Отчет о рыбалке: Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =) 18.04.2006 16:10

« К новостям за сегодня
18.04.2006 16:10
15 апреля 2006 года. Белое море. Дельта Северной Двины. С утра сильно мело, ветер восточный практически сдувал с ног. Двигаться против него приходилось зигзагами
Ехать на машине по льду не рискнули, оставили на берегу, хотя и нашлись пару сорви голов - гоняли. Видел серьезную майну у берега. Вода била ключом и выходила на лед. Как раз была прибылая вода.

Ловили под Маяком на выходе Никольского русла в Белое море. Пешком от рыбачьего поселка пришлось пройти около 2 км. 1 км по берегу и 1 по льду. Вначале забурились на глубине 9 метров. Эхолот неистово пищал от количества рыбы. Однако до дна из-за сильно течения достать не смогли. Грузы 30 грамм сносило. Выпускали по 20 метров лески. Без результата. Поймали чудом лишь одну наважку.
Переместились помельче на глубину 6 метров. Эхолот замолчал. Когда вода остановилась (поворот с большой на малую воду), поймали по десятку наважек и одного корюха на двоих. Снег прекратился. Солнце пыталось пробиться сквозь тучи.

http://img234.imageshack.us/img234/3479/wrtbrthg1xq.jpg - 15 апреля 2006 Маяк –Северодвинск фотка 1

Перешли 300 метров выше по течению на глубину 8 метров. Груз начал чувствовать дно. Видно течение несколько поуспокоилось. Эхолот изредка показывал появляющуюся у самого дна рыбу. Между наважками стали попадаться корюха. Решили остановиться на этом месте. За день поймал около килограмма корюха и килограмма два-три наваги.
К вечеру ветер утих, всё заволокло туманом, берега пропали. Сидишь , как в молоке. Сразу и не разберешь в какую сторону идти. Выходили по следам, хорошо хоть их не занес утренний снег.
Галерич ловил с прикормкой, поэтому отмахал себе все руки. Клевало у него беспрестанно, при этом проворачивались довольно приличные корюха. Отвлекался лишь на чай Поймал около 5 кг. К сожалению, его прикормка для моей кормушки не подходила) А жаль.

Вода, выступившая на прошлой неделе на лед, замерзла. Образовался второй слой льда, который практически везде держит человека. Толщина льда по ручку бура, поэтому он вряд ли сам растает. Так и будет стоять до ледохода. Потом уплывет в Белое море и ещё месяц, полтора будет там странствовать, пока весь не превратится в воду.


http://img234.imageshack.us/img234/7281/rgtbyby69zw.jpg - 15 апреля 2006 Маяк –Северодвинск фотка 2

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
        18 мая 2017 года в 8 часов утра мы с Тимуром выйдя из поезда были на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »