Отчет о рыбалке: = Другой водоем = (Карельский перешеек) 10.05.2006 12:14

Балтийский судак 2017, этап 1
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
10.05.2006 12:14
Я, Сазон и Федор предприняли очередной вояж за форелью. Сей вояж проходил в районе советско- финской границы, недалеко от Торфяного. Все встречные водоемы были обловлены. Ручьи и речки, если быть точным. Р. Форелевый не оправдал свое громкое название- 0, Следуящая река- Великая была вельми бурна и мутна, на наши 1-5 гр приманки ловить там рыбов было просто самонадеянно.
Далее- по ходу шоссе- и следующая речка. Сия река изобильна на перекати и омутки, в общем- сошла с обложки журнала- типичная ...
Федор бросив блесну изъял из природы щуренка под 700 гр. Созон, воодушевленный примером, стал методично хлестать по типичному омутку, при чем использовал удочку 210, 0, 5- 5 гр, полоща все приманки того же веса- и, чудо свершилось!!! Из природы снова была изъята жертва- ей оказалась ЩУКА!!!, видно это была самая старая щука этих мест, из маточного стада, из производителей. Для этого ручья- просто гигант. Бабушка всех щук ручья- потянула на 1800 гр. Сазон извел матриарха на леску 0, 15, без поводка. Изъятие сопровождалось жутким ревом, от которого содрогнулись вековые сосны, а окрестные лоси просто обкакались. Вот это было действительно открытие сезона. Из остальных рыбов- несколько щурят и форелька, которую я отпустил, вернее она отпустилась сама, я перемудрил с забросами и вываживанием (перечитал спецлитературу). Все щурята были так же отпущены, одного мы поймали дважды- один раз я, другой- Саша. Речка была пройдены почти вся, места красивые, рыба есть, но- мало. Испробованы все виды приманок, а их у нас троих хватит на магазин средних размеров- вывод- колебалки и только колебалки, до 6 гр.
Поздравляю всех фишеров- рыба пошла!!! Ура, товарищи, ура!!!
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »
Новое в блогах
Ну вот, по просьбе "трудящихся" изложу некоторые особенности летнего блеснения в отвес. Всё начинается с подготовки: Готовим лодку и самый главный ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »