Отчет о рыбалке: р. Луга (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) 02.05.2006 09:48

« К новостям за сегодня
02.05.2006 09:48
До сегодняшнего дня был только читателем рыбацкой общалки, но после последней рыбалки решил написать отчет с предысторией. У друга дом на одном из быстрых, с холодной водой притоков Луги, у берега плавает малек форельки. Предыдущие попытки, пару лет назад изловить пеструшку путем хождения по речке в болотниках с удочкой поплавком и червем, кроме поклевок того же малька ничего не принесли. И на этом попытки изловить красивый рыб закончились. Хотя отец друга был очевидцем поимки одним из рыбаков ф…. около 1 кг. И местные ловят постоянно. Говорят, что где-то в верховьях сбрасывают то ли навоз колхозы, то ли еще какое-то дерьмо и были случаи, что по речке проплывала дохлая рыба в немалых количествах. Поэтому в предыдущие года мы с другом ездили на Лугу, благо рядом и довольствовались поимкой щуки на блесну, хотя в последние года щука на Луге измельчала до такого размера, что могла только проскакивать через ячею сетей, которыми там всё перегорожено, и на блесну можно было поймать только карандашей.
В этот раз собрав информацию по особенностям ловли данной рыбы решил попытать удачи на данной речке. 29-го утром прошел по берегу около 2км, меняя блесны и кроме одной поклевки это утро ничего не принесло. Дойдя до плотины увидел двух рыбаков, которые на живца (малек форельки) с плотины ловили щуку, у них было две где то на 0,5 кг. На мой вопрос где рыба, сказали что рыбу тут током вышибают, поэтому и нет. Хотя я и раньше слышал что в тех местах электриков хватает. Поэтому и не испытывал особых надежд. После обеда решил пойти в другую сторону, по течению, и за поворотом на мелкую вертушку взял хариус, такой же мелкий, появилась надежда и пройдя еще пару км, дошел до ручья и решив посмотреть что в ручье, увидел мишкины следы и маленькие и побольше, поэтому решил повернуть к дому. Встреча с косолапыми меня мало радовала.
На следующий день пошел по другой стороне реки поймал 1 ф….. грамм 150 и еще имел около 5 нереализованных поклевок, одной из которых был сход прямо напротив дома красивой рыбины примерно 0,5 кг весом.
Вечером с другом взяли лодку спиннинги и поехали на Лугу, заплыли в первую заводь и стали методично ее облавливать, кроме поимки сетей которыми она была перегорожена, ничего не поймали, тут же местные бреки проверяли сеть которой перегородили Лугу поперек и жаловались что рабы нет, потом на моторе приехали еще одни и пошли проверять эту заводь (рыбнадзор отдыхает), короче мы поняли что пока у нас на водоемах будет такая картина, там делать нечего и повернули к дому.
На утро 1-го мая я пошел опять по заветной речке, только в этот раз одел забродники, чтоб обловить самые интересные места. Оборвал Mepps у которого был тупой тройник и из-за которого, скорее всего было столько сходов, и поставил другую вертушку, которая с одного переката принесла сразу 3 небольшие форельки, рыба небольшая, а удовольствия доставила.
Дойдя до того места, где был сход приличной рыбы, стал методично облавливать омуток и вот я почувствовал зацеп, потом этот зацеп потянул сильней, и не спеша, с расстановкой вытянул на берег красавца хариуса весом не менее 0,5 кило. Адреналин просто пер……………
Потом было поймано еще пяток небольших пеструшек.
Короче отдохнул, удовольствие получил, и открыл для себя ловлю благородной рыбы!
В июне собираюсь туда снова!

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »