Отчет о рыбалке: р. Нева(в черте города) (Водоемы в черте СПб) 23.04.2006 15:28

« К новостям за сегодня
23.04.2006 15:28
Сегодня пытался открыть поплавочный сезон. Вначале Дзержинка, ни одной поклевки, потом переместился на речку Крестовку напротив ЛДМа,результат аналогичный. Все встреченные рыбаки( около 10 человек) не видели ни поклевки. Убедившись( точнее убедив себя), что еще рано и все такое, начал оглядываться по сторонам. У ЛДМа, рядом с Песочной набережной, где заправка Кириши, увидел скопление из примерно десятка резиновых лодок, на берегу наблюдались зрители. На фоне бесклевья разобрало ревнивое любопытство-что это они там делают, типа. Ведь рано еще... Пришлось идти смотреть. Обходил через крестовский остров, брел минут 20-но уж больно любопытно было.
Не пожалел.
Подходя к скоплению лодок, увидел на берегу тесную группку товарищей, обступивших что-то. Они фотографировали это "что-то" и пререговаривались возбужденными голосами. Мое любопытство возросло, но , признаться, я был уверен,что там ну судачок на пару кил, ну лещик на полтора...Я подошел.
На травке бодро подпрыгивал , отливая бронзой на солнышке, сазанчик... Длиной около метра. Чешуйки у сазанчика были малость побольше пятирублевой монеты. Это надо было видеть. Его выволокли на берег пару минут назад, и ,честно говоря, глядя на эту рыбку , было непонятно , как такое вообще кому-то удалось.Рыбина производила впечатление МОЩИ. Это была просто МАШИНА. Консилиум рыболовов вынес вердикт, что сазан "за десятку". Счастливый хозяин сазанчика ошалело позировал с трофеем, чуть не став причиной нескольких аварий на набережной. Выглядело это просто нереально, уж поверьте.
Потом рыболов сообщил, что клюнуло на мормышку с опарышем, что леска 0.3 (спин, катуха типа невская), что силища невероятная. На вопрос, сколько ж времени он его вытаскивал, поведал, что "заколебался его вытягивать" и что сазан несколько раз уставал а потом собирался с силами и типа опять... То есть, как я понял, за временем он не особо следил. Что неудивительно.
Кое как я заставил себя уйти и как зомби добрел домой. Вот такая рыбалка...
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
   Больше года назад Артём продемонстрировал мне свои бензиновые приборы для палатки. Мне они не понравились но я их всё ...Читать полностью »
Новое в блогах
Может кому пригодится:   Николай Николаич прочитал моё изречение:"Совреме нному рыбаку навигатор нужен не меньше чем удочка!" и решил купить навигатор. Я пошуровал в ...Читать полностью »