Отчет о рыбалке: Приветнинское (Финский залив) 14.03.2016 09:01

« К новостям за сегодня
14.03.2016 09:01
Смолячково. Вчера 13.03. На всякий случай напишу отчёт о наших приключениях в воскресенье, может кому поможет.
Ушли правее за торосы, дальше нас были только саночники вроде. Около 9.00 были у предпологаемого места ловли.
Тут я бульнул первый раз. При попытке без пешни перейти спайку между льдинами. Левой ногой нашупал место потвёрже, а правой попытался сделать шаг вперёд. Как оказалось, правда несколько поздно, крепкой опоры там не было, лёд треснул и нога ушла вниз. Вес переместился на левую ногу и при попытке оттолкнуться ею назад, лёд провалился и под ней. Положение тела при таком провале не совсем вертикальное - ты как-бы садишься жопой на лёд с отклонением назад. Дальше зависит от ситуации. Моя была сложнее. Попа тоже провалилась и я ушёл глубже пояса. Руки сразу раскинуты в стороны, засчёт этого глубже чем по грудь провалиться сложно. В одежде есть воздух, за счёт этого, ногами в первые секунды двигать не очень тяжело. Но действовать надо быстро. Чуть сгибая руки в локтях, не поворачиваясь назад, пытаешься ими закрепиться на льду за спиной. Одновременно пробуешь закинуть одну из ног на лёд левее или правее провала.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »