Отчет о рыбалке: Варецкие банки (Ладожское озеро) 27.06.2016 17:31

« К новостям за сегодня
27.06.2016 17:31
В пятницу увидел толпу заселившую весь берег Волховца и окулировавшую площадку рядом с базой Креницы. Парковка похожа на европейскую, не сантиметра лишнего.
Впоследствии голодающие тщетно полосовали все выходные Волховскую губу. Из приятного 2 момента. Почти все уже с навигационными огнями и надо отдать должное нашим рыбакам любителям, что до запрета 20 июня такого количества народа не было, то ли кризис и на штрафы нет лишних денег, то ли гражданская ответственность. Скорее первое чем второе, но результат главнее морали.
Я посмотрев на это решил, что надо ехать подальше. Был ПТ, СБ, ВС: Андрусовская бухта, Губанов мыс, Сторожно, Кириково, Сухо, Варецкие, Северная головешка. В устье Волхова и Сясьстрое не был =)
Слухи и информация говорят о том, что никто толком ничего не ловил, несколько экипажей нарвались на стаи с четверга на пятницу, больше про хорошие уловы не слышно. Пикалей конечно некоторые надрали в устье и в районе острова на джиг, потом чистили "гордо" на берегу.
Максимальный улов у меня был в районе Торпака 5 судаков, из которых 4 отпустил, а 5го взял потом пожалев, что не взял первого, так как он точно был за 1.5, а этот в районе 1.2. А так по 1 шт в районе кг с каждого вышеназванного места. Были конечно сходы ещё, но они не в счет. 4-5 щук в районе кг и окуней грамм по 200-300 несколько. Бензина сжег, можно купить тонну судака =) Учитывая что ловлю на 2 спин, но от жадности иногда ставлю третий на даунриггер и нарушаю тем самым закон =), 5 судаков это обычно у меня нормально считается за вечер,. Но по 1 конечно это мало...
Вода за неделю скаканула на 3-5 градусов повсеместно, даже в районе Судового хода уже 17.5, против 13.5 неделю назад. Шторма затянули нерест вероятно. Пишут, что при холодной воде нерест длиннее на 2 недели может быть, так что наверное это так и было и скоро начнется таки жор.
Всем Н.Х.Н.Ч.

Комментарии (2)

27.06.2016 18:35:40
Нравится 0
А уровень воды сейчас сильно повысился по сравнению с прошлыми годами?
28.06.2016 17:26:55
Нравится 0
По сравнению с прошлым годом +50см. Тут недавно был шторм, так ещё +40 пришло, правда на сутки, потом откатило назад. Приходить вода стала кстати ещё зимой, что интересно, в марте. Лёд в Дубнинской бухте подняло и оторвало от камыша и камней на глазах за несколько дней.
Вот прозрачность вообще никакая, штормами и севером мутит все время. Вчера ловил окуня на джиг, в этом месте всегда прозрачность 2 метра и видно дно, и как они клюют даже видно. Но сейчас не видно местами и на 50см. Уверен что как только дуть перестанет, рыба подойдет. Трава выросла везде как будто август на дворе, кормовая база для малька огромна, а за ним придёт и хищник.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »