Отчет о рыбалке: = Другое место = (Ладожское озеро) 17.04.2006 14:01

« К новостям за сегодня
17.04.2006 14:01
Абсолютно всем привет.
Сезон закрыт! Да здравствует сезон!
Ну вот и наступило время консервации зимних и разконсервации летних снастей. Некоторые продвинутые (без иронии) пингвины хотя и утверждают, что лёд простоит ещё «о-го-го», меня лично это ужЕ не сподвигнет на твердоводные подвиги. Исключение может составить разве что Леднёво.
Вс. 16.04.06. Изначально планировалась поездка в ночь с сб. на вс., но не срослось. А жаль(результаты были бы точно другими). 2 экипажа двинулись в сторону Сясьстроя, дабы не быть добровольными спонсорами антипингвиньей истерии. По льду ок.3,5 км.Встали кучно. У всех сразу начало поклёвывать, но к сожалению это была не «моя» рыбка. Ехал-то на плотву и рад был каждому её экземпляру. В основном подлещ-густера на бутер. Кормил. Причём по-разному и с разными последствиями. Эксперементировал. Худший результат (всё ИМХО) давал экскаватор с разгрузом на дне. При обнаружении течения начал ставить стационарную кормуху с мелким прикормом выше течения (незначительное улучшение клёва). А за пару часов до окончания лова, смешал остатки прикормки с остатками опарыша и мотыля. Скатал в слидные комки и в лунку. При глубине ок.3,5-4м. они попали как раз под насадку, и… уходили вобщем от хорошего клёва. Дело интересное. Всё больше подсаживаюсь на зимнюю рыбалку. Надо научиться ещё снасти подбирать правильно. В итоге, отпуская в отдалённые лунки откровенную мелочь, наковырял чуть меньше 8-ми кил. У напарника ок.3,5. Злой Гарри и Искатель ужЕ отчитались.
Погода - просто высший класс. Давно так на льду кайфово не было.
Лёд – туда как по паркету, местами чуть рыхлый сверху, см. 30 плотного. Обратно хуже. У берега образовались промоины. Не купались. До выходных подходов не останется.
ГИБДД - достало. Экипаж Гарри каким-то образом отлынивал от спонсорства. Нами перечислено в фонд малоимущих 2 штрафа. За якобы превышение скорости (10+6км.) и за якобы выключенный свет (выключен нами же при остановке).
Из интересного – На обратном пути на стоянке нарисовался очень колоритный экипаж из четырёх закопчённых, небритых, и еле передвигающихся человек, как выяснилось, корюшатников. Мужики просто заблудились, уйдя килом. за 15 от берега. С утра сб. до вечера вс. плутали, ЛОВЯ ПРИ ЭТОМ РЫБУ (ночью в том числе). Нас попросили только «чего-нибудь от головы». Но ведь вышли. А наловили ... ну нестоило даже в Кронштадт за этим ездить.
Берегите себя.
Всем удачи и надёжных друзей.
http://fisher.spb.ru/talks/index.php

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »