Перейти к публикации

Блог lempaa

• записи
    342
  • комментариев
    15 348
  • просмотр
    648 671

Ноги болят но... желудок потешил!

lempaa

7 588 просмотров

В половине пятого четвёртого апреля 2018го мы выехали из Питера в сторону Ладожского озера. Через час мы вышли в Леднёво на лёд.

31pBzHIIY_M.jpg

Лёд был ужасен! Толщина конечно хороша - 60 см. А вот поверхность - зеркало.
Мы "как коровы на льду" проползли 2,5 км и остановились в точке №1. Я чуял что в команде
назревал бунт и поэтому предложил остановиться в незнакомой точке.
umYHl_O_H70.jpg
   Михалыч пробурил лунку, прикормил и сел рыбачить. Я набурил в 3х местах по три лунки,
прикормил и в каждой тройке поставил по удочке. У меня нигде не клевало целый час и я
побрёл один на разведку к своей прошлогодней точке №2. Там в палатке сидел рыбак и у
него уже было пол мешка рыбы. Я забурился и на 3-4й проводке вытащил трёхсотграммовую
плотицу.
  Я вернулся к точке 1, собрал снасти и переехал к точке 2.  В прошлом году я выбрал эту
точку с перепадом глубин с 3,5м на 4,5 метра. В этом месте я поставил палатку. Затем под ней
 пробурил три лунки по линии течения и в первую лунку против течения прикормил так чтоб
прикормку сносило и создалось пятно прикормки под соседними двумя.
  Прикормку я (как всегда) ипользовал от фирмы "Рыбачелла". В это раз это была "Зимняя. Мотыль".
Её не надо заранее замачивать: бросил комок в лунку, из него пузырьками вышел воздух и
через пол минуты комок тонет. Мне нравится. Рыбе нравится.
b9zeqlpuH94.jpg
  Плотва клевала набегами два раза за день. Мелких по 100 грамм попалось всего пара штук.
В основном попадалась приличная рыбка.
NVurbVtqME4.jpg
  Дорога домой далась нам тяжко. Лёд на поверхности частично подтаял, где не подтаял то
стал ещё противнее скользким. Мы, пользуясь следом мотособаки как тропой, двинулись к
берегу.
JgWgGlPf6aE.jpg
    Лёд на переходе канала был ещё годный, а вот на "суше" были сплошные лужи.
   Я ужасно пропотел на этом переходе и на первой же бензоколонке купил чаю с сочнем.
Со мной за столиком оказалась семья со Свири, пообщались. " Свирица уже вскрылась - хоть
на донки лови. Плотва подошла."
  Дома сестрица при вскрытии выяснила что икрянок больше половины, и они плотно забиты
оранжевой икрой.
NgZkDHRjIHw.jpg
Икру и большую часть рыбы она приготовила для младшего внука Меня тоже не обидели.
Моя пвйка:
m8kN-R70x4I.jpg
Прекрасное завершение рыбалки,
проведённой в солнечную погоду на чистом ладожском воздухе!

• Нравится 57

70 комментариев

Рекомендованные комментарии

Dreamer Тут всё индивидуально. Мне тоже нравится, но обязательно с надрезами жарить. --- Не брать с собой царапки на весенний лёд, но прихватить палатку в солнечный день и почти штиль, это сильно)
  • Нравится 14

Поделиться комментарием

Деловые замечания: 1. Хотя бы заглавие надо писать грамотно. 2. На фотках надо делать лицо попроще. А всё остальное - просто замечательно. Я традиционно плюсую. Жду рассказ о налимах и о том, почему надо спать без белья, если оно входит в стоимость проживания. С ув. Мамсик.
  • Нравится 20

Поделиться комментарием

Mamsik Забыл плюсануть, исправил. Прочитав название, ежели честно, я подумал, что речь пойдёт о некоем "ускорителе" движения. Но оказалась банальнее. Откровением было узнать, что сбивать сушняк сочнем это самое гуд.
  • Нравится 4

Поделиться комментарием

Злой Гарри Это бело желтая. Под условия, для которых этот цвет предназначен-гуд, но в солнце, тоже самое что одеть жёлтые полароиды. И всё-таки лучше чем синяя, а то кто-то в палатке сразу синеньким становится).

Поделиться комментарием

Фотографии повествуют о рыбалке в палатке, а не на чистом ладожском воздухе. Это совсем не одно и тоже. По рыбе также обычный пролет, что с той сранью, что лемпа пиарит за прикормку, не удивительно.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием

моряк "И всё-таки лучше чем синяя, а то кто-то в палатке сразу синеньким становится)." Не согласен, я очень доволен своей синенькой палаточкой. Глазам комфортно, контраст не сильный. Может быть все индивидуально

Поделиться комментарием

Валерий Власов Если честно, то вот эта лемпина чепуха - настоящий шедевр по сравнению с недавними потугами остальных блогеров. Про плотву я ваще молчу. Сергеич - красавчик.
  • Нравится 4

Поделиться комментарием

Не знал, что плотву следует жарить до состояния угля. Хотя если была цель поесть активированного, после сочня, то всё становится логичным. Лучше есть налимов. Да под "коньячек", но в своем спальнике :)
  • Нравится 6

Поделиться комментарием

CapitanUliss Синее сало, лицо напарника, черные кивки над черной лункой, к этому можно привыкнуть, согласен) Айвен Только хвостик, подаётся с рыбой, но как отдельный деликатес. Вы бы лучше Сергеича похвалили за кейс правильного красного цвета. Хотя срачь фоткать непонятно для чего.

Поделиться комментарием

Айвен Я извиняюсь,не возмете в ученики.Хочется научиться кушать налима под коньячек в спальнике. Фонарик надо брать? Или по запаху наощуп,я в темноте вижу неплохо,но спальник у меня тесноват. А блог мне понравился.На мой взгляд плотва прожарилась.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием

Mamsik Дык, это..никто и не сомневается, что Сергеич с звезда КПР и блогер намбарвана) Но. Он, если помните: 1.обещал стать звездой ютюба 2. про онежских налимов обещал 3. Жениться на поварихи не обещал,Молодец.
  • Нравится 4

Поделиться комментарием

Ай,хорош! И блог и автор. Ну он при всём, и всё при нём. А чего вы супротив рыбачеллы собственно. Ну ведь пояснил: рыбе нравится,ему нравится...Ну совпадают у них вкусы... Да вы сами попробуйте..как говорится,за уши не оттащищ!
  • Нравится 8

Поделиться комментарием

Только пайка у добытчика маленькая какая то. Сестрица с внучком чего то не того- не кормят добытчика. Ну, и прилетит им за то и это. ) И неужели плот икра - деликатес такой? О! Дожили! Кровавый П режим до чего доводит. Может внучка поберечь от такой икры?? )) И от чипсов

Поделиться комментарием

Я тоже был на Ладоге и в десятках метров, видел эту парочку: Сергееча и Михалыча. Узнал по фотографиям. Они конечно меня не знают и не заметили "слежку". Что касается палатки, то в тот день был неплохой ветер, холодный. Многие рыбаки, сидели в палатках. Для прикормки, я использовал Дун...а, вместе с кус-кус. Но, рыба кусать отказалась и в результате, не поймал я ничего. Мои соседи, в лунку кидали какие то корма и клев у них был частый, если не сказать постоянный. В бинокль увидел, что эти корма были от Рыб...лы (такие продаются в павильоне, напротив входа на продуктовый рынок (Кондрашка). Оказалась, что не зря Лемпа пользуется этим "суперкормом" №1. На выхи, собираюсь туда же и на всякий пожарный, прикупил пару пакетиков Челлы. А вдруг... Не сочтите за рекламу..... бинокля. Бинокль у меня Nikon Action Zoom 7x15x35

Поделиться комментарием

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...