Рыбацкая кухня

Рыба по-кубински.

Артурыч

Рецепт был почерпнут мной в одном
из ресторанов Хельсинки и немного
переделан на русский лад, как-бы упрощен,
ведь трудолюбием мы никогда не отличались.


     Берем рыбу, либо ту, которую поймали, либо ту, которую купили. Кому как нравится. Чистим от чешуи, потрошим, удаляем пленки из брюшной полости, если таковые присутствуют и делим на порционные куски. Если рыба мелкая оставляем целиком. Слегка присаливаем рыбу и складываем в эмалированную посуду, можно сбрызнуть соком лимона, после чего ставим в прохладное место минут на 30 для того, чтобы рыбка взяла соль. Пока идет засол, берем молотую кукурузу, именно молотую, а не кукурузную муку-это важно, смешиваем ее с черным молотым перцем, можно добавить других приправ на свое усмотрение. Просолившиеся куски рыбы обваливаем в этой смеси и обжариваем в большом колличестве растительного масла. Я беру масло без запаха. На гарнир можно подать все, что есть в рюкзаке или в холодильнике, это не столь важно. Таким же способом жарил свежую селедку, жену за уши не оттащить.

     Приятного Всем аппетита.



     Артурыч