Отчет о рыбалке: Лигово (Ладожское озеро) 10.05.2006 16:15

« К новостям за сегодня
10.05.2006 16:15
Всем Привет. Наконецто немного времени свободного...
7-9 мая Первый экипаж - Берта для охраны лагеря, НТЦ, ПИМ, Вовка (мой младший)и я выехали не торопясь 7-го, и к 13 стали лагерем у лиговской протоке на канале. Лагерь конечно громко сказано - побросали вещи перекусили и на выход к ЛО. Погода супер - небольшой северный ветерок 3-5 метров, солнышко, голубое чистое небо, на ЛО волна небольшая и в далеке снежные вершины ледяных глыб, красота неописуемая. Вобщем вышли, прошли немного налево и встали. Сидим 20 мин. -ноль, прикормили - 20 минут ноль. И тут прямо из камышей выходит лодка и домой так мимо нас домой наверное.. Разговор примерно так
--ну как у Вас
==да отлично скоко хотели столько и поймали..
а вы тут что делаете
--да типа лоить пытаемся
== ну-ну тут еще вода холодная тут рыбы нет
по камышам метров 500 пройдите увидете там лодки
И мы пошли проточка в метр шириной - озерцо снова проточка - озерцо в камышах и наконец-то действительно после очередной проточки вышли на плесик там с пяток лодок. Вот тут то и началось.
Плотва сначала брали от 100 грам, через пол-часа от 150-200 все остальное мелочь. Смеркалось ..у ПИМ удочку пришлось отобрать чтобы назад идти. Хорошо был навигатор а то бы не выбрались.
Вечерм довольные разбили все таки лагерь, как обычно посидели и спать. 8-го ловили там же 10 кг отпустили по 20 наловили. В обед пришли Бертович с Россой. Решили пообедать. Даю рецепт Бертовича - быстро удобно - называется солянка.
В котелок картошки, суп кнор из пакета,из банки фасоль в томате и тушенка, луковица целая и в заключение шедевра Росса настругала краковской колбаски. Добавки никому не досталось.
Поехали ловить уже на двух лодках в камышовые катакомбы.
Ловилось все время с небольшими перерывами на смех и шуточки, за первую кровь, плеснуть "Нептуну" за 10 за 50-ю пока все не выпили.
Периодически ПИМ нас развлекала своими вопросами..
- а не снесло ли нас, с математикой у меня может и плохо, но глазомер хороший, хоть я и слепая..
или глядя на ямаху 9,9 глубокомысленно изрекала
- а 9и9 это 10..
Вобщем было здорово. Вечер в лагере прошел в непринужденной дружеской атмосфере, по болотинку и кофейный ликер в исполнении Виктора НТЦ и 2 часа ночи поздравив соседей в радиусе 200 метров с ДНЕМ ПОБЕДЫ попросили их налить и запустив в небо ракетницу или три пошли спать.
9-го ПИМ осталась в лагере (наловилась до обгоревшей шеи и лица на солнце) сказала что с нее хвати, типа куда мне ее столько солить что-ли. На что ей и сказали что делать..
А мы снова поехали, я за компанию без удочки, Бертович с Россой, НТЦ и Вовка чтобы поймать лососей за 300 грамм и больше. Вобщем рубалка пошла по принципу поймал-отпустил..
Итог=
Все поймаои столько сколько смогли бы съесть сами их друзья и родственники, коллеги по работе и в наташу чтобы можно принемти под пивко..
Вот так все и было НХНЧ.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »
Новое в блогах
До прошлой недели я не ловил форель на платниках ни разу в жизни. И в соревнованиях не участвовал. Но тут ...Читать полностью »