Отчет о рыбалке: Сестрорецк, Курорт (Финский залив) 02.04.2016 23:33

« К новостям за сегодня
02.04.2016 23:33
Для тех, кто завтра собрался половить корюшки в курорте......настоятельно рекомендую в этом месте не в коем случае этого не делать!!!! Жизнь она дороже!!!!
а теперь все по порядку:
в 6:00 мы втроем в Ушково, туда и собирались, т.к. один из нас пару дней назад сделал там сделал рекорд этого сезона 250 шт на 8кг. Но трещину, что не далеко у берега раздвинуло на 1,5 м и по образовавшейся там воде гордо плавали птицы....
дальше Комарово, полное отсутствие рыбаков на площадке и на льду не внушало доверия ломиться на свои точки в 4км от берега, немного пораздумав решили ехать в курорт, поскольку много раз именно там сезон и заканчивали...
И вот мы в Курорте и даже не одни, две группы рыбаков в прямой видимости уже пытаются приноровиться, чтобы штурмовать далекие трещины.... ну все, мы значит не одни сегодня решили закончить сезон твердой воды и схватануть напоследок запаха свежих огурцов! Небольшие проблемки в начале пути и вот уже уверенно навигатор ведет нас вперед на прошлогодние точки...практически без проблем преодолели обе трещины и расположились в метрах 500-та за второй трещиной, время уже 9:30, но клева так и нет, самый нетерпеливый из нас плюнул на это все и пошел дальше в поисках своей рыбы...мы остались вдвоем на своих первых лунках и пытались чего-то поймать. периодически созванивались с приятелем, а тот в свою очередь мигрируя все-таки прибился к основной "толпе" из 13 человек самых далеко ушедших и стал полавливать, мы же сидели практически как в луже.
В 16:00 у меня было поймано 28шт, а у брата 2шт, приятель сообщал, что в "толпе" он приближается к сотне...
В итоге мы с братом решили собраться и перебазироваться за трещину в сторону дома и там оставшиеся 1,5 часа доловить ожидая болие удачливого приятеля.
А сделать нам это надо было гораздо раньше, потому как за последние 1,5 часа мы наконец-то насладились настоящим клевом, смотались уже в начале седьмого, мой итог 53шт(2,150кг, взвесил уже дома), брат к своим 2-м ранее пойманным добавил 37шт, ну а приятель в "толпе" изловил 108шт., причем он с этой же "толпой" весело прошагал с корытом на веревке в метрах 300 от нас в сторону берега, но мы не могли оторваться от клева и решили его не догонять. Собрались довольные и пошли в сторону берега.....и тут началось! казалось бы что такое вообще невозможно даже предположить, лед был толстый, где-то 20-30см, да рыхлый, но только сейчас я понял, что значит это такое рыхлый лед, его структура если представить срез, то это как разваливающийся трухлявый пень, рассыпается на квадратные кристаллы прямо под тобой.... пройдя метров 200 в сторону берега лед стал рассыпаться прямо под ногами, нас охватила паника, т.к. до берега еще почти 4 км, а как дальше идти по такому льду совершенно не понятно, везде все одинаково, везде этот черный изъеденный как оспой этот предательски не прочный лед, что за ловушка такая, непонятно... пришли сюда вообще без проблем, по этому же самому льду, я конечно полегче (80 кг), но брат все 120, и самое страшное , что проваливаться стали сразу же, в начале пути!!! я не хочу описывать все это и заново все это переживать, хочу сказать, что на всем обратном пути до берега мы в жизни не испытывали столько страха!!!! Но в итоге все завершилось удачно, адреналину получено больше чем возможно!(ну его на фиг этот адреналин!!!) опыт получен!
И ЕСЛИ КТО-ТО ПО КАКИМ-ТО ПРИЧИНАМ СЕГОДНЯ НЕ СМОГ ПОПАСТЬ НА РЫБАЛКУ В РАЙОН СЕСТРОРЕЦКОГО КУРОРТА И ДУМАЕТ ВОСПОЛНИТЬ ЭТОТ НЕДОЧЕТ ЗАВТРА........ОТБРОСТЕ ЭТИ ДУРНЫЕ МЫСЛИ!!!! ВСЕ!!! ХВАТИТ!!! ЭТО НЕ СТОИТ ТОГО!!!
кстати никаких подушек в этом районе не каталось, раздавался треск где-то вдалеке от мотосабачников-камикадзе, е еще летал какой-то бешенный вертолет, над нами пролетел так низко, чт едва башни нам не снес лопостями!
Всем удачи!!!

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Решили выехать на свою летнюю ламбу. Щуки там водятся приличные,летом до 7 кг. влетают частенько, а тут и друг приехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
       23 марта 2017 года мы в полдень  вчетвером выехали из Питера на машине Алексея на север  Ладожского озера ...Читать полностью »
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »