Отчет о рыбалке: = Другое место = (Финский залив) 02.04.2006 15:32

« К новостям за сегодня
02.04.2006 15:32
1 апреля, суббота. 125 км ЮБФЗ.
В экипаже с Верещагиным и его коллегой по работе Максом.
Дошли до первых торосов (20 мин ходу). Да, рыба есть, но маленькая и мало.
Пошли на банку (55 мин), на которой сидела уже достаточно большая группа.
Я прошел немного за толпу и сел слева, если смотреть от берега. Глубина – 14 метров.
Центр ловит, периферия – молчит. За час 4 нереализованные поклевки и 2 мелкие бельдюжки.
Решил поискать свою рыболовную удачу. В толпу идти мне не особо хотелось.
Поэтому прогулялся до следующих торосов. Глубина около 20. Посидел перед ними и за ними. Ага-ага, 3 корюшки и 2 мегаерша; у одного колючего, после скоростного подьема, глаза вылезли из орбит и он стал похож на рыбу-телескоп.
Затем начал смешаться к самой дальней группе из трех человек. Ребята по нафигатору нашли то ли банку, то ли свал; к моему приходу у каждого по десятку средних корюх. Мое предложение присоединиться не отвергли и я сел рядом. Вроде как и не поджопник ;)
Глубина около 22. С 14.30 до 16.00 активный клев. Все как положено: уползающие в лунку удочки, дуплеты, клев даже на шкуру и позвоночник.
Около 18 часов ветер резко переменился, как мне показалось, на юго-западный. Задуло сильными порывами с дождем.
Обратно пришлось идти через огромные моря, глубина в некоторых местах по колено. Немного сбился и на «тропу» вышел почти у берега. На тропу в кавычках, потому что это теперь утоптанный снег под слоем воды.

А, о граммах-штуках: 84 на 3000 + еще на льду штук 8 пустил в нарезку. Реальных мамок всего 4; корюшка, в большинстве своем, нечто среднее между «мелкая» и «средняя».
Ребята, сидевшие в 20 минутных торосах словили по 22 штуки на брата.
Улов Верещагина и Макса – вылетел из головы нафиг, не помню…
Напоследок немного о погоде. Погодка – сказка! Теплый весенний дождик, бодрый ветерок, посему полностью промокшая спина и попа.

ЗЫ: обстановка на льду нисколько не напрягает. Имхо, главное – чтобы лед не пропитался насквозь водой и мог держать. Если ситуация не изменится в худшую сторону, то в следующие выхи можно будет и прокатится.

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Глава 3.Трое в лодке. Началось все скромно.... Поскол ьку Шериф в Нахаловке ни разу не был, естессно, без профессионального штурмана Моделиста он обойтись ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет!Выбрался я на очередную рыбалку в выходной день! Дни стояли морозные. Вышел я на лед еще затемно. Пока бурил ...Читать полностью »