Перейти к содержанию
  • Объявления

    • Тома

      О политике Клуба в отношении материалов блогов   25.03.2020

      Вниманию авторов: Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
      Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
      Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.
    • Тома

      Клевый МАЙ 2021!   30.04.2021

      Друзья, мы поздравляем всех форумчан с открытием навигации, праздником  весны и новым сезоном жидкой воды и спешим открыть традиционный конкурс отчетов о ваших рыбалках "Клёвый МАЙ 2021"!
        Пишите отчёты, голосуйте за понравившиеся, а мы в конце месяца вручим победителям  ценные  подарки от бренда MAXIMUS!  ПОДРОБНОСТИ ТУТ
  • записи
    153
  • комментариев
    880
  • просмотр
    214 381

Ловим окуня на рассвете. Окунь гоняет малька.

Liber

1 246 просмотров

Долго думал куда ехать и за кем, но глядя на погоду было решено ехать рано утром за окунем. Окунь с утра бил малька везде, вода кипела в некоторых местах и малек в ужасе разбегался. Удалось соблазнить вполне неплохих окушков, ведь что может быть лучше филе окуня в панировочке, да с пюрешкой.
Какие ваши любимые рабочие приманки на окуня?

 

 IMG02690-1.thumb.jpg.8131bd7541790d5ae07b13c48b4aa408.jpgDJI_0397-Edit-1.thumb.jpg.a64f0f39723a4940cb4a6eee557464ba.jpgDJI_0404-1.thumb.jpg.6c866f3e32be76250494ecd37f47bf33.jpgIMG02685-1.thumb.jpg.960eef96aa480735d505896543379527.jpg




4 Комментария


Рекомендуемые комментарии

"Куда ездили? - За окунем!" Секретное место, на секретный прототип, на сверхсекретную приманку. 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
1 час назад, Nistru сказал:

А где видос ?? Что нету ? Ах как жаль !!!:(

Исправил)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Регистрация

    текст про регистрацию

  • Последние комментарии

    • Извините, не мог сразу ответить на все комментарии, потому что ... 
      @toskaev72 спасибо за добрые слова, не знаю, на рыбалке я обычно все-таки больше ловлю, чем пою)) 
      @Nistru как пойдет. Дело настроения. Может, буду здесь писать, а может и нет. Одно точно знаю - на рыбалку буду ездить)
        Не вопрос, Женя) глядишь и я у тебя чему-нибудь да научусь, ибо наверняка есть чему) Вообще идеально ловить уже во время нереста, когда она прям в траве, чтоб можно было с глухой оснасткой накоротке ловить. Удобнее. А пока она на дистанции, приходится выделываться, чтобы доставить ей наживку. 
      Но когда получается, результат неплох. Вон 9 числа надрал, и это я еще часов 4-5 впустую проловил в том месте, где рыбы не было.


      @tuxer считаю, что не совсем корректно сравнивать любых пожилых людей. Мы все воспитаны уважать старость. Но дело ведь не в возрасте, а в косности, варварстве и злом и негативном отношении к другим людям. Эта комбинация - не продукт возраста, как мне кажется.
      И еще я радею за то, чтобы наш ресурс был насыщен интересными, познавательными, обучающими, красивыми рассказами. Так что с моей стороны иногда идет просто реакция на то, что я вижу, без скидки на авторство, возраст и прочее. Тут хватает отнюдь не молодых людей, ведущих себя гораздо более достойно и пишущих намного более полезно и интересно. Трудно не обращать внимание на некоторые выдающиеся моменты, раз уж человек публикуется и ищет аудиторию. На сём хотелось бы его не касаться больше. 
    • Алекс yjdkfl. А какая ячея лигальных промысловых сетей? Если с сороковки я за рыбу относительно спокоин. В мережи тоже кроме снеттка особо мелочь не лезит. А вот когда идет корюшиный обмет мне промысловики жаловались что ЗА....муч..... некорюшиную мелочь разъячеивать. Вот где беда!!!
    • Кому и с какой целью?
      Ну вот смотрите, в прикладном смысле - любителям рыба есть, промысловикам рыба есть. Да, ресурс добывают с нарушениями, причем все стороны. Однако он худо-бедно возобновляемый. Рыба не в изобилии, но что-то есть. 

      Соответственно, вопрос риторический - если сейчас всем хватает, то зачем что-то менять? 
      Готовы ли вы, скажем, вообще не ловить лет 10, а то и 20, чтобы рыбные запасы восстановились? Для кого они восстановятся? Уже не на наш век это счастье придется точно. 
      Второй, не менее риторический вопрос, что можно сделать теми любительскими силами, которые собираются (а точнее, почти не собираются...)? 
      Третий - я смотрю, борьба с любительским браконьерством переросла в борьбу с промыслом. А у промысла как правило есть покровители и лоббисты. В отличие от любителей, романтики-активисты от которых болтаются как довесок к рыбохране, имея при этом неясный статус. Так вот - это так и планировалось, как противостояние, чтобы любители возмущались промысловиками и ставили им палки в колеса? Может, оставить это всё рыбоохране? 
    • Господа. Если и бред то далеко не мой. Это-же я с ваших предидущех рассказов "оценил" необходимость легального пользования сетей с ячеёй 1.5 и 2см. Такую рыбешку и кот сожрать постесняется даже к пиву. И потом. Как вообще можно удивляться бреду в наши дни. На фоне всемирного бреда СИВОЙ кобылы?
    • Трейлеры подъезжают прямо к воде. У нас бы туго одели за водоохранную зону. От этого щука пропадает
    • удивительный бред ,вялится она и к пиву продаётся любителям описторхоза
    • В Финке щука считается сорной рыбой,т.к. жрет ценную : форель,сиг,лосось.
    • @Джеймс я смотрю вы все знаете  главное нести чушь с уверенным видом
    • Ринат Питер спросил. А куда идёт рыба с сетей? В основном с современноячейных сетей рыба идёт на птицыфермы. Болие питательный малёк на корм свинопродукции. Осталиная рыбья молодь ( не особо ценных пород) на изготовление кошачьих косервантов.
×