*** Ответ "Чле Чем...берлену" *** Спин
О пьянстве PALыч
Страсть k0styamba
НОЧКИ ОСЕННИЕ Павел Пастушков (Паблито)
Рыбак Иван Марков
Рыбацкое Танго urasil
Рассказ рыбака Владимир Арафаилов.
Хищник 2006
О наших модераторах:) собрал из "Пообщаемся" eugene l.
Снова о "пеликанах" и "пингвинах" Миня
Ждем весну! собрал из "Пообщаемся" eugene l.
Шуточные стихи то ли про ежей, а то ли про ершей от участников "Пообщаемся" собрал из "Пообщаемся" eugene l.
Стихи из общалки про "Ната
Походный вариант готовки окуня. Змий
Драники с мачанкой. Беларус
Разделка селедки. Беларус
Рыба по-кубински. Артурыч
Вяленая рыба от myshking-a. myshking
Пятиминутка. Sam
Мурцовка по-Тиксински. Sam
Рыба по-северному. Игорь
Рецепт "Хе" рыбного салата. Виктор Пермяков
Мой способ засолки сала в рассоле. Влад-Донбасс
"Черный Моделист" Сом
Так вялят рыбу на Дону... Сом
Запеченный судак от Сигизмунда Траха Влас
Рецепт фаршированной рыбы по-еврейски Влас
Налим с грибами Фима
Разнообразные материалы на рыболовную и околорыбаоловную тематику.
Правила лицензионной ловли в Финляндии.
От чего защищает рыболова новый закон? кнб
О некоторых стратегиях рыбной ловли: «удача» на рыбалке И.Ю. Назарова
Изготовление поводка из полевого провода Батарейкин, ФМА
Производители мягких приманок.
Условные понятия и термины в спиннинговых удилищах.
Производители спиннигов, каталоги.
Рекомендации по выбору спиннинга
Выбор экипировки для ловли взабродку. Вопрос
Постарайтесь написать о соревнованиях как можно больше. Фотографии не обязательны, но желательны. Чем больше Вы напишите, тем больше людей заинтересуются спортивным рыболовством. Важнее всего написать о соревнованиях следующее: погода во время соревнований, количество зрителей и участников соревнований (примерно), кто принимал участие из известных спортсменов или просто участников клуба, победители и их уловы, а так же курьезные случаи на соревнованиях. Мы будем рады любому, даже небольшому отче
Отличный мелководник
На пике лета появился у меня интересный воблер от компании SPRUT под названием OKAMI.
Если придерживаться американской классификации объёмных приманок, то это не воблер даже, а дартер, так как он не имеет заглубляющей лопасти. Заставляет его заныривать и придаёт игру оригинальная форма мордочки со скосом - выемкой.
Середина лета, трава в реке разрослась, если где и не выходит на самую поверхность, то самую малость. В таких условиях лучше всего пок
Универсальный кренк
В прошедшее лето довелось опробовать довольно много новых приманок. Некоторые из них рыбы не принесли вовсе, некоторые что то ловили, но как то не впечатлили, а какие то сразу, как говорится запали в душу. Одной из таких понравившихся приманок стал воблер компании SPRUT под названием HIRAMI
На одной из первых лодочных рыбалок этого лета этот кренк оригинальной расцветки отлично отработал по окушкам
Пусть и некрупные, но многочисленные полосатики активно
Livin’ On The Edge!
В сентябре 2015 года компания Торговый Дом "АРТ" и Саша «Санчез» предложили мне выбрать на тест любое удилище Edge. Вероятно, до вас уже доходили слухи об этом новом творении легендарного Гари Лумиса. Если доходили, то я вас поздравляю – вы держите руку на пульсе рыболовной моды. Если же о спиннингах Edge вы ничего не слышали, то не переживайте – ваш старенький Banax послужит вам верой и правдой еще ни один десяток лет. Почему же компания дала мне данный спиннинг для тес
Заканчивается летний сезон, начинаешь оценивать прошедшие рыбалки со спиннингом и думать о будущих. И вдруг понимаешь, что тебе не хватало для реализации желаний.
Сезон 2015 года я плотно провел на Ладоге в Кошкино. Методы ловли были разные и взаброс и дорожка, а присутствие жены в лодке, с её нулевым опытом спиннинговой ловли, определило и использование поводковой оснастки. В чем она достаточно преуспела.
Глубина ловли вдоль фарватера, скорость течения заставили в итоге, придти к реше
Убойный малыш
Об этом кренке от компании SPRUT уже сказано-пересказано на многих рыболовных интернет-порталах, но внесу и я свою лепту...
Появился у меня UNI CRANK в симпатичном и не очень то распостранённом цвете "под рака" в начале этого лета. Этот пузатый толстячок при длине 36мм весит 4 грамма, что вообщем то почти на нижней границе теста самого лёгкого из моих спиннинговых удилищ - 3-15гр. Несмотря на это заброс с ним получался вполне себе отменным - дальше из имеющихся у меня м
Рыбалочка с колебалочкой
Осень, вода в Волхове уже сильно остыла -самое время пускать в ход незаслуженно забытые многими в последние годы колеблющиеся блёсны. В выдавшийся свободным холодный серенький денёк решил я испытать недавно обретённые железки от компании SPRUT - колебалки GECKO, KAISAKI и FUNAYUKI
Открыв первую коробочку подивился имеющейся в ней вставке из пенопласта
Может такое ноу-хау есть и у других производителей, но мне оно не встречалось, а штука полезная - сл
Клёвая минношка
В самом начале летнего сезона попал в мои руки интересный воблерок от компании SPRUT - UNAGI 110F в классической расцветке серебряно-голубой расцветке
Форма интересная, фурнитура качественная, цвет - проверенный временем и вообще - глянулся мне этот воблер, так что на следующей же рыбалке его первым и повесил на снасть - уж больно хотелось испытать в деле новую минношку.
Вода в Волхове в ту пору была ещё высокой, трава ещё не дошла до поверхности и на глубине око
Совсем недавно, пополняя свой арсенал спиннинговых приманок, я обратил внимание на воблеры от компании «STRIKE PRO». Передо мной стояла задача собрать набор воблеров под конкретные условия планируемой поездки на рыбалку. Скажу честно – основным критерием была цена. Я посмотрел воблеры от различных производителей, но у большинства либо был слишком бедный и не интересный ассортимент цветов, либо качество, оставляющее желать лучшего. Компания «Страйк Про», на мой взгляд, добилась в соотношении цена
Sprut и голавлик.
Голавлевая рыбалка считается одной из самых сложных , а уж фанатами-голавлятниками – так наверняка. Какое-то время назад (примерно 3-4 года), освоив первичные навыки ловли щуки и окуня – я заинтересовался этим направлением творчества на воде. Что в голавлевой рыбалке масса творчества – спорить глупо – от подбора приманки до углов ее подачи на сложных стыках течений и стоячих вод…
Начал я как положено – с изучения коллективного опыта через Интернет, благо матчас
Нежелезное «железо» Sprut.
Так уж вышло что в силу специфики мест и способов ловли моя тяга ( и соответственно – умения) к металлическим приманкам – куда сильнее чем к объемным. Так как это либо высокие парапеты, либо мелкие речки в основном, либо ловля в условиях высокой концентрации травы и прочего...
Под эти условия на основании осмотра номенклатуры колебалок Спрут я выбрал себе следующие:
1. Awabi 12 граммов 55 мм – широкая незацепляйка под ловлю в траве и прочем.
2
Всех приветствую хочу рассказать о супер бюджетной новинке Nix Pop Booster 702m 7-35.Пользуясь открытыми участками речки 26 февраля поехал потестить данную палку.
Палка для своего теста легкая,эргономичная,лично у меня в руке лежит удобно 4 пальца на фор грип указательный на бланк как я люблю.При силовом забросе также удобно обхватил фор грип всеми пальцами,что и при вываживание крупной рыбы будет тоже не сомненным плюсом.Удобный современный катушкодержатель с колечками,рукоять Eva фор грип
Лемпа удочку зимнюю взял в руки в 62 года, сейчас ему72, это известный факт из биографии рекламщикатак что в 80х им там и не пахло, если только на овощном у соленых огурцов.