Отчет о рыбалке: Кириково (Ладожское озеро) 19.04.2006 11:41

Балтийский судак 2017, этап 1
« К новостям за сегодня
19.04.2006 11:41
Всем Доброго Дня!Не предполагал,что будет ещё повод писать про подлёдный лов,но в понедельник под вечер позвонили новгородские парни,заверили в проходимом льде,в сказочных уловах окуня(плотва нас не интересовала)-быстрые сборы,выезд в ночь,в 23ч на месте,прощальный с зимней рыбалкой ужин с умеренным потреблением согревающего,короткий сон и вперёд...-на рассвете пошли.Состояние поверхности под ногами весьма приличное,подморозило,наст держит почти везде,к 10 утра уже каша,ходить тяжко,10-20см жижи на льду отбивали желание много ходить.Уходили от берега 5 км параллельно береговой линии бухты по белому льду,к спайке с чёрным льдом не подходили,его состояние не знаю,а вот белый лёд под барашек,сверлится тяжело,мокрый,но везде пока беспроблемный,только в берегу есть размывы вокруг валунов,но не заметить их невозможно.
По рыбе-надеялись на лучший результат,хотя втроём мы поймали 25кг окуня(я-8кг,у двух товарищей 11 кг и 6кг),нужно радоваться этому,но просто окунь был очень трудовой,приходилось выкачивать его из каждой лунки,жора не было никакого,клевал с полводы и выше,почти подо льдом,поклёвку ждать нужно долго,шарить по всем горизонтам,раскачивать.Окунь средний,больше 500гр не было,чаще 200-300гр,100-ста граммовых тоже хватает,весь чёрный.Были два человека на снегоходе,ловил один,второй больше наблюдал,так вот этот один ловил на Линдрас 9-ку,окунь был у него и крупнее,и,как показалось,почаще,чем у нас.Для меня это загадка,т.к. окунь вот-вот к нересту будет готовиться,животы тугие от икры,вроде его такие большие блёсны не должны привлекать по моим понятиям,но увидел вчера обратную картину-маленькие финские блёсны он часто тыкал и не брал,а крупную блесну хватал жадно,правда,5-7 шт из лунки и всё.У нас больших блёсен не оказалось,ловили на 3-5см блёсны и такие же балансы,клевал одинаково.
Так вот поставили точку по зиме-рыб поймали,отдохнули душевно,после обеда вышло солнце,и мы согрелись и позагорали(с утра дождь,ветер,замёрзли).
Что удручает - тяжёлая хотьба по льду,по этой снежно-водяной каше,но более грустные ощущения от того,что творится на берегу.Писано об этом-переписано,я сам не раз высказывался на эту тему,но нашему человеку русскому что в лоб,что по лбу!!!По сути, берега не видно вообще,т.к. всё засрано нашим братом рыбаком до такой степени,что ищешь,куда ногу поставить.У меня было с собой два больших пакета,вокруг машины всё убрал,но мне одному это не по силам...Ведь с первой прибойной волной всё это дерьмо смоет в Ладогу(бутылки,пакеты,коробки,ошмётки,и т.д. и т.д.),но как же так можно???Давайте объявим жестокую войну мусору и козлам,что его кидают,а они в нас и в наших знакомых,которым можем и должны воспитать!!!Всем удачи ,НХНЧ и чистых берегов!!!

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »