Отчет о рыбалке: Креницы (Ладожское озеро) 09.04.2006 15:29

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
09.04.2006 15:29
Вчера были на 8-9км.,глубина от 5м.до3м.,в течении дня смещались довольно прилично.Заезд на лед с утра был еще более-менее приличным,даже казалось что слегка примораживает,хотя термометр показывал 0+1С,правда воды и каши у берега было предостаточно.Выезд был отвратным,калеи глубокие с ухабами,местами как бруствер,много воды,вообщем суваться туда лучше не надо,хотя верняк что поедут и завтра и после завтра.
Машин было очень даже много,и на8км.и на 15км,может кто и дальше.Лед еще постоит с недельку,как погода,может и поболе.Почти везде где сверлились лед 60-70см,местами поднят,местами под водой с мокрым снегом,но практ.весь сырой и сверху игольчат и пропитан водой.
По рыбе было поймано от 4,5 до 6,5кг.на брата,рыб всякий:окунь,плотва,подлещик,елец,рипус,ерш.Много мелкой 50%.Самые крупные экз.по 200-250гр.,а так 100гр.
Поклевывало практически весь день ,то лучше,то хуже.
Блесну окунь котегорически брать отказывался,хотя я ему ее постоянно подсовывал,как только он начинал брать на моршышку,после чего он гад такой и мормышку брать не хотел,а скорее всего сваливал куда-то,т.к. клев совсем пропадал.
В середине дня оказались на краю кучи,около которой и топтались остаток дня.Похоже уже стало нормой новое "правило"-обсверли ближнего рыбака или десять других рыбаков обсверлят тебя,все стоят и водят клювом кому бы еще нагадить.
Вообщем рыб присутствовал небольшими стайками,которые по мере обнаружения окружались и вылавливались подчистую,а потом все смотрели по сторонам,куда ушел рыб и никому и невдомек было что рыб просто кончился.Бррррр....
В стороне от толпы попадались единичные окушки под 200гр.,после обеда кружил вертолет,погода теплая,настроение хорошее,рыбалка-это просто здорово!!!
Всем удачи.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »