Отчет о рыбалке: оз. Комсомольское (Карельский перешеек) 17.04.2006 10:14

« К новостям за сегодня
17.04.2006 10:14
Суббота.
Дорога много лучше, чем 2 недели назад. Среднему водителю на классике по плечу. Народу относительно много.
Рыбы у берега пока нет, хотя вдали седели человек 6-7, возможно у ручья. Результата не знаю, а на глубинах ловили все, только уловы разные.
Мотыля почти не применяли – иорш доставал, хотя с утра Санька взял подлещика, и вообще рыба с утра была крупнее, пару плотвиц даже ладожских напоминали.
О нас. Сели на свои прошлые лунки (см. отчёт 2-недельной давности). Прикормились правильно, кормушками. Глубина 8-10 метров (точно не мерили). Начало напоминало прошлое, но наоборот – у товарищей одна за одной, у меня – через час по чайной ложке (седели в полутора метров друг от друга). На поплавочку на тесто, но можно и тесто на мормышку, или даже опарыше – будет реже но крупнее. В обед начались 10-минутные перерывы в клеве (у друзей, у меня было безнадёжно), пересел на 2 метра от них ближе к берегу, там на 40 см. глубже – начало брать у меня, у них перестало, хотя и с перерывами. Откликалась на прикорм. Тяга туда – сюда лёгкая, заметная только с поплавком, с перерывами, так берёт поактивнее когда она есть.
Плотвичка в среднем чуть поменьше, чем прошлый раз. Когда активна берёт со дна, когда пассивнее – на верхние крючки. Много пустых «адских» поклёвок, желательно помахивать удочкой, раззадоривая рыбу.
Лед ещё нормальный, хотя сверху каша, но закраин ещё нет. Т.ч. в следующие выхи можно закрыть сезон, тем паче она уже будет, наверное, брать ближе к п. Торфяному, у берега на 2-4 метрах. Кстати, резкие перерывы в клёве могут вызываться налимом или счукой, но жерлицы никто не ставил.
Наш итог: Санька – не считал, но до хрена (всмысле больше всех); Лёха – чуть меньше, я 56 штук плотвы, Серёга – 12 шт. вопреки всему, так как всю рыбалку проспал на ящике, отсыпаясь после юбилея. Ершей не считали, один подлещик и окунёк. С УВАЖЕНИЕМ, КОЛЕЕГИ!
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »