Отчет о рыбалке: Леднево (Ладожское озеро) 12.12.2004 10:05

« К новостям за сегодня
12.12.2004 10:05
Был вчера в субботу в Леднево.
Поехали большой компанией – поэтому пока собрались, пока доехали, - времени прошло немало.

Заехали очень далеко (километра 2) вдоль берега Новоладожского канала от 2-й площадки. Остановились у «парника». Интересно – это считается «третьей» площадкой?

Пока дошли до места – меньше 3 километров по направлению чуть левее сосны – было уже 10:00. Так что, по моему мнению, утренний клев плотвы мы благополучно пропустили.

На этот раз я удосужился заглянуть в предыдущие технические описания прошлогодних рыбалок (а каждое описание рыбалки занимает у меня в среднем страниц 10-15 формата А4). Так вот там черным по белым в моем анализе доказано, что та прикормка, которую я применял на прошлой рыбалке в прошлую субботу, - на ограниченных стайках «белой» рыбы работать не будет… И приводятся принципы рецептов, необходимых для похожих ситуаций (бывало в прошлом году просверливал лунок десять и на каждой проверял разные сочетания прикормок, но не просто так, а по определенному принципу). А я, не поймав и пяти кило рыбы, все сваливал на прошлой рыбалке совсем на другие факторы…

Так что нынче с точки зрения прикормок был подготовлен получше. И новый «доказанный» вариант прикормки меня сегодня не подвел – мало того, что прикормка работала в каждой лунке, так она еще начинала привлекать рыбу сразу же, без паузы (то есть почти не отпугивала рыбу).

Но проблемы теперь оказались в другом – я просто встал в не слишком удачном месте. И, более того, простоял на нем всю рыбалку.
И если с 11:00 до 12:00 крупная плотва на час вытеснила мальков, то затем мальки вернулись, и больше я уже почти ничего не ловил. Некоторые очень мелкие плотвички и густерки, которые регулярно засекались после ухода достойной рыбы, были весом по 6-8 граммов. Это еще было много – на мой взгляд «красная цена» им грамма на три!!!

Надо бы было уйти с этого места сразу же после ухудшения клева. Но я боялся отстать от большой компании. А также все-таки слабо надеялся на вечернее оживление клева на прикормленных лунках. Но такого оживления на моих лунках, где «крупняк» еще к тому же и был сильно «выбит», так и не произошло. Скорее, наоборот – к вечеру в моем «активе» было штук пятьдесят рыбешек с палец….

Зато некоторые ребята пошли по направлению к сосне и ловили плотву удачно весь день. Удачно то удачно, но зато, похоже, больше меня из всей большой компании никто не поймал… А те кто остались рядом со мной - поймали вообще маловато…

Зато с 10:30 до 11:45 у меня крупная плотва поклевывала вполне нормально – как и должна на активную игру одна за другой почти без передышки.
Влетела, схватив мормышку на падении, очень здоровая плотвица – ровно 570 граммов. Толстая такая, но сопротивлялась очень прилично. Обычно такие особи едва ворочаются. А эта раза четыре разворачивалась хвостом к лунке, мощными рывками стравливая леску у меня из пальцев.
Причем остальные плотвички в моем улове (из крупного стандарта) были все значительно меньше – парочка под 300 граммов, остальные все до 250…

Кроме плотвы частенько попадались окуни (в улове штук десять) от 100 до 205 граммов.

Кроме мелкой густеры попалось несколько стограммовых особей (Мах – 108 гр.)

Ерши не в счет.

4 ельца также в моем улове. Некоторые соседние рыбаки называли ельца рипусом. Спорить по этому поводу я не могу, ибо никогда не имел возможности сравнить рипуса и ельца. Но думаю, что это все ельцы. А вот густеру от подлещика я отличу достаточно легко…
Один елец – как селедка здоровенный – на 151 грамм.

В итоге, пропустив утренний клев и неудачно выбрав место, почти не ловив рыбу после 12:00, я поймал не так уж и мало – 9,3 кило. Но если бы правильно перемещался с самого утра - думаю, кило 25 поймать можно было. Так что рыбалка опять получилась неудачной.

Отчитался Геше-1 про рыбалку – тот кричит про меня - «хапуга»… Сам то он съездил на Нарвское и поймал одну «большую» густерку…

P.S. Вот народ пишет, что плотва за торосами начала брать после 12:00. А я сидел до торосов - и ловил только до 12:00. Вот какая зараза…

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Удобная коробка под приманки. Первое впечатление.Размер 17х10х5 см Можно хранить мормышки, зимние блесны, маленькие балансиры, нахлыстовые мушки и др.
Новое в блогах
Rapala Snap Rap -Уникальный дизайн -Хвостовое крыло для скольжения в воде -Отличная забрасываемость -Широкое хвостовое крыло для увеличения планирования -Быстро тонет ...Читать полностью »
Новое в блогах
Льда пока нет, но я потихоньку готовлюсь к рыбалке))