Рыбацкая кухня

Вяленая рыба от myshking-a.

myshking

     С Великой шХерной Экспедиции я привез килограммчик окуней. Самый крупный из них тянул грамм на 150 и чистить мне их совсем не хотелось. Сомяра подсказал-завяль. Этим я и занялся часов в 10 вечера на следующий день. Однако соли в доме оказалось очень мало, а в магазин бежать было в лом. Тогда я кроме остатков соли засыпал рыбу еще овощной приправой, типа Вегеты. Называлась она, вроде, kuharek. В таком рассоле она и простояла несколько дней. Потом я ее промыл, как Сом учил, пока не всплывет первая рыбка и повесил сушиться на балкон. Еще одна находка. Дома не оказалось скрепок и я повесил на нитку, вкалывая иголку в глаза. Вся рыба дружно скучилась посреди нитки. Тогда я взял спички, пообламывал головки с серой и между каждыми двумя рыбками в глаза вставил по спичке. Таким образом вся рыба была равномерно распределена по ниткам и не соприкасалась, но, конечно, уже совсем ничего не видела:( Через пару недель изумительная рыбка с необычным вкусом была готова. Попробуйте и не бойтесь экспериментировать!



     myshking