Отчет о рыбалке: р. Луга (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) 10.05.2006 10:39

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
10.05.2006 10:39
07.05. Толмачёво.
С Доцентом выдвинулись в ночь за язём.... ФМА обещался быть позже.
На место прибыли ещё затемно, пока ходили на разведку искать подходы к заветным местам начало светать... Уровень воды гораздо меньше чем в этоже время в прошлом году, однако газовики решили бросить через реку трубу и перекопали всё таким макаром, что дойти до нужного места оказалось не реальным. В поле зрения с нами сидело ещё пяток рыбаков, нацелившихся на язя, ещё пяток хлестало реку спиннингами.... Отсосали всё! :) почти.... Ловили, вернее пытались, на горох. Поклёвки редкие (ну очень редкие) всё-таки были, но щастье улыбалось не нам. На противоположном берегу мужичёк взял язя. утром. у Серёги удочку чуть не утянуло в воду.... у меня пару раз дёргало.... надежда покидала рыбацкое сообщество. Народ сматывал удочки, менял места дислокации... Подсадка червя давала только поклёвки мелочи. Решил попробовать посадить кукурузу. количество поклёвок возрасло, однако результата не было. После обеда поднялся ветер. К кукурузе подсадил червяка, и вот часиков после 18 первая нормальная поклёвка и небольшой подлещик оказался на берегу. ура!!!! после фотосессии отпущен за старшими родственниками. А потом ещё поклёвка... и толстопузый язь примерно на 1 кг лёг на травку... в течении часа была ещё парочка язёвых поклёвок, но без результата... после 21 клёв выключили совсем. Даже мелочь. Смотали удочки и домой...
Что хочется отметить... Язь в реке есть. капризен и сыт. Желудок у язя полный перетёртого гороха, настолько, что лезет изо всех щелей. Язь явно закормлен этим продуктом, коим его потчуют все кому не лень. Видимо позарился на сладкую кукурузу, вот и попался.
Погода отличная, небо чистое, солнышко припекает. Прилетал аист, утки в любовном угаре не видят высоковольтных проводов и врезаются в них :) Жабы водят хороводы и форсируют реку с берега на берег. Морда лица у меня сгорела напрочь, два дня на улицу не показывался. Вобщем всё замечательно!

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
"Если ты рыбу видишь, то она, скорее всего, уже не клюнет. " Так говорят, но так ли это на самом деле? ...Читать полностью »
Новое в блогах
Судак активность не проявляет. Окунь тоже не особо...   Значит, поеду за щукой. Рядом с домом есть пруд, в котором живет ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем доброго времени суток!           Николай Борисович  просил меня написать свои впечатления от первого посещения ...Читать полностью »