Самодельный вездеход
Опубликовано на клубном канале Яндекс Дзен
Это тема из раздела "Способы добираться на рыбалку". Все началось лет десять назад, если не больше, когда однажды застряли с другом на Вепской возвышенности на берегу Шимозера. Народу никого. Связи нет. К слову сказать рыбалка тогда тоже не получилась. Дело было весной на майские праздники. Прокатившись по Шимозеру на лодке от края до края, в эхолот не увидели ни одной рыбки. Два дня проковырявшись в безрезультатных попытках самостоятельно вытащить машину, мы еще пол дня ходили по ближайшей округе в надежде встретить кого-нибудь кто мог бы нас вытащить. Но все мимо. Как на зло - никого. Ближайший населенный пункт где может быть трактор находится в 35км. Решили наутро отправится налегке за помощью без палаток и шмоток. И вот мы пошли. Шли, шли, шли... И хоть погода была чудесная, но получилось пройти всего 20км. после чего ноги хотелось выбросить. С непривычки оказалось, что это все на что способен городской человек. Когда шли, обсуждали тогда какую-то простенькую технику. Лавка со спинкой, навес от дождя, что б можно было добравшись до участка где заканчивается хорошая дорога вытащить это из кузова сложить и потихоньку двинуться дальше. У приятеля был пикап в кузове которого можно потерять холодильник, так что идея казалась вполне разумной. Мало того, забегая вперед, скажу, что впоследствии я даже стремился сделать размеры такими, что б эту конструкцию можно было разместить в салоне универсала. И вот мы шли тогда и обсуждали, что сейчас не пришлось бы мучиться от ощущения как буд-то идешь по раскаленным гвоздям. На столько жутко болели ноги. Это было далеко не первый раз когда мы застревали. Но так безнадежно впервые. Наверно этот случай и стал серьезным аргументом что б затеять эту самоделку. И вот мы шли и прикидывали, что если будет плавать вообще хорошо. Только конструкция должна быть как можно проще что б нечему было ломаться. Комфорт не имеет значения, главное что б не пешком и не тащить шмурдяк на горбу. Повезло, что на встречу ехали на мотоциклах на рыбалку двое ребят, одному из которых, пообещали золотые горы если он развернется и довезет одного из нас до ближайшего населенного пункта. А потом вернет обратно. Я остался, а приятель мой поехал. Один, помню сидел на дороге и ждал их. Ни связи ни гарантий что они приедут сегодня или завтра и приедут договорившись с трактором. Ночью здорово подморозило, думал окочурюсь. Начал строить шалаш себе, правда если пришлось бы ночевать в том шалаше - точно окачурился бы. Уже глухой ночью когда я начал подмерзать и думал, что до утра не дотяну, они вернулись... Короче говоря, после той поездки все и началось. Большую часть работы по проектированию с сборке я проделал. Конструкция конечно еще сыровата, но она уже едет. Только до конца дело я так и не довел.
-
19
14 комментариев
Рекомендованные комментарии
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас