Перейти к содержанию
  • Объявления

    • Тома

      О политике Клуба в отношении материалов блогов   25.03.2020

      Вниманию авторов: Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
      Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
      Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.
    • Тома

      Клевый МАЙ 2021!   30.04.2021

      Друзья, мы поздравляем всех форумчан с открытием навигации, праздником  весны и новым сезоном жидкой воды и спешим открыть традиционный конкурс отчетов о ваших рыбалках "Клёвый МАЙ 2021"!
        Пишите отчёты, голосуйте за понравившиеся, а мы в конце месяца вручим победителям  ценные  подарки от бренда MAXIMUS!  ПОДРОБНОСТИ ТУТ
  • записей
    155
  • комментариев
    1 647
  • просмотра
    145 612

А вот и плотва

mosk12

684 просмотра

Наконец-то открыл сезон жидкой воды! Весенняя рыбалка на фидер проходила на одной из волжских проток. Рыба туда заходит раньше, чем в другие места обычной ловли. Лед там сходит тоже раньше. Поэтому многие рыбаки открывают там свой сезон. Месяц назад купил себе первый мой Пикер Nautilus Total Short Feeder. И вот получилось его разловить.

IMG_4571.JPG

DJI_0566.JPG

IMG_4561.JPG

IMG_4572.JPG

IMG_4586.JPG

сссс.JPG




0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Регистрация

    текст про регистрацию

  • Последние комментарии

    • Булыжник. Я великодушно извиняюсь, и учитываю просьбу клуба. Кроме того фраза (немного неповерить) пологал прозвучит мягкенько. Её смысл что Нева все-же имеет затруднение для проклятого промысла. Но уверяю что тонкости  знаю может и побольше тех с кем мы боримся. Да и вы наверное тоже.
    • Нам не разрешат обсуждения тонкости бр то есть промысловых приемов рыбалки.  И будут абсолютно правы. Недоверчивый янки. Я то Вам всегда верю . Как бы широко руки не раздвигали и какое бы надувательство ( лодок ) не устраивали .
    • Булыжник. Позвольте вам немного неповерить. Ведь я когда-то тоже официально ловил. За Большиохтинским мостом была на берегу избушка.Максимыч полоскалтя в Неве оффициально, я его помощьник. Ловили Миногу в сезоны деревянными мирежами. С моим приходом уловы на сдачу рептилии уменьшились на 70%. Наши воронки лежали на дне на троссах оптикаемые. Снасть исключительно на "пиявок". Однажды я решил прицепить к троссу пару сетчатых мережек. Михалыч усмехнулсь в усы, но при подъёме приболдел уже я. Огромный желтый комок липкой грязи всплыл на поверхность. Вовнутрь ухитрились залететь несколько крупных Ершей. Корюшку я сетью в Неве сам не ловил но много раз наблюдал как это делиется. На течении лов результативен только методом обмета. Так что установку стоячки даже наискось не представляю. Прижмет течением и забьёт желтой грязью. 
    • Ну наконец-то... " Нет у народа пиетета к нормам и запретам , ни основанного на уважении к обоснованности этих норм, ни на страхе за неотвратимость наказания.Потому что ни того , ни другого нету. При запрете на моор, на веслах по южной Ладоге весной не ходит никто. Если плотва клюет, то ловят столько, сколько влезет в садок, пикаля душат двадцати сантиметрового в легкую, и троллингом и джигом. Не все. Много народу старается выполнять нормы, особенно в части  размера рыбы. Но  даже по отчетам на сайте - минимум 10% с легким сердцем нормы нарушают. А , глядя на коллег рыбаков на той же базе Горизонт, могу сказать, что при хорошем клеве нарушит и больше 10%."  "Недовольные будут всегда, считающие, что "если я  поймаю пару пикалей, беды не будет", "я поставлю сетку - это не страшно", "я поймаю  на пяток кило побольше - ерунда, рыбы много", "половлю щуку в запрет, она ж уже отнерестилась...", по мне - это такие же браконьеры, как те, кто не заполняя журнала вывозят тонны рыбы налево. Мотивы разные (одни за деньги, другие для своего удовольствия), но суть одна и та же. "Я возьму своё, а после меня хоть трава не расти"" А то все какие-то промысловики, мифические бреки,  буржуи и т. д.  Это все наши, "родненькие" рыболовы-любители". И какие 10-15?  60-70%  таких "любителей" минимум! Почитайте  "Новости с водоемов" хотя бы за ближайшие дни. Пока не введут платную рыбалку, КНБ- Вы просто Дон Кихот.
    • Ничего себе! Не знал.... По моему, и в Финском заливе вся корюшка из Гонконга
    • Осторожнее пишите, а то я, прочитав, чуть со стула и не упал. Сегодня Нева перегорожена поперек течения тросами с мережами.Не знаю сколько их, но очень много. Я сам в 90 е ловил в Неве сетью. По лицензии. Рамкой разрешенных размеров. За наиболее удачные проходы ( в длину приблизительно метров 100 ) выходило 20- 25 килограмм корюшки за проход .
    • Булыжник. Согласен. Давненько я вашех водоёмов не посещал. В СПБ и рыба в продаже в основном китайская. А сети только в Питере  и в Москве свободно в магазинах лежат.Это же центры всероссийской законности. От сюда и цены на них конкурентно-бросовые. В других городах торговля в открытую не забалует. Но я на рыбалках особого безклевье не испытываю. Ловлю там, где сеть практически не поставишь. На Неве например. Будь я закон-решалой боромся бы с засетченностью просто и дёшево. Особенно на заливе и Ладоге. В сезоны нереста обыкновенные рейды с протраливанием вода с привлечением вооруженных, независимых солдат-бездельников. Пусть грибут все сети подряд и в кучку. Глядишь и отвадишь с насиженных мест бреков-завсегдатаев.
    • Извините конечно, но нечаянно ПКР расшифровал как - Полицейский Клуб Рыбаков... Все против рыбаков-любителей.... Нужно гасить многочисленных ИП-рыбагангстров, а не простых людей.  ИП-эшные браконьеры наносят в миллионы раз больше вреда, чем какой нибудь Ваня с поплавочной удочкой. Сам каждый год в районе вашего патрулирования наблюдаю, как они гребут судачков живцового (5-8 см) размера и кормят этим своих кур да свиней. Честно скажу, что у меня пропало всякое уважение к различным "дружинникам", охраняющим узаконенных браконьеров от простых рыбаков
    • Чувствуется, что очень давно Вы не посещали Российских водоемов. Сегодня порядок цен на китайские сети такой, что довольно много" рыбаков любителей" покупают их на один раз. А то по приезду сети поставить, пока свежие, успеют, а потом, когда литраж освоят, там уже не до сетей. Там уже ктобы самих рыбачков в багажник загрузил и до дома.
    • КНБ. Да за судебными  развитиями последствий без условно будущие. Но мне вспоминается былая борьба с бреками. Трудновато мне раньше было приехать на озерцо и сетки высыпать? Там местные деревенские тебе сыпанут. Да и рыбнадзору не помешает пару палок поставить для отчётов. И куда подевались последние вороохотники за сетями? Или эта снесть утеряла коммерческое значение? Храбрые стали на "маленьких". Осуждают как мужик на удочку 5 лещей в нерест спымав. И тут-же освищают факт. Что мол сеть на проходе рыбы уже присутствует. А где же позывы массогово героизма? Или из подтишка. Зацепить разок кошечкой и испоганить враждебное орудие. Лень матушка и опасение столкнуться с вооруженными природоведами. А когда уж совсем не в моготу можно и бреков от своего яюбимого места отвадить, создавая кое что на дне. Берите пример с меня в прошлом. Серово, Черная речка. Язь. Повадилась одна команда яму перед мостом неводом протраливать. Всю ночную комецию мне(удочнику) этим сбивали. Вот и получили на свой трнтий замес. Снасть в самом центре ямы застряла. Поматирились ребята над обрывками клечетого и больше не появлялись В гармонии всё раньше  прибывало. Сети у местных. Удочти у приезжих. Рыб надзоры залётные......
×