Отчет о рыбалке: Куркиеки (Ладожское озеро) 27.05.2016 16:12

« К новостям за сегодня
27.05.2016 16:12
24-26 мая в компании с соседом посетил Ладожские шхеры к северу от о.Кильпола. Выходили, как и обычно, с базы "Воронов форпост". Остановились поближе к открытой воде, не доходя до входа в Кочергу.
Погода порадовала, практически лето, днем (24 и 25) жарища, ночи теплые. На отъезд (в последнюю ночь и 26-го) зарядил противный мелкий дождь. Температура воды 14-16 градусов.
Плотва отнерестилась вся, подошло много мелкой, собирается на поверхности огромными стаями (где пятна или полосы пыльцы от сосен), периодически вода там натурально вскипает, клюет и на червя и на опарыша в заброс, приходится жёстко фильтровать мелочь, нормальной немного (она, наверное, есть, но мелочь цепляется еще при падении наживки, до крупной не доходит).
Появилась уклейка, пока единичные экземпляры. Проклюнулся окунь, хорошо половил на мелководных грядах, больше на дорожку (хотелось покататься), но брал и на вертушки, весь калиброванный грам по 300, один бонусом примерно на 500-600 грамм; несколько более мелких попалось на поплавок вместе с плотвой.
Сетей не видели. Зацепили на дорожку одну, такую старую, что ее давно скатало в ком, выкинули на берег.
Из приключений: вернувшись с воды в лагерь обнаружили, что нас обнесла неизвестная скотина, открывшая, перевернувшая и опорожнившая ведро с засоленной под копчение рыбой. Нашли только поклеванную птицами крупную плотвицу, окуни пропали бесследно. Эта же зараза открыла ведро с наживкой, хорошо, что часть осталась у меня в расходной коробке. Похоже, была зверюга, накануне ночью напарник выходил из палатки проветриться, слышал шорох и в свете фонаря видел глаза в кустах. Потерю восстановили, но на этом острове бываю часто, впредь буду осторожней. Раньше там никогда такого не было.
Лодок и рыбаков пока мало, стоянки на базах пустые. Вечером божественная тишина.
Ухи поели от пуза, рыбки домой закоптили. Отлично отдохнули. Спасибо, Ладога!

Комментарии (4)

27.05.2016 16:22:29
Нравится 0
Это лисы.Они всё крадут,даже макароны.Некоторые болеют бешенством.Будьте осторожны!
27.05.2016 17:45:12
Нравится 0
Вероятно, я именно на лису и подумал.
27.05.2016 21:28:57
Нравится 0
Не факт, что лисы...Возможно собаки. Был случай: собаки крышку с котелка скинули, в котором был суп. Дело было ночью. Мы в палатке, слышали трапезу, но вставать было лень. Утром кастрюля была отшлифована.
27.05.2016 23:15:13
Нравится 0
Маловероятно, что собака. Это остров. Забыть собаку на острове сложно. А, если бы такое приключилось, она бы сама вышла к людям.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пешко м - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »
Новое в блогах
Решили выехать на свою летнюю ламбу. Щуки там водятся приличные,летом до 7 кг. влетают частенько, а тут и друг приехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
       23 марта 2017 года мы в полдень  вчетвером выехали из Питера на машине Алексея на север  Ладожского озера ...Читать полностью »