Рыбацкая кухня

Мой способ засолки сала в рассоле.

Влад-Донбасс

     По моему разумению - это один из самых универсальных рыбацких рацинов дневного питания - вареная картоха, кусок хлеба, луковица и кусок тонконарезанного сальца... очень калорийно, легко на желудке. Сало же не портится при любой жаре, что весьма важно при длительных выездах.

  1. Покупаешь на рынке свежее сало, какое любишь - толстое, тонкое, с прожилками мяса, жесткое, мягкое...
  2. Режешь на куски чуть меньше лодони по размеру.
  3. Острым тонким ножем делаешь в нем дырки по всех поверхности (штук 6, насколько любишь часнок) по 1.5 - 2 см глубиной и закладываешь в них кусочки сырого часнока.
  4. Делаешь такие дырки поменьше и закладываешь туда по горошине перца - опять же по вкусу.
  5. Обваливаешь каждый кусок в смеси любимых специй и втираешь смесь.
  6. В кастрюльку с водой кладешь соль - побольше, ибо сало возьмет ровно столько, сколько ему надо, лаврушку, специи, какие любишь. Опять же - какие любишь и сколько... До кипения все это дело доводишь, остужаешь до теплого состояния и заливаешь в глубокую и высокую кастрюлю, куда предварительно уже на бок плотно уложены куски сала.
  7. Как полностью остыло - вниз в холодильник и через неделю вперед!
     Готовое вытаскиваешь из рассола, каждый кусок заматывешь в бумагу - и в морозильник.
     Вымоченное в рассоле сало можно далее коптить в обычной рыбацкой коптилке - пальцы откусишь...



Влад-Донбасс