Отчет о рыбалке: Назия (Ладожское озеро) 10.05.2006 13:21

« К новостям за сегодня
10.05.2006 13:21
Вчера выбрались на один день, двумя семейными парами. В поселке были в 9 утра, на базовские лордки сели в 10, ловить по причине завтрака на природе стали где-то с 12.Сначала вышли в Ладогу. Одна лодка встала прямо в устье, на второй я с женой ушел чуть вправо и встал у границы камыша. Пока я настраивался, жена вытащила по паре хороших плотвин и окуней, догнать и перегнать удалось быстро, клев бойкий на прикормке, но поднялся ветер, практически не видно поклевок, и хотя подсечки наугад приносили весьма зачетные хвосты (для одной густерины пришлось даже воспользоваться подсачником), решено было сместиться в речку за тросту, и "переждать". При заезде в устье прямо на камышах был замечен весьма приличный счук, то ли гревшийся, то ли отдыхавший. Хватательные инстинкты победили разум и была предпринята попытка поймать животное прямо в сачок, и если бы у жены было побольше опыта подсачивания, то попытка бы увенчалась успехом. А так она накинула подсачник на щуку, как сачек на бабочку - сверху, чем заставила изнуренное сексом существо прервать отдых и уйти в место более недоступное для нарушителей весенних запретов.После непродолжительного , сопровождающегося мечущими молниями взглядами, обсуждения кто как и куда гребет и кому на что накидывать подсачник, стороны успокоились, и решили, что так и лучше, пусть в Ладоге остается на одну щуку больше... Затем в приустьевой бухточке нашли свал,прикормка, и клев плотвы и густеры практически на все: опарыш, червь, бондюэль, репейник, и различные их взаимные сочетания.Пара тяжелых сходов, еще одна густеринка "за полкило".Мелочь отпускалась. Общий итог килограмм восемь товарной бели, загорелые части тел, и удовольствие от ненапряженной рыбалки.
У друзей по рыбе малость поменьше- сказалось отсутствие опыта у лучшей половины, это была ее первая рыбалка.

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда-то я часто проводил мастер-классы для начинающих рыбаков. Видео с одного из таких мастер-классов.При ятного просмотра :-) 
Новое в блогах
Удобная коробка под приманки. Первое впечатление.Размер 17х10х5 см Можно хранить мормышки, зимние блесны, маленькие балансиры, нахлыстовые мушки и др.