Рыбацкая кухня

Мурцовка по-Тиксински.

Sam

     В идеале используется полярная рыба: Омуль, Чир, Муксун, Нельма в местных условиях - Сиг, Хариус,.. Судак?..
     Делаем филе с рыбки, нарезаем филе мелкими кусочками, солим, слегка перчим... А в это время...
     Обжариваем лучок (много, мелко) на растительном масле до светло - светло коричневого цвета, потом добавляем томат пасту (если Вам не повезло и ТПаста кислая, добавьте сахара!), воду до состояния сметаны и на слабом огне держим под крышкой 5-8 минут...
     Остужаем...
     Рыбка должна просолится от 30-50минут, а после заправляется маринадом (должен закрыть рыбу на 1-2 см) и через 3 часа готова к употреблению в качестве закуски к универсальной наживке...

     Р.s. Если рыбка не северная, а Судак или Щука, просоленную рыбу перед маринадом поместите в уксус на 10-15 минут...


     sam


     sam благодарит Арктический поселок Тикси за возможность поделится рецептами.