу деликатесной. Искать информацию, места и наиболее удачные методы ловли лучше самим. Кто ловит впроводку, кто фидером, кто просто квасит под донки, но если хочется половить хорошо, придется постараться.

image.thumb.png.a6673ce10a97b5ea38801e8a7d4f3b13.png


3. Ельца не ловлю, как-то не сложилось, но он уже и отходит в местах традиционной ловли - Черная/Бурная.
4. Кто-то ловит весеннего язя. Мест не знаю, но было бы здорово попасть на ход. Сильная и красивая рыба.
5. Плотва. Опять же, с ее целенаправленной ловлей не складывалось, но ощущение, что пока что отнерестилась только часть в Ладоге, и всё только начинается в заливе. Потепление вызовет массовый бурный и единовременный нерест в озере, придет метаться сразу всё, что не отметалось. И возможно этот период будет кратким.


6. Чехонь уже вполне себе клюет. Вяленая хороша (только что опробовал недавно пойманную). Кто-то ловит на Волхове, кто-то на заливе. Мне проще доехать до Волхова. Выглядит как "Ракета" на подводных крыльях, симпатичная. На нее время будет еще всю весну и раннее лето. Зимняя ее ловля понравилась. Освоим летнюю.

image.thumb.png.b05d23cf991708321b73f569c33de378.pngimage.thumb.png.98d078b6dbfed8f2acb9c416b28e2e81.png


7. Красноперка. Конец мая, окрестности Кронштадта, ловля взабродку на ультралайт в окнах. Чумовая рыбалка, когда видишь, как на плюх приманки приносится и атакует крупная рыбка. Очень красивая, золотая рыбка наших краев. Планировал со знакомым матерым нахлыстовиком сходить, полюбоваться на его работу со снастью и перенять опыт.


image.thumb.png.b5eab173ee7cf24f1962e87216aa500e.pngimage.thumb.png.ae50727be6b789b0a0664ad3531b808c.png

Ну а дальше будет лето, там уже будут свои планы и мечтания голавль, язь, хариус, в меньшей степени щука и окунь, может, судак, и поездки на север за кумжей .... 

image.thumb.png.bcf5ba0a023705e34a2dd42ba1e737de.png

 

С кем-то, возможно, пересечемся на водоемах, но на рыбалке не пью, за исключением дальних поездок, так что встречу можно отметить чаем. :) Всем ни хвоста, ни чешуи!

И помните, что варварское отношение к природе пробивает огромную дыру в вашей карме.
Возможно, неустранимую, ибо все мы дети одной планеты.
Любите природу.




11 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Иван , спасибо за этот блог  , но пока палец ставить не буду , потому как некоторые могут подумать бог знает што. :eek: Прям боюся. Вот !

И ващще , где Юджин , Моделист и остальные глубокоуважаемые мной блогеры ? Это што такое ? Скока можно филонить ?

Дима (хоть я тебя лично и не знаю) , давай выбирайся и напиши нам пару слов. О чем молчат щуки , например. Прости конечно за фамильярность.

Ура ! и бис , конечно.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

@Дуст Сергей, да что ставь, что не ставь... Просто хотелось напомнить людям, что рыбалка, если это именно рыбалка, а не попойка  - разнообразна. И что можно, конечно, ловить на одном водоеме одну и ту же щуку и считать себя сверхчеловеком и гуру :biggrin: , но это не интересно.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

@Айвен  Ваня , ты понимаешь , что мы все разные , причем совершенно . Вот представь , что все женщины на нашей планете одной комплекции и блондинки , ну и все подобное , например , поперек. А мне нравяцца низкорослые брунетки с вдоль. Ну и как мне жить ?

Каждому своё : кому рыбалка в удовольствие с выпивоном , а кому и тяжкий труд. Рыбалка совмещенная с тяжелым трудом - это работа , а труд и любимое занятие (хобби) - не совместимы.   Это моё личное мнение. 

Мене нравицца , хоть я и престарелый перец , рыбалка с дамами , но дамы нынче на меня уже не клюют , потому как ботинки у мене не модные . Поэтому ловлю с армянскими докторами , злодеями , о ком говорить нельзя и прочими безобразниками.  Мужики ! любите дам , какими бы они не были. 

Да здравствуют милые дамы ! Ура , товарищи !

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
12 минут назад, Дуст сказал:

и поставил лайк.  

Надеюсь, самому себе? а то лайки нынче - опасный инструмент классовой борьбы, наподобие обломка кирпича. Дизлайки - еще хуже!  :) 
Я понимаю, что рыбалка у всех разная. На рыбалке можно отдыхать, расти или деградировать. Я бы выбрал рост.
А от деградации, причем публичной, меня воротит.

Изменено пользователем Айвен

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
1 час назад, Айвен сказал:

Надеюсь, самому себе? а то лайки нынче - опасный инструмент классовой борьбы, наподобие обломка кирпича. Дизлайки - еще хуже!  :) 
Я понимаю, что рыбалка у всех разная. На рыбалке можно отдыхать, расти или деградировать. Я бы выбрал рост.
А от деградации, причем публичной, меня воротит.

С Вашего позволения , разберем Ваш пост на части.

Впрочем - нет . Разбирать не моё дело , моё - бухнуть и чутка половить , или просто половить , и не важно каков будет результат .Главное - процесс  , вот , что меня привлекает в рыбачении на рыбу. меня привлекает в рыбачении на рыбу. 

ОМ

 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Иван, рыбалка рыбалкой, но посиделки у костра никто не отменял, под духмяную или под ароматный чай, не важно. Я это к чему, когда мы услышим солиста большого академического? Вы же не плохо поёте, явите талант окружающим!:laduh:

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Скудненько как- то, но со вкусом !!Писать я не особо умею, а вот читать люблю .

 Так что прошу и дальше стирать клаву для здешних читателей!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Странно наблюдать у вроде бы нормального человека-рыбака, который при этом еще и пишет довольно интересно, постоянные упоминания фраз-событий и т.п. наверное не самых красивых моментов одного старого деда, который уже в силу возраста не меняется, а если и меняется, то уже не в лучшую сторону. Что, нет своих пожилых\старых родителей, которые так же меняются не в самую лучшую сторону и это заметно со стороны? Время безжалостно ко всем.

Есть такая песня: "наш президент не пьет и не курит, а лучше бы пил и курил..."

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
В 03.05.2021 в 19:28, Айвен сказал:

а то лайки нынче - опасный инструмент классовой борьбы, наподобие обломка кирпича. Дизлайки - еще хуже!  :)

так дизлайки вроде и убрали,все должны только восторгаться))))))))) прям как в есесере-только всеобщее одобрям)))

на след год попрошусь к тебе в ученики,а то на поплавок уж тыщу лет не ловил))) хотя матчевую удилку купил))) детство хоть вспомню)

15 часов назад, tuxer сказал:

Что, нет своих пожилых\старых родителей

есть,и когда они говорят глупости я им это объясняю) объяснить только что-то можно людям,которые вникают в объяснения,а не затыкают всем рот с криками-есть только мое мнение,остальные неверные))))))

15 часов назад, tuxer сказал:

Есть такая песня: "наш президент не пьет и не курит, а лучше бы пил и курил..."

память у вас короткая-был уже и пьющий президент,танцевал пьяный на выборах,к чему привело всем видно))))))))

Изменено пользователем папа Джо

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
 

 лайки нынче - опасный инструмент классовой борьбы, наподобие обломка кирпича.

Однако в Российском обществе даже малопьющий фишер чувствует себя не очень уверенно.( что уж говорить о непьющих) Если нападки обычного хама,( именно Хам звали сына Ноя,. первого человека проявившего неуважение к престарелому родителю .От него все хамы и пошли.( Библия  , первое в истории печатное издание, где упоминается рыбная ловля)) вызвали поддержку кирпичных лайков.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Регистрация

    текст про регистрацию

  • Последние комментарии

    • Алексей приветствую и поздравляю. Очень понравился цветной телевизор. Только если бы он еще работал часов 6-7. Я не понял? Окуни подберали со дна ваши мотылёвые замесы, или раскопали стой корм? Давление могло их прижать. Для меня такое рыбоповедение идиально. Плотный косяк, на месте. И когда мормышкой рыбу не поднять цепляю  мелкий тугоподвижный грузок, короткий  отмер поводка, живого червя. без мормышки  на дно.  Поклёвки будут мнгновенные но  сдесь надо быстро отцеплять пойманного и делать повторный заброс. Иначе расплывутся разозленные.
    • Булыжник. Я великодушно извиняюсь, и учитываю просьбу клуба. Кроме того фраза (немного неповерить) пологал прозвучит мягкенько. Её смысл что Нева все-же имеет затруднение для проклятого промысла. Но уверяю что тонкости  знаю может и побольше тех с кем мы боримся. Да и вы наверное тоже.
    • Нам не разрешат обсуждения тонкости бр то есть промысловых приемов рыбалки.  И будут абсолютно правы. Недоверчивый янки. Я то Вам всегда верю . Как бы широко руки не раздвигали и какое бы надувательство ( лодок ) не устраивали .
    • Булыжник. Позвольте вам немного неповерить. Ведь я когда-то тоже официально ловил. За Большиохтинским мостом была на берегу избушка.Максимыч полоскалтя в Неве оффициально, я его помощьник. Ловили Миногу в сезоны деревянными мирежами. С моим приходом уловы на сдачу рептилии уменьшились на 70%. Наши воронки лежали на дне на троссах оптикаемые. Снасть исключительно на "пиявок". Однажды я решил прицепить к троссу пару сетчатых мережек. Михалыч усмехнулсь в усы, но при подъёме приболдел уже я. Огромный желтый комок липкой грязи всплыл на поверхность. Вовнутрь ухитрились залететь несколько крупных Ершей. Корюшку я сетью в Неве сам не ловил но много раз наблюдал как это делиется. На течении лов результативен только методом обмета. Так что установку стоячки даже наискось не представляю. Прижмет течением и забьёт желтой грязью. 
    • Ну наконец-то... " Нет у народа пиетета к нормам и запретам , ни основанного на уважении к обоснованности этих норм, ни на страхе за неотвратимость наказания.Потому что ни того , ни другого нету. При запрете на моор, на веслах по южной Ладоге весной не ходит никто. Если плотва клюет, то ловят столько, сколько влезет в садок, пикаля душат двадцати сантиметрового в легкую, и троллингом и джигом. Не все. Много народу старается выполнять нормы, особенно в части  размера рыбы. Но  даже по отчетам на сайте - минимум 10% с легким сердцем нормы нарушают. А , глядя на коллег рыбаков на той же базе Горизонт, могу сказать, что при хорошем клеве нарушит и больше 10%."  "Недовольные будут всегда, считающие, что "если я  поймаю пару пикалей, беды не будет", "я поставлю сетку - это не страшно", "я поймаю  на пяток кило побольше - ерунда, рыбы много", "половлю щуку в запрет, она ж уже отнерестилась...", по мне - это такие же браконьеры, как те, кто не заполняя журнала вывозят тонны рыбы налево. Мотивы разные (одни за деньги, другие для своего удовольствия), но суть одна и та же. "Я возьму своё, а после меня хоть трава не расти"" А то все какие-то промысловики, мифические бреки,  буржуи и т. д.  Это все наши, "родненькие" рыболовы-любители". И какие 10-15?  60-70%  таких "любителей" минимум! Почитайте  "Новости с водоемов" хотя бы за ближайшие дни. Пока не введут платную рыбалку, КНБ- Вы просто Дон Кихот.
    • Ничего себе! Не знал.... По моему, и в Финском заливе вся корюшка из Гонконга
    • Осторожнее пишите, а то я, прочитав, чуть со стула и не упал. Сегодня Нева перегорожена поперек течения тросами с мережами.Не знаю сколько их, но очень много. Я сам в 90 е ловил в Неве сетью. По лицензии. Рамкой разрешенных размеров. За наиболее удачные проходы ( в длину приблизительно метров 100 ) выходило 20- 25 килограмм корюшки за проход .
    • Булыжник. Согласен. Давненько я вашех водоёмов не посещал. В СПБ и рыба в продаже в основном китайская. А сети только в Питере  и в Москве свободно в магазинах лежат.Это же центры всероссийской законности. От сюда и цены на них конкурентно-бросовые. В других городах торговля в открытую не забалует. Но я на рыбалках особого безклевье не испытываю. Ловлю там, где сеть практически не поставишь. На Неве например. Будь я закон-решалой боромся бы с засетченностью просто и дёшево. Особенно на заливе и Ладоге. В сезоны нереста обыкновенные рейды с протраливанием вода с привлечением вооруженных, независимых солдат-бездельников. Пусть грибут все сети подряд и в кучку. Глядишь и отвадишь с насиженных мест бреков-завсегдатаев.
×