Отчет о рыбалке: Креницы (Ладожское озеро) 30.03.2006 10:53

« К новостям за сегодня
30.03.2006 10:53
Доброго дня всем.
А.В.
"Вы же ещё за то дело не отсидели, зачем же опят нервничаете?"/С/М.М.Жванецкий :)
По существу.
Вчера в команде со Злым Гарри и его тестем посетили Креницы. Входящая инфа о 20-тикилограммовых уловах придавала уверенности в победе. Мужчина утром на остановке доверительно сообщил, что был как раз там с товарищами вчера и меньше 10 кг разносортицы никто не ловил (при этом ловили все).
Ехали туда впервые, но без особых проблем добрались до первых лунок (10 км вдоль камыша и 4-5 км в "море"). На стартовых лунках пробыли ок. часа, что принесло на глубине прим.5,5 м в исполнении тестя Игоря одну миниплотвичку. Переместились в сторону образовавшейся на горизонте чёрной кучи. Встали на лунки ночников (типа сверлить не надо и прикормлено). "0". Сместились в кучу на 3-3,5 м. Сели недалеко от основной толпы. Поставил уду-"0". Начал поигрывать на разной высоте - первая поклёвка и нормальный окушок на льду. Почти сразу вижу в руках Игря такого же прим. Игорь не маскируется, и начинает потаскивать. У меня продолжаются поклёвки, но я партизаню, одними кистями вываживаю потихоньку. Не помогло. Вжик-вжик... и термос надо двигать. В итоге не ловят ни они ни я. Затем на горизонте образуется новая кучка и народ с бурами напревес мчится туда. "Сырное" поле выглядит прикольно и даёт возможность обследовать бывшее "клёвое" место достаточно обширно, не сверля метровый лёд. Эти попытки приносят на двоих несколько поклёвок и ещё меньше рыб. Но всё-таки тоже результат. Были ещё попытки перемещаться, в том числе и в толпу, но увы. Народ с недоумением твердил как с магнитофона: "Где рыба, вчера здесь же пороли...мистика". Вот так. И, не дождавшись, пресловутого вечернего клёв, около 18-ти, отправились мы до дому. Дорога пока проезжая, а вот по льду (особенно к концу дня), пешком перемещаться проблемно. Под снегом вода и всё это удовольствие глубиной по...разному. Целый день погода промозглая, влажность, и мелкий снегодождь.
В итоге у меня десяток среднемелкого окушка, У Игоря 2,5 кг.(он реально ловить умеет), у его тестя первая и она же последняя одна плотвичка.
Из выводов для себя: в надежде на клёв бели (я вобщем за этим и ехал) очень внимательно и с "уважением" относиться к прикормке. И при капризном клёве лучше работать с одной небольшой мормышкой без подвесов.
Очень бы хотелось услышать от других рыболовов о итогах в тех местах. Особенно от тех, кто обрыбился нормально. Готов брать уроки однознак.
Всем НХНЧ.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В этот раз стрим будет с моим другом Алексеем Картвелишвили. Алексей будет второй раз на подлёдной рыбалке. Несколько недель назад ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Сегодня невероятный день! Солнце и легкий весенний ветерок так и манят взять в руки спиннинг и отправиться на рыбалку. Но, ...Читать полностью »
Самое обсуждаемое